kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Дождь идёт....

Наконец-то!!! Вчера хмурилось, но дождя приличного не получилось, а сейчас идёт! Тихий, но это всё равно дождь!
Смотрю в открытую дверь на птицу... Вроде бутша, сидит на воротах прямо под дождём и не прячется. Наоборот, такое чувство, что ей нравится принимать дождевой душ, расщеперила пёрышки и отряхивается, как собака. Тоже соскучилась, видать... Эх... если бы дома, я бы тоже под дождь пошла...
В голове пустота с обрывками случайных мыслей. Писать, по большому счёту, не о чем. Но напишу.
Вот про воскресенье напишу, например...
Встаю всё равно рано, внутренний будильник не сломать, нет его точнее (в смысле -  нет точнее будильника). Пять утра - всё... Встречаю рассвет, пью свой чай. Делала запеканку творожную (творог два месяца валялся в морозилке. Сама делала, получился вырви глаз. Выкинуть было жалко). Но зато такая запеканка получилась!!! Нежная нежность, и со сметаной - чудо! Оля, из-за тебя продолжаю завтракать со скатертью! И думаю, что вот всё же как приятно постелить скатёрку, и чувство сразу особое. И певицы эти внизу мне на голову не садятся.


Это вот воскресенье моё. Розы выкинула днём раньше. Отстояли своё честно неделю.

А потом поехала в Сити. Мы со Светой svet_lana_t договорились встретиться и позавтракать. Но, поскольку обе дома уже плотно позавтракали, то пошли нагуливать аппетит в ботанический сад. Там рынок. Мне хотелось колечко... Колечко не купила, хоть и перемерила несколько. Ни одно на меня не посмотрело, а дядьки, ювелира нашего, почему-то не было.
Зато посмотрели на кувшинки в лагуне (или лилии, наверное, это были), посмотрели как мужик один нелегально иилов (угрей) кормил куриными окорочками сырыми в соусе. И монстры эти (а оказывается они монстры) заглатывали их прямо целиком. Один окорочок, прям чуть не изо рта у угря, вырвал водяной дракон и убежал с ним. Сплошные хищники! А люди... блин, кормят бедных животных чем попало! Но я думаю, что желудки у монстров уже привыкли ко всему, и надеюсь, что окорочка в соусе им не вредны. А мы с Алиской ещё прошлый раз умилялись, что рыбы эти, угри, из воды головы вытаскивают и плывут за нами. Мы им ещё для смеха пальчик подставляли, и они рот открывали.... Больше я пальчик угрю не подставлю! Потом вот я ящерку сфотографировала. Та сидела, только высунув голову из воды. Отдыхала. А вообще, они там везде снуют. Зайки такие!

А потом прошлись ещё по саду. К фикусу вот подошли. Я читаю сколько ему лет. Точно неизвестно (+- 20), где-то лет 150. И ещё где-то у меня есть фотка меня молодой с этим фикусом в корнях его. Надо найти...

А потом решили пойти во французскую кофейню. Потому что для второго завтрака так и не проголодались, но чаю с пироженкой решили усугубить. Немного поплутали, но нашли. В воскресенье в этой части сити тихо и уютно. Сели со вкусом и расположились на мастер классы. Света учила меня вязать салфетку. Ну а там как пойдёт. Может я и на скатерть отважусь. Пирожены были хороши, моё во всяком случае. А Света сказала, что её на вкус, как наши советские с кремом в детстве. Жаль мне было нельзя попробовать такое, из глютен фри были только одного вида  и макаруны. Я ещё два макаруна взяла, хоть попробовать что это. Никогда меня их синтетический окрас не прельщал. Но на вкус они гораздо лучше оказались. Макаруны в кадр не влезли.

А потом я проводила Свету и пошла пешком в Valley к Ние. Отдалась ей на целый час массажа. Это было как всегда прекрасно! Вышла от неё хоть и лохматым, но совсем новым человеком. Потом ехала домой и вязала в поезде свою салфетку. Доехала быстро, но было уже три часа. Расулка меня встретил, съездили на рынок, купили фруктов-зелени. Пекла курник, который ели потом два дня, так воскресенье и прошло.
Это вот сегодня. Кушаю свою запеканку. Ещё последний кусочек с собой к чаю на работу взяла. Надо ещё творогу сделать. Желтыми цветками всё с утра усыпано. Жарко им, осыпаются, но меньше их всё равно не становится... набросала вот для антуража...

Сегодня мне как-то слегка грустно... Но так, чуть-чуть... для разнообразия и лиричности.
Дождь уже закончился. Шуму было больше, чем результата... А дождик бы нужен посильнее.
Пошла работать...
А! Скажите пожалуйста! Сколько вы можете простоять на одной ножке, приподняв другую немного и закрыв глаза? Мне просто интересно. Это я только такая неустойчивая? Ремка мой может стоять так сколько хошь. Митч, коллега на работе, тоже. А я валюсь моментально. Хотя вот смогла после многих попыток выстоять на левой ноге 25 секунд. Но это исключение. Попробуйте. Скажите как у вас? Вы хорошо сбалансированные люди?
Tags: Букашки и звери, Вещи мои, Еда, Каляка-баляка, Позитивное
Subscribe

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…