kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

А был ли Терминатор?

В пятницу его уже не стало....
Всё же вести записи в дневнике, это очень полезно и интересно. Сейчас вот пошла и нашла пост про то, где мне удаляли первый шуруп. Теперь точно знаю, когда это было. Получается, почти пять лет назад. Интересно, что за пять лет мало что изменилось в системе. Даже дама на ресепшене ортопедической операционной та же самая. Прям дежавю какое-то у меня случилось, а учитывая, что я там в четвёртый раз, то всё было уже очень и очень знакомо. Самое трудное во всём этом операционном процессе - ожидание и пост с вечера, причем пить тоже было нельзя уже с пяти утра. Андрюшка привезла меня в госпиталь в восемь утра, а на операцию меня увезли только в начале первого, но я заранее знала, что так и будет. В этот раз опять накануне прислали пачку бумаг заполнять, и я, не заглядывая, отдала всё это Расулу. Мне как психосоматику лучше не читать и не видеть некоторые вопросы типа, "оставлено ли у вас завещание?", и читать лист всех возможных осложнений, могущих со мной случиться. Я, не глядя, всё подписала и со всем согласилась. А в госпитале всё было как обычно. Все ожидающие вызывались к ресепшену, что-то подписывали, потом опять ждали, потом выходила медсестра и уводила всех для опроса, осмотра, переодевания в больничные наряды, и потом все прощались с родными (кто был с родственниками) и с вещами, запакованными в плотный бумажный пакет со своим именем, отправлялись в другую комнату ожидания, откуда уже увозили в операционную.

Мне было нескучно, компания подобралась очень позитивная. Старик, которому должны были менять тазобедренный сустав, уже мечтал, когда снова сможет гонять на мотоцикле, а молодой чернокожий футболист, ожидающий операции на колено, думал как снова выйдет на поле. Так что я со своим шурупом, по сравнению с ними, просто пришла развлечься и отдохнуть.

(Спасибо, дорогой АБ, напомнили про Ждуна:))
Меня из нашей компании позвали первой. В этот раз, начиная с ресепшена, меня шесть (!) раз спросили кто я такая (хоть на моём браслете и так всё было написано), и что мы делаем сегодня, сверяли всё, сказанное мной, с моими бумагами и отправляли на следующий этап. И так спрашивали, перед осмотром и переодеванием, потом перед тем как загрузить на каталку, потом перед заездом в ожидательную комнату перед операционной. Там ещё ждёшь, только уже на каталке, и к тебе подходят поздороваться анестезиолог и хирург, и тоже уточняют, что мы делаем и сверяют с бумагами, которые со мной на моей кровати на колёсах. И последний раз уже в операционной, перед наркозом. Под конец я уже очень хорошо запомнила и кто я такая, и что мы будем оперировать.

Наркоз, кстати, сделали общий. Молодой хирург, когда я спросила о местном наркозе, посмотрел на меня как на умалишенную, тогда я сказала, делайте как считаете нужным. А анестезиолог сказала, что наркоз будет очень лёгкий и приятный. Так и получилось, я даже обрадовалась, что не надо было чувствовать болезненный укол в ногу и бояться. Как всегда вырубилась моментально и проснулась свеженькая и отдохнувшая, и без головной боли, которая начала разыгрываться перед операцией от жажды и голода. Красивый и юный медбрат разбудил меня, и спросил как я себя чувствую и сказал, что пора перекладываться в раскладное клесло-реклайнер. Он мне помог, накрыл одеялом и передал меня другой медсестре и даже двум медсёстрам. Сидя, я видела как провезли мимо меня в операционную и моего весёлого старика-мотоциклиста, и футболиста, мы помахали руками и улыбнулись друг другу, посмотрев на часы, поняла, что им пришлось ждать ещё полтора часа. А потом мне принесли бутылку воды, которую я в один момент выдула, напоили чаем с печенюшками (обычно они дают к чаю сэндвич, но глютен фри у них были только печенюшки), померили давление, вытащили из вены все иглы и провода, отгородили меня шторкой, дали возможность переодеться и снова стать человеком. А потом позвонили Андрюшке (больше меня некому было забрать), ещё сделали чаю, принесли мне ортопедический башмак, дали инструкции как и что делать после операции. Потом ещё проверили давление, убедились, что я в порядке, могу стоять на своих ногах и проводили в приёмную, где меня ждали Андрюшка даже вместе с Ремом.
Опять всем благодарна. Опять все дружелюбные и улыбчивые, опять мне хотелось всех обнять, что я мысленно и сделала. Да здравствует наша местная система здравоохранения!

Ну вот и всё... шурупа нет. Нога обмотана эластичным бинтом. Бегать нельзя, но ходить могу нормально. Мыться, правда, опять приходится на одной ноге, но это уже ерунда. Через две недели позовут опять в госпиталь и снимут все повязки.
В выходные ничего не делала, кроме школы, и поэтому чувствую себя немного депрессивно. Хотя в воскресенье утром мы с Ремом съездили в кафе на завтрак по поводу его дня рождения, вели разговоры, потом купили ему ботинки, подстригли, посмотрели на котиков, купили Андрюшке плавательную доску. А потом я лежала и тупо играла в злых птиц. Это и сделало меня депрессивной. Нельзя так проводить время!

Сегодня опять начала новую жизнь, вернее даже вчера вечером. Написала список дел, и пока следую списку.

В новости пришлось заглянуть. Чуркина очень жалко...прям вообще...
Tags: Медицинское
Subscribe

  • 11/01/2021 Карантиношное опять.

    У нас тут снова карантин с вечера пятницы и до сегодняшнего вечера. Один случай утечки нового английского вируса из отельного карантина и сразу всех…

  • Я леплю из пластилина...

    Что-то плохо сегодня работается... Побуду здесь немного. Картинку вот завтрака сегодняшнего повешу. У нас с Ремом рождественские посиделки по утрам.…

  • Про обновки. Или - Сделай мир вокруг себя ярче!

    За то, что я умница и молодец, и прилежно занималась в последнее время, я купила себе ярких спортивных одёжек у Pineapple Clothing. Заметила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 11/01/2021 Карантиношное опять.

    У нас тут снова карантин с вечера пятницы и до сегодняшнего вечера. Один случай утечки нового английского вируса из отельного карантина и сразу всех…

  • Я леплю из пластилина...

    Что-то плохо сегодня работается... Побуду здесь немного. Картинку вот завтрака сегодняшнего повешу. У нас с Ремом рождественские посиделки по утрам.…

  • Про обновки. Или - Сделай мир вокруг себя ярче!

    За то, что я умница и молодец, и прилежно занималась в последнее время, я купила себе ярких спортивных одёжек у Pineapple Clothing. Заметила, что…