kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Взгляд с другой стороны... Или, может ли решение начать заправлять постель, изменить нашу жизнь?

Иногда, когда делаешь какие-то свои внутренние открытия (неважно, что всё было уже давно открыто для других, для тебя, что-то новое может открыться только сейчас, может открыться завтра и, вообще, каждый день можно делать свои собственные открытия), то сразу в тему новых открытий начинает сыпаться отовсюду информация. Может, она и раньше была вокруг, просто ты был к ней ещё не готов, поэтому она до тебя и не доходила. А единожды наткнувшись на что-то, открыв что-то для себя, со всех сторон будут поступать новые и новые знания на эту тему. Это может быть что угодно!  Случайно услышанный разговор, обрывки каких-то новостей, интернетовский линк, беседа с другом или вот как в этот раз... Алиса, когда приезжала, с восторгом рассказывала мне о новом журнале, который она для себя открыла, и что это тот журнал, в который непременно стоит заглянуть. Она даже купила по случаю текущий номер и оставила мне. Да и номер-то по совпадению совершенно уникальный (об этом позже)... Начну с завтрака. Сто лет не фотографировала свой завтрак.
Но в этот раз решила полностью сменить ракурс. И сподвигла меня к этому небольшая статья в Алисином журнале... Хоть мысль и не новая, но почему-то не думалось об этом...


Последнее время мне нравятся простые вещи, поэтому не буду усложнять, а расскажу в двух словах, приведя цитаты из статьи by Antonia Case.
Посыл статьи в том, что как вы думаете? Если вы начнёте заправлять по утрам постель (если вы, допустим, этого не делали), расправлять простыни, разравнивать покрывало и аккуратно укладывать подушки, и станете делать это каждое утро, как это может изменить вас? Ну понятно, что заправление постели это для примера.

Вообще, как много мы знаем о себе, и на что мы способны?
Многие из нас имеют о себе разные представления, типа - я необщительный, я стеснительный, я бояка, я болтун, я люблю одиночество, я жаворонок, я не люблю баклажаны, я то-то и то-то... Какие-то из наших представлений хороши, какие-то хороши в меньшей степени, какие-то совсем так себе...

" Кто мы такие в данный момент, это в большинстве своём комбинация привычек и шаблонов, приобретённых в процессе жизни". И многие из нас не прочь в себе что-то изменить. Кому-то хочется стать смелее, кому-то музыкальнее, кому-то развить в себе ещё какие-то новые качества. Короче, набор разных новых горизонтов может быть необозрим.

И чтобы изменить что-то, приобрести какие-то новые качества не обязательно бросаться во все тяжкие или совершать что-то глобальное - бриться наголо, делать тату, прыгать с парашюта, уходить в монастырь на пару месяцев (хотя этого тоже никто не запрещает), но путём добавления в повседневную жизнь чего-то необычного, каких-то незначительных ритуалов, как, например, заправить постель, или взять несколько уроков музыки или рисования, или ещё что-то такое, незнакомцам улыбаться в конце концов, это может помочь нам сделать возможным познать какие-то новые стороны себя.
"Ритуалы трансформирующи, потому что они позволяют нам на короткое время побыть другими, они создают короткие альтернативы нашей реальности и возвращают нас в неё немного изменёнными".

Короче, весь смысл статьи в том же - Проснись и пой!!! Попробуй в жизни хоть раз!  Это я уже своими словами, вернее песенными, но статья мне показалась интересной. И в одном журнале как минимум несколько очень полезных статей. Потом ещё поделюсь, если что новое узнаю.

Вот поэтому и решила сегодня завтракать в необычном месте. И мне понравилось!  Завтра могу вообще на траве одеяло расстелить и пикниковать. Всё можно! А там глядишь, и новым человеком стану!!!  А ещё утро такое хорошее было. Видимо даже пассажиры в поезде чувствовали мой настрой.

И два слова (или два с половиной) про журнал про этот. Я, честно говоря, даже не ожидала, что есть у нас тут такие издания... Заглянула сегодня на их сайт. Прониклась... Мало того, что журнал сам по себе красивый, просто обалденно красивый, так он ещё и полностью без рекламы! И никакого отношения к средствам массовой информации... Трудно представить, что в наше время ещё есть независимые издания.  Написано, что журнал финансируется через подписку и розничную продажу. Но мне всё же кажется, что это кто-то просветлённый его издаёт и финансирует... кто-то, кто хочет, чтобы мир стал лучше,  и люди жили счастливее и видели вокруг себя красоту. Там и культурные новости, и творчество, и философия, и природа, и пути как можно жить лучше. Можно туда и писать, и участвовать в разных писательских и фотографических конкурсах.

Вот ссылка на сайт журнала, так поняла, что подписаться на него можно не только в Австралии, но и в Америке, и в Канаде, и в UK, и в западной Европе. И есть опции по другим странам: http://www.womankindmag.com/
Можно оформить подписку  в подарок (это тоже отличная идея, потому что с подарками нынче швах).
А этот номер, который мне купила Алиса, оказался весь посвящен России! Тут и картины прекрасного художника Андерея Ремнёва, статьи о Толстом, Гагарине, Екатерине Великой и многое другое.  Думаю, что этот номер журнала есть ещё в продаже.

А вот ещё пара обложек, они прекрасны!





В общем, надо привносить в жизнь что-то новое и необычное!
Мне для начала надо бы ёлку убрать.... март уже, как-то даже неприлично...
Tags: О прекрасном, Позитивное, Я
Subscribe

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…