kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.

Не буду терять время. Хоть и есть у меня много чего другого написать, но пока формируются мысли, я в Кении! Вот карта. Я тут нечаянно их озеро Рудольф закрасила, но у меня пока цель закрасить страны. И озеро Виктория всё равно больше, и его там видно. Озёра  у меня будут белые. Так что вот. Почему я в Кении сегодня? Потому что по горячим следам. У Снежной Алисочки snow_alis тут как раз два интереснейших поста про Кению. Потому что они только что оттуда. Так что информация из первых рук. Тут вот про столицу их, Найроби, а тут про фантастическую Кению! Жирафы, носороги, зебры и прочие, и ещё умные обезьяны, любующиеся потрясающими видами.



Много не буду. В википедии всё написано. "На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки".
Независимость страна получила в 1963-м году. И, как и все бывшие колонии англичан, входит в содружество Commonwealth.
Страна названа в честь горы Кения, которая  по высоте, после Килиманджаро, является второй горной вершиной в Африке.

Что ещё интересно. По мнению учёных Кения входит в область, являющуюся прародиной человечества. Там на берегах озера Рудольф (которое я нечаянно закрасила) обнаружены останки древних людей и орудий возрастом около 3-х миллионов лет.

В средние века туда приплыли португальцы, потом их вытеснили оманцы. В начале 19-го века основой экономики Кении была работорговля. К 1870-му за права обладания Кенией соперничали Британия и Германия. Потом они заключили договор по разделу Восточной Африки и Кения отошла англичанам.

Про 20-й век там интересно. И про увеличение иммиграции из Англии, и про запрещение работорговли в 1907-м. Британский губернатор сказал, что хватит, мол, уже..., а то в местных племенах они не прочь были продолжить. И про Королевский корпус африканских стрелков , который принимал участие в обеих мировых войнах. И вообще, в Кении по сравнению с другими областями Африки в отношении межэтнических конфликтов всё было куда более благополучно, хотя и не без них. И в экономике дела тоже получше обстоят. Так что я верю в светлое будущее народа Кении.

Кстати, это уже не из википедии. Читала тут не так давно о том, что богатые европейки зрелого возраста едут в Кению не ради любования на зебр и обезьян, а ради сильных сексуальных ощущений. Ну а чо? Наши австралийские мужики вон в Тайланд за этим едут, а богатые тётки из Европы в Кению. Вон там какие орлы! Статья про секс туризм была о том, что проблема тут не в сексе, а в тонкой женской психике. Что мужикам-то чего? Кенийцам семьи кормить надо, и для них это хорошая статья дохода. А женщины же романтичные..., влюбляются в негров и потом душевные драмы, трагедии, депрессии и всё такое... Не поняла в чем была назидательность статьи. Видимо в том, что если ты едешь куда-то за сексом, не строй серьёзных планов... надо брать пример с мужчин.

Ну вот. Это был краткий обзор по Кении. Мне бы очень хотелось посмотреть на стада розовых фламинго, но думаю, что ещё не очень скоро смогу поехать в Кению...
Да! Про гимн-то забыла! Кстати очень классный у них гимн и версия эта классная. А вот эта ещё лучше. Кенийская певица Дела. Не узнала бы, если бы не полезла слушать гимны. Я бы его в топ десяти включила. Вместо Италии.
Ну а я продолжаю зимовать... Завтракаю при свечах. Потому что темень утром теперь:

Смотрю на светлеющее небо:

Завтрак съеден и я любуюсь на свою камелию:

Смотрю и думаю... Что если раздать цветам титулы, то роза, конечно, королева цветов, но камелия она тоже та ещё принцесса или герцогиня!

Сегодня заранее приготовила с собой суп в баночке (горох варила дня три... ископаемый какой-то..., так и не сварился) и копченой рыбки с хлебушком.
А!!!! Ещё же у А.С. Пушкина сегодня День рождения!!!! Так что Африка сегодня как раз в тему:)
Tags: Вещи мои, География, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments