kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Не о политике, о каникулах и о краже растений.

Высказывание недавно попалось на глаза: Если хочешь составить мнение о человеке, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других... Это действительно неплохой способ составить о ком-то мнение.

Я просто первую часть фильма посмотрела Стоуна "Интервью с Путиным". У нас тут в воскресенье оказывается показывали, а я пропустила и даже не знала вообще, что фильм вышел уже. Узнала опять же от покупателей. Немецкий поляк-бизнесмен сразу прискакал в понедельник, какую-то фигню незначительную купить, но я-то знаю, что он просто поделиться впечатлением и поболтать о политике пришел. Он не полюбливает россиянского президента (у нас разные покупатели), обычно он его критик, и у нас всегда вежливая и приятная полемика, но в этот раз он мне признался. Знаешь, говорит, я до сих пор не поклонник вашего президента, но послушав его, я должен признать, что он чрезвычайно умён, и я его очень зауважал за прямоту и открытость. А то, как он говорит, это вообще выше всяких похвал.
Нашли сегодня с Бёрни онлайн на сайте SBS, и я вчера посмотрела.
Я внимательно читала перевод того, что говорил ВВ, на всякий пожарный, чтобы быть уверенной, что перевели всё правильно. Перевели нормально, честно. Ничего не буду говорить, смотрите сами. Но сам факт того, что это у нас на ТВ, это уже само по себе о многом говорит, хотя, может и нет... Силы тьмы не дремлют. Но и фиг с ними. Продолжение будет в это воскресенье в 8 вечера на SBS.

Я тут о своём решила писать.


Продолжу писать про свои каникулы, начала писать 2-го ноября, но потом начались очень печальные события, и про отпуск было забыто. А сейчас думаю, что мне жаль, если всё сотрётся из памяти.... В этом году мы в подобный отпуск вряд ли поедем, вернее, точно не поедем, поэтому вспомню прошлогодний, а заодно проверю, что осталось в головушке.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что в том году, этот наш отпуск в глубинку был похож на побег от всего и от всех... Год был напряженным, трудным и полным стрессов. Как у меня, так и у мужа моего. Он так гнал машину в первый день, будто на самом деле верил, что от обстоятельств можно спрятаться. Оказалось, действительно можно... С теплотой вспоминаю первую ночь в Мoree, ужин в ресторане с рождественскими огоньками и горячие минеральные источники.

Сейчас вот подсмотрела, что седьмого августа, 2016-го года в десять утра, мы выдвинулись из Moree, сказав до свидания минеральным источникам, в сторону Mudgee через Coonabarabran и мой любимый парк в нём, который имеет для меня очень важное ностальгическое значение... Жаль только, что деревьев в этом парке я не досчиталась. Не люблю, когда срубают старые вековые деревья, но думаю на то имеются серьёзные причины. Ничто не вечно... Тут даже нашла пару фоток, сделанных моим мужем. У него на каникулах слегка пропала ненависть к фотографии, и он не удержался, всё же сделал несколько фото для меня. Правда теперь мне никак не удаётся эти фотки от него получить, но вот пару он мне сразу после отпуска ещё в прошлом году дал:

Сейчас последовательность всего немного начала путаться. Посмотрю в  карту.
Зелёным - это был маршрут туда.
Untitled.png
В общем, в этот же день мы приехали в Маджи. Изумительный городок, когда весна, там вся центральная улица утопает в цветах вишен. А вишини там - сакура просто какая-то! Мы были там до этого проездом  пару раз, но вот переночевать решили впервые.
Расул мастер находить интересные места для ночлега, вот и в этот раз, остановились не в мотеле, а в гостевом доме B&B, фактически в гостях у людей, которые держат коттедж для гостей. Коттедж был небольшой, конца позапрошлого века, и к нему галереей был пристроен дом хозяев, и так многие делают, попутно занимаясь бизнесом. Я вот в интернете (это не Расулкины)  несколько фото нашла:

Домик из кирпича - это наш коттедж, а голубенький дальше, это хозяйский дом. Транспорт на верхней фотке слева, это хозяин попутно организует туры по окрестным винодельням, чтобы ехать с ветерком. Или транспортирует постояльцев из центра города, если они возвращаются навеселе.
Вот внутри. Это тут нас кормили. Это галерея, соединяющая дом с нашим коттеджем.

А вот вход в наш домик:

Домик маленький - гостиная и спаленка, к которой потом пристроили ванную комнату. Но было уютно, чистенько, тепло, камин с огнём, и от старых стен веяло временем. Это гостиная. Фотка не очень... Когда-то у нас в старом доме был точно такой же камин, похожий на большой самовар. А в прошлом году стоял разгар зимы, и камин был очень кстати.

А это вход в спальную:

А это уже наша фотка, и я, тут как тут, посиживаю:

Хозяева встретили нас радушно. Хозяйку, правда, мы видели всего раз, она нам всё показала, а хозяин, Фил, фантастически выглядящий человек опекал нас и ухаживал, обслуживал во время завтрака.
Почему фантастически выглядящий? Потому что он похож в точности на Деда мороза или Санта Клауса, непонятного, но скорее пожилого возраста, со снежной длинной бородой, невероятными добрыми и смеющимися глазами и ещё, он всё делал одной рукой. Не знаю, что у него со второй рукой, она хоть и была, но висела довольно безжизненно, но и одной рукой он управлялся так ловко, что было даже интересно наблюдать за ним. Если он ещё и свой трёхколёсный байк одной рукой водит, то вообще, но этого мы уже не стали проверять, хоть нам и было предложено отвезти нас на ужин в паб и забрать обратно. Мы решили прогуляться. Я люблю ногами стучать.
А послучать было где. Город очень уютный. Ещё один из затерянных во времени... Пабов было как минимум три или даже четыре на выбор. И другие ресторанчики и рестораны тоже были, но мы в глубинке любим пабы, потому что это эти пабы - сами по себе достопримечательность.
До этого погуляли в парке у реки, и я пыталась вспомнить как когда-то раньше я делала это легко, думала блесну, но не вышло...

Для ужина, обойдя всё, выбрали старый ирландский паб и не ошиблись. И еда,  и атмосфера были прекрасны.
Лена, я когда-то это фото для тебя попросила сделать, но вот только руки дошли. Вот так у нас ваши ирландцы везде со своими пабами:

Если вы будете в Маджи, обязательно посетите. Нас так радушно встретили! Человек за стойкой в черном цилиндре приветствовал нас так:
Добро пожаловать в наш исторический ирландский паб! Мы не ирландцы, но пить можем как они! И сказали, что нам надо пройти и всё осмотреть. Ирландское чувсто юмора мне понравилось. Везде висели какие-то забавные надписи, смысл некоторых до меня доходил, только когда Расул мне пытался объяснить игру слов. Ещё нам сказали, что раньше под пабом (и наверное до сих пор есть, но не используется) подземный ход из ближайшего католического храма, и монахи, и священники любили тайно сюда наведываться. Это байка такая у них...., но кто знает?
Мы выбрали место у огня, каминов было несколько, и трудно было опередлиться, где уютнее:

Вот тут меня и накормили драником!  Драник был подан  к загриленному лососю, ещё были овощи и невероятно вкусный соус, и если бы я заранее знала, что будет драник (не помню как было написано в меню), то я попросила бы два.
В общем, ужин оставил самые приятные воспоминания. И когда я уже всё съела, я решила фотографировать свою еду для отчета. В этот раз было уже поздно, но я начала со следующего дня.
А утром Фил покормил нас завтраком. Всё было вкусно и так уютно, со всякими салфеточками и прочим политесом, потом мы погрузили наши манатки и, тепло попрощавшись, двинулись в сторону Круквелла. А про это потом. Начинался третий день наших каникул.

Сегодня же у нас самый длинный короткий день, и я вынашиваю коварные планы по краже гераней! Я заприметила по дороге как минимум четыре дома, где я могу отломить веточки под покровом темноты. Вчера одну  я уже отломила. Как раз такого цвета как мечтала, оранжево-лососёвого. А сегодня присмотрелась утром к розовенькой. Вот буду идти домой и украду! И самые длинные и тёмные дни мне в помощь!

А сейчас пойду стоять в планке. Физкульт привет всем!
Tags: Каникулы, Фото, Экономически-политическое, Я, Я в домике
Subscribe

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Утреннее утро!

    Всем,всем,всем! Отличной Пятницы! Счастья в личной жизни и успехов в труде!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Утреннее утро!

    Всем,всем,всем! Отличной Пятницы! Счастья в личной жизни и успехов в труде!