kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Если хочешь быть здоровым и юным. И вообще, если хочешь быть:)

Со мной поделились. И я тоже делюсь. Потому что уже можно. Потому что это не как со шкафом своим, который я каждый день собираюсь разобрать, когда утром ничего не могу найти, а воз и ныне там.... Потому что это я уже на себе опробовала. И вот после трёх месяцев опробации уже можно делиться. И даже считаю нужно! Потому что я благодарна Танечке за то, что она мне рассказала об этих упражнениях. Мало ли? Вдруг кому-то это тоже окажется нужным, и кто-то тоже внедрит их в повседневную жизнь. Потому что не помогают упражнения, если их не делаешь, а если уж делать что-то регулярно, то оно не просто поможет, а без этого уже будет невозможно жить.

Таню мою как-то в гостях спросили, знает ли она про Око Возрождения? Таня удивлённо ответила, что даже не слышала про такое и понятия не имеет о чём речь. Тогда ей рассказали. Оказывается люди-то давно уже знают! Таня опробовала на себе, а потом научила меня. И я вот на протяжении трёх месяцев делаю этот комплекс упражнений каждый день, не пропустив не единого денёчка. Этим упражнениям приписывают чудодейственные свойства, вплоть до фантастических, хотя на первый взгляд они совсем просты, их может делать и стар, и млад, но есть одно но...

Помню когда-то я уже слышала о какой-то чудодейственной гимнастике древних тибетских лам, которые приводят организм в норму и возвращают телу утраченную юность, гибкость и лёгкость. Но секрет в том, что однажды начав, прекращать эти упражнения нельзя, потому что эффект будет как от сжатой пружины, которая резко распрямилась. Отбросит ещё дальше того, где ты был до этого. Тогда я подумала, фигня какая-то... нафига такие упражнения, которые нельзя прекращать делать?

А тут вот Таня... с ними же. И я вникла глубже. Книга Питера Кэлдера короткая и очень увлекательно написанная не может оставить равнодушным никого.

Если вы скептически настроенный человек, прочтите хотя бы вступление, а дальше уже дело ваше читать или нет. Думаю, что после такого вступления трудно будет удержаться и не сунуть нос, а потом будет уже не оторваться. Книжка короткая. Читается на одном дыхании. Там есть подробные описания всех упражнений (если кому будет нужно, я сделала себе в виде выдержек подробную инструкцию). К тому же, в русскоязычном интернете очень много написано про это Око Возрождения, огромное количество отзывов от уже практикующих его, а на ютьюбе масса видео, где можно посмотреть как их делать. Некоторые утверждают, что у них исчезла седина, у некоторых пришло в норму зрение. Кто-то не мог сделать и пары повторов вначале, а теперь бегает лёгкой ланью. Тут ещё дело веры, пожалуй, не последнее место занимает. По вере вашей да воздастся...

Упражнения очень просты. Их всего пять. Вернее шесть. Но шестое упражнение оно не для всех. Из книги станет понятно почему.
В англоязычном интернете эти упражнения называют Пять Тибетских Ритуалов, есть даже статья в википедии под таким названием.

Что могу сказать...., я конечно верю в чудеса, и всегда верила. Но большинство чудес делаем мы сами. Мы - сами по себе чудо. И поэтому для меня неважно, что там происходит во время этих упражнений, имеют ли они омолаживающий эффект и обладают ли теми чудесными эффектами, которые им приписывают или нет. Важно другое.

Важно то, что ты делаешь что-то для себя. И не с понедельника или следующего месяца. И не пару раз в неделю, и не от случая к случаю. А каждый божий день. Это одно уже есть (без громких слов) не то, чтобы победа над собой, над своей ленью, над своим привычным мировоззрением, а реальное чудо. И результаты не замедлят сказаться. Я занимаюсь всего три месяца. Я не жду никаких чудес, хотя люди рассказыват чудесное:) Но я чувствую прилив энергии и радости каждое утро. От того, что я не сфилонила, не отложила на потом, от того, что я могу!

И ещё... про то, что нельзя бросать.... Бросить конечно можно. Можно вообще всё. Но смысл? Нет смысла что-то начинать, если вы планируете что-то бросить. Нет смысла садиться на диету или тягать гири, если потом вы планируете снова отожраться как следует и забросить все упражнения.

Мне понравился коммент в одном из видео на ютьюбе к этому комплексу: Некоторые говорят, боюсь начинать, а вдруг брошу? Это звучит так же как боюсь жить, а вдруг умру?...

И ещё очень важно. Если вы вдруг решитесь начать, то  надо начинать постепенно, не форсируя. Начать с трёх повторов и прибавлять по паре раз каждую неделю, доведя до 21-го повтора каждого упражнения. Не надо торопиться. Лучше меньше да лучше. Я сама за три месяца делаю пока только по 18 повторений. Есть там инструкции и для тех, у кого по тем или иным причинам возможности тела ограничены, если преклонный возраст, травмы и всякое такое....

Если вдруг вас заинтересует, я даже могу нарисовать свои картинки, но в интернете их и так полно.

У меня весь комплекс занимает 8-10 минут в зависимости от темпа и настроения. В среднем на всё про всё 12 минут. Максимум, при медленном темпе, все повторы могут занять 20 минут. 20 минут!!!! Всего двадцать минут в день для себя...., мы гораздо больше тратим на ерунду.

Ну вот.... вроде я поделилась. Надеюсь не сумбурно. Если что, спрашивайте. Я отвечу с удовольствием.

Ещё с января, значит уже пять с лишком месяцев, медитирую. Это тоже то, чем хотелось бы поделиться. Но это потом, а то и так портянку накатала.

У нас сегодня первый такой прям зябкий день. Делала вчера творожную запеканку с черникой. Вкуснота!!! Съела сегодня во время утреннего перерыва. Со сметанкой. Чудо-чудное!
А сейчас пойду стоять в планке. Планка моя чудодейственная со мной уже несколько лет неразлучно. Стою уже по десять минут в три подхода. 4 минуты и два по три.  Всем физкульт привет и хорошего настроения!
Tags: Жизненное, Медицинское, Спасибо!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments