kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Завтра у нас по плану осень!

Хохол Арсений ел клей и не срал. Ох! Ох! 

Это эпиграф был. И, как меня раз резонно поправили, я нашла даже фамилию автора сего прекрасного палиндрома, чтобы никто не мог меня упрекнуть - Валентин Качаровский. Хотя, гениальные палиндромы очень быстро становятся поистине народными. Обожаю палиндромы! Вдвойне оттого, что самой не дано абсолютно, меня даже пытался научить один из самых прекрасных палиндромщиков, но я провалила все на свете. Я всё же думаю, что написание палиндромов - это особый талант надо иметь или видение такое особое. Я ничего не вижу, у меня полностью отсутствует эта способность, но тем не менее считаю, палиндромы - это чудо природы!

Это я к чему? Просто существо, которое у нас на работе завелось, оно продолжает тут где-то тайно жить и есть. Есть всё, что хочет. Мы уже ничего не оставляем бедному. И оно переключилось на стеариновые блоки, которыми мы попутно торгуем. Митч показал мне на днях обгрызенный как следует стеариновый кирпич и посетовал, что вот, мол,... жрёт кто-то. А погрызено было нехило... Чтобы не допустить поедания всех блоков, он так и оставил на полу два уже начатых. И они с каждым днём умешаются...  Какакшек по-прежнему нет... поэтому идентификация существа усложняется. Вот мы и думаем, что, может, стеарин тому причиной? Оно ест, и как тот Арсений, что в палиндроме... Интересно всё же, кто оно? Это таинственное существо?

Как я уже сказала, завтра у нас осень по расписанию, и это чувствуется. Спать уже приятно, можно укрыться по-человечески лёгким одеялом. И по утрам каждый день становится всё темнее и темнее... Дождей нет, хоть и обещали... но что уж... Арсению же можно...

Планы по-прежнему пишу на ночь. Хорошо иметь план. Но теперь не стараюсь их перевыполнить, и если что остаётся несделанным, просто переношу это на другой день.
А вообще, в семейной жизни большие изменения... С этой недели я замужем за студентом... вот угораздило на старости лет...

Не меня угораздило, а студента. Муж мой решил пойти в университет и полностью изменить свою жизнь. Пока мы ещё не поняли как это будет, когда учёба начнётся во всей своей красе, и Расулка немного страшится, как будем сводить концы с концами. Потому что на того, на кого он хочет, нет заочной формы обучения. В общем, посмотрим. Теперь я среди студентов пока... - Андрюша, Рем, Расул... Учиться три года, и если ты уже заржавевший мозгами, это, наверное, не просто, но мне теперь самой интересно, что из этого выйдет. А потом можно будет написать очерк на тему, как на старости лет начать всё с нуля. Или как я жил-жил, а потом раз! И всё заново.

Многие из родных и знакомых отнеслись к решению Расула очень скептически, мол, кому нужна старая бородатая медсестра? А я почему-то думаю, что у него всё получится! Я уверена, что из него должна получиться чудесная медсестра и жаль, он не поменял свою жизнь раньше. Но лучше сделать это поздно, чем никогда.

Так-то он ещё в конце 2015-го ушел из своей газеты, где проработал двадцать с лишним лет. Загнидили их окончательно. И когда вместо свергнутого старого шефа (все фотографы набрались смелости тогда и начали открытую войну против своего непосредственного начальника, который издевался над ними годами. Разбирательство тянулось долго, но в конце концов бывшего их шефа-психопата отстранили от работы, и ему вообще было запрещено работать с людьми (а все эти годы, значит, было можно)) прислали ещё большего психопата, то Расулка не выдержал... Долго был на больничном, расклеился совсем на нервной почве, а потом решил плюнуть и решил, что здоровье дороже, и ушел. И не только он... Я так думаю, что большим компаниям, по большому счёту, наплевать на людей. Не нравится шеф психически больной, уходи, мы новых наберём на меньшую зарплату, а потом и этих сменим. Ну вот Расул и ушёл... Один из бывших коллег-фотографов подсказал ему последовать своему примеру. По той же причине он ушел из компании ещё раньше, закончил курсы по уходу за стариками и стал работать в доме престарелых, а по выходным фотографировать свадьбы и юбилеи.
Расулка так и сделал. Закончил курсы и работал в одной из религиозных миссий по персональному уходу за старыми и болезными. Компания выделила ему даже новый автомобиль, чтобы навещать на дому престарелых клиентов.  В общем, отработал год с лишним и понял, что от этой работы он получает больше удовлетворения. А когда люди искренне благодарны за помощь, то испытываешь от работы удовольствие, хоть физически и тяжело. К фотографии только желание отбилось начисто...

В общем, Расул решил, что может продвинуться куда дальше во всех отношениях, если пойдёт учиться. А что из этого выйдет посмотрим.
Знания лишними не бывают.


                                                                                                    
Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…