kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про Воскресный концерт.

Вообще-то, в воскресенье было сразу два события – 70 летие установления Австралийско-Российских дипломатических отношений, ради этого была организована выставка фото разных лет, исторических газет и копий документов. Я честно говоря, не так много знала о русской иммиграции в Австралии, так обрывочные сведения, но взяла там же брошюрку – «Русские в Австралии», там немного истории и фактов. Интересно, потом расскажу как-нибудь.

На концерт мы немного опоздали – самую чуточку. Всё же был «Папашкин день», накануне привезли Дейла, а утром Даглас с Янг-Сан пришли поздравить Расулку, я даже обед успела приготовить и накрыть, но праздновали мы быстро. Нам с Алисой надо было на концерт (она неожиданно проявила гражданскую активность), а Дугильчик с Янг-Санчиком торопились готовиться к экзаменам. И Расулке пришлось весь свой день работать извозчиком, сначала нас с Алисой до станции, откуда можно было сесть на поезд (по досадной случайности электрички на нашей ветке отменили), потом Дейла, потом опять нас, но это уже нюансы. О главном – концерт!
По дороге, недалеко от места, я заблудилась, какие-то старички помогли нам найтись, Алиса на меня ворчала, что из-за моего ротозейства мы не успели в буфет, и пришли мы в тот момент, когда пели гимн Советского Союза и все стояли. Сначала мне и вправду показалось, что это был гимн СССР, припев уж сильно похож... А нового гимна России никто теперь наизусть и не знает...Самое интересное было, что гимн исполнялся мужским хором православной церкви. Святые отцы в рясах и с крестами, поющие гимн(ну будто СССР!) На гимн Австралии мы опоздали. Алиска опознала в дирижере хора батюшек, тоже одетого в рясу, своего университетского преподавателя (что её привело в восторг), он преподавал у них электричество в прошлом году и она случайно узнала, что он русский, услышав как он говорит с кем-то в университете по телефону по-русски. Но то, что он по совместительству ещё и священник, да ещё и дирижер хора, она не ожидала...Хотя, насколько я знаю, все наши местные священники где-то работают, а церковные обязанности выполняют в свободное от работы время. Директор нашей школы, например, он же настоятель храма, под крылом которой находится наша школа, работает в обычной австралийской школе учителем, его я тоже увидела в числе поющих.
Хор был потрясающий - голоса чудо! Это была самая яркая часть концерта! Потом они пели «Боже царя храни», "Прощание Славянки" и "Отче наш". Очень оригинальная подборка, но как спели!
И всё в таком душевном ключе – замечательный конферансье, рассказывающий анекдоты, юношеский региональный оркестр Брисбена, певцы, музыканты, танцоры. На сцене увидела даже двух своих выпускниц – вообще у нас очень разносторонне-талантливые дети, недавно узнала, что одна из учениц нашей школы, Оля Буртаева, выступала за Олимпийскую сборную Австралии по синхронному плаванию. Даже ансамбль «Самоцветы», которого мы боялись, был не так плох, одни костюмы чего стоили – сверкающие кокошники , длинные сарафаны и нарядные рубахи у мужчин. У высокой красавицы в центре, кокошник, похоже, был не по размеру и она боялась двигаться, чтобы он не упал, а когда кланялись, она держала его двумя руками.
А в антракте Алиса была одной из первых в буфете – свежие пирожки, бутерброды с горбушей, домашние тортики (медовый, наполеон, песочный), в общем, она осталась довольна. Мне-то ничего нельзя, можно было только облизываться, ну чаю выпила, со знакомыми поговорила. А Алиска во время второй части ещё второй кусок торта с чаем доедала (барыга!)
В общем, мы достойно отпраздновали годовщину Бородинского сражения (а ведь не хотела идти!) Домой возвращались удовлетворённые, вышли на Квин Стрит – вечерние огни, все гуляют, бархатный весенний вечер, сели в кафе, выпили чаю... День был очень хороший, много впечатлений, а то бы убиралась весь день...Решили, что надо посещать общественные мероприятия иногда.
Сейчас вот болею, но настроение ничего так, позитивное...
Tags: Праздничное, Приключения, Сенсации
Subscribe

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments