kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О музыке бодрящей...

Кто чем занимается по утрам, а я слушаю гимны... Гимны стран и народов мира... Никогда не думала, что это будет так увлекательно!
Решила начинать каждое утро с гимна. Их, как минимум, 260 на ютьюбе... Это, не считая гимнов союзных республик и гимнов, ушедших в историю.
Вот когда прослушаю все, тогда смогу составить свой топ. Пока сделала предварительный. Россию (по причине предвзятости) в топ не включила.
Критерием оценки являлся эмоциональный отклик в душе.
Итак:


  1. Мой топ возглавляет национальный гимн Франции. Ещё одно открытие, я как-то и не думала, что гимн у французов - Марсельеза. Всё же конкурировать с Марсельезой очень трудно... Если захотите послушать, слушайте в исполнении Мирей Матье... Ух!

  2. Второе место я после долгого колебания присудила ЮАР

  3. Канада. Селин Дион прекрасное исполнение!

  4. Германия. Музыка Гайдна вечна!

  5. Бразилия и Италия.

  6. Англия (бывший гимн Австралии и других стран британского содружества). God safe the Queen.

  7. Зимбабве.

  8. Израиль.

  9. Новая Зеландия (тут я тоже могу быть предвзятой...)


И если бы у Америки была гимном песня America The Beautiful, то как гимну я бы ей присвоила первое место. Думаю, что каждый, слушая эту песню, на короткое время становится американцем.

Так я и слушала, становясь то канадкой, то бразильянкой и итальянкой.... Хорошо, что все мы разные....

Гимны остальных стран, не вошедших в топ тоже прекрасны, но я не успела прослушать много. Даже подумала, что нафиг топ! Столько прекрасной музыки, что сравнивать её глупо... Чехи, австрийцы, шведы, китайцы, испанцы, аргентинцы, Габон... да все подряд... Всё же, это очень обширная тема - национальный гимн и пробуждаемые им чувства... Очень интересно смотреть видео с гимнами на больших стадионах на открытиях олимпиад или спортивных соревнований и видеть лица спортсменов, болельщиков и переполняющие их эмоции. Это просто единение людей массовое какое-то!
Про австралийский гимн. Сойдёт... по мне он хорош, но старое поколение его не любит, так как он им чужд, и многие считают, что надо было спросить мнение народа, чтобы взять и поменять гимн. Патриотических чувств у людей старше 35-ти он не вызывает. А молодёжь с ним растёт. Надо спросить детей, что они о современном гимне Австралии думают.
Tags: friendship, Музыка, Растенчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →