kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Быстро напишу...

А то если не напишу, то совсем не соберусь, и тётя Верочка меня потеряет совсем, а завтра у нас последний день перед Пасхой, а потом четыре выходных, на них у меня большие планы, поэтому я тут пишу, чего же боле..., что я могу ещё сказать?!!!
Знали бы вы какая стоит у нас погода!!!! Это не погода, а чудо природы какое-то!!!! Утром встаю в пять, темно уже, но на краснеющем небосводе такая огромная Венера, а с другой стороны светит полная луна. И если в раю есть температура воздуха, и вообще есть воздух, то у нас сейчас рай! И на две близлежащие недели погода обещает быть такой же! Надо наслаждаться! Что и делаю!
Устроила себе каникулы, брала в пятницу и понедельник отгулы  и полетела к Алисоиду в Веллингтон.

До чего люблю этот город! И он тоже меня любит. Встречает всегда солнцем и отличной погодой. До этого у них шли дожди, и сейчас опять дождь, а для меня там всегда самая отборная погода. Вообще, Веллингтон славится своими ветрами, дождями и всеми прочими погодными погодностями. И мне даже хотелось бы ощутить какой там ветер, и как он продувает насквозь, но меня новозеландская столица всегда встречает благодушно и радушно. Мы опять стучали ногами по набережной, уставленной улыбками безухих чеширских котов и дальше, вокруг бухты, опять ужинали в нашей красной собаке и в других гостеприимных местах, лакомились мороженым, ели его, как и полагается, смотря на море. Я отвела душу и покушала вкусного творога, запивала всё кефиром, заедала новозеландским лососем, копченым тунцом и заедала бутербродами с красной русской икрой из супермаркета. Наша икра - самая икорная икра в мире, и новозеландцы это тоже знают. Приехала настолько наетая, что можно неделю вообще не питаться. В общем, четыре дня получились настолько великолепными, что мне теперь опять на какое-то время впечатлений хватит. Хотели пойти в зоопарк или ещё куда, мне очень хочется киви птицу увидеть, но решили, что хотим просто так бесцельно везде ходить и ходили. В ботанический сад нюхать розы. Там изумительный розарий, и хоть уже и не сезон, но там всё равно прекрасно!

Каких там роз только нет! Всех возможных расцветок. Какие-то пахнут, какие-то нет...
Но все изумительны!

Пообщались с господами утками. Утки там везде в саду и на море тоже.
Это я на господина утку смотрю, который рядом прихорашивается, но в кадр он не вошел...

А потом мы опять ходили по тропинкам, по которым ходит Тоторо (впрочем с Тоторо потом была даже фотосессия, покажу),
забрались на самый верх сада, а там на небо уже выкатилась полная луна, и ждал фуникулёр. Он был только для нас:

И вид оттуда открывался изумительный, а нам предстояло вниз:

Мы ехали по расцвеченому огоньками тоннелю, и всё было как на Новый год:

И было хорошо!

И был вкусный завтрак в одном из старых городских зданий, там было очень уютно:

И были ещё другие уютные и вкусные места. Только для нас:

И вот мои колечки тут даже сфотографировались, а то сама не могу. Одно, правда, потеряла в машине по дороге в аэропорт, но Расул его потом нашел. И одно подарила Алисе, так что тут только два:

И пошопиться даже успели. Я приобрела курточку мягонькую из благородного чебурашки, и мне в ней так уютно.
Сфотографировалась опять на фоне местного парламента:

И в понедельник вернулась вечером домой...
А до этого, утром, пошла проводить Алису на работу и попала в плотный поток идущих на работу новозеландских тружеников капиталистического труда. Как их много! У меня прям было чувство, что я на какой-то первомайской демонстрации просто! И погода была очень похожая, и воздух был тоже первомайский... Шли по набережной, тоже плотным строем. Некоторые офисные дамы были на самокатах.... Я уже давно подумываю о самокате, но не знаю, сподручно ли будет... Придётся перейти на ранец за спиной и таскаться везде с этим самокатом...
А потом мы ещё пообедали с Алисой в каком-то очень дружелюбном старом пабе глютен фри пиццей, Алиса посадила меня на автобус, и я поехала в аэропорт.
По традиции купила себе флакон Диора, водку брать не стала...
Одно было жаль, что в самолёт нельзя было взять крючок и преобразовывать время в салфетки.
Но я тогда трансформировала время в чтение книги. Главное (правильно, Леночка, ты сказала) чтобы было интересно!
А было очень интересно, нас опять немного трясло, как в грузовике по колдобинам. Кто-то кричал, а кто-то громко ржал...в туалет не пускали. Но ничего, потом всё утряслось, и летели до дома очень ровно.
А в аэропорту меня встретил Расулка и повёз в наш клуб на ужин, и хоть я была и не голодная, но всё равно было хорошо.
Вот и всё...
А вчера я работала, подчищала хвосты и шуршала бумагами,  а сегодня вот пишу....
А завтра ещё одни денёк и опять выходные!
Tags: Каникулы, О прекрасном, Погодное
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…