kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Ещё о чудесах...

Это так, вдогонку...
Я уже сто раз рассказывала про наш старый диван. Ещё раз вспомню о нём. Был у нас диван, в клетку. Раскладной, и я его тихо не полюбливала... Расул купил его подержанным, но в приличном состоянии, как раз незадолго до нашего приезда. В диван постоянно всё проваливалось. Если терялись пульты от телика и сидишника, то искать надо было в диване. Если простофиля Рем терял ключи или ещё что, то надо было тоже идти  к дивану  и запускать руки в его чрево. Когда начинался период дождей, диван начинал неприятно пованивать какой-то вонью, я его ещё больше из-за этого не любила. Но сидеть на нём было удобно, и другого дивана у нас не было, поэтому диван я долго терпела. Мы его даже перевезли с собой в новый дом, но наверх я его поднимать не позволила. И на этом диване внизу проводил время Рем, продолжая терять свои вещи.
Однажды, потеряв в очередной раз ключи, Рем, естественно, пошел их искать в диване. Ключи он не нашел, но зато нашел круглые часы на цепочке как у белого кролика. Часы не работали. По окружности их было выгравировано: "Воображение важнее, чем знания..." Альберт Эйнштейн. Часы в нашей семье никто не терял. И таких часов вообще никто никогда в глаза не видел. Так что Рем нашел нечто, никому не принадлежащее. Но часы выглядели прикольно, у других мальчишек в школе таких не было, и Рем, пристегнув цепочку к школьным штанам, носил их в школу. Потом они долго валялись в прачечной на полочке, и я перечитывала порой ту гравировку с Эйнштейновским изречением, пока ждала когда стиральная машинка наполнится водой. Интересно, почему-то только мне этот случай с часами тогда показался забавным и запомнился.

Не так давно вспомнила об этих часах и надписи и полезла в викицитатник. Цитата полностью звучит так: "Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию". Хотела опять найти те часы, они мне долго не попадались на глаза, но не нашла. Опросила домашних, но никто про часы толком и не помнит.  Рем сказал, что скорее всего он часы потерял, но точно не знает, что могло с ними случиться. И даже возникли сомнения. А были ли часы? Может часов-то и не было? Но они точно были, и я держала их в руках и читала ту самую надпись на них.

Просто я же верю во всякие разные чудеса или чудесные совпадения. И поэтому, может быть часы сейчас у того, кому надо напомнить о том, что воображение важнее знаний:)
Это я к чему всё?


Два слова о вчерашних упражнениях:)

Я долго думала, надо ли об этом вообще писать? Потому что не хотелось походить на агрессивного начинающего вегана, который в своей убеждённости от "открывшейся ему истины"  начинает всем вокруг советовать, что ему есть и как надо жить. По этой же причине не рассказывала о медитациях и о том, какой эффект имеют они. Просто все эти упражнения и прочие практики и диеты, личное дело каждого и каждый сам выбирает, что хорошо ему. Иногда взгляды на одно и то же совсем разные. Но, потом решила, может быть кому-то это было бы так же полезно.

Прежде чем приступить к упражнениям, после прочтения книги прошел где-то месяц или даже больше, у меня как раз нога заживала после удаления шурупа. И я много чего почитала и посмотрела на эту тему. Спрашивала Таню, как дела у неё, потому что она раньше приступила. Удивительно вообще то, что книжка выложена в свободном доступе, просто до неё ещё не добрались наверное, а вообще её издание на английском приносило и приносит большие деньги, поэтому и накручено вокруг неё столько разных слухов. Кто-то усовершенствует эту практику и издаёт на её основе другие книги, проводит семинары и тренинги, зарабатывает деньги, это нормально... Но тут, на русском языке, эта книга совершенно доступна, и без всяких улучшений и дополнений она уже сама по себе отличное руководство к действию.

Было ошибкой с моей стороны сказать, что упражнения нельзя бросать. В книге написано не рекомендуется. Это разные вещи. И если отбросить всю фантастическую шелуху вокруг неё, то ещё никто из практикующих не сказал что-то плохого об этих упражнениях. Это всего лишь упражнения. Очень простые и эффективные, но если у кого-то есть сомнения или проблемы со здоровьем, лучше всё же начать  с консультации врача. Хотя, если делать упражнения в упрощённом варианте, с согнутыми ногами и не запрокидывать сильно голову, я не вижу какой вред они могут нанести? Я остеохандрозник, и я делаю в обычном варианте.

И о фантастическом омолаживающем эффекте. Чудес не бывает. В том смысле как обычно понимают чудеса. Но иногда с нами происходит то, что мы считаем чудесными совпадениями или то, во что мы верим или чему придаём большое значение или то, о чём мы мечтаем или воображаем (как сейчас говорят визуализируем). Поэтому кто знает? Надо давать мирозданию шанс.
Вот тут и можно вспомнить "Воображение важнее знаний"...

А диван... от дивана я потом благополучно избавилась, от греха подальше, пока мы в нём ещё чего-нибудь не нашли... Отдала в хорошие руки:)
Tags: Жизненное, Медицинское, О далёком прошлом, Ремское, Спасибо!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments