kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О детской непосредственности и о сексе.

Вот напомнили мне о том, что выдают дети, эти сладкие и невинные существа. Иногда они так скажут, что захочешь специально придумать, не получится - ухохочешься. А иногда их непосредственность может не только повеселить, но и загнать в такой тупик, а иногда и откровенно поставить в ужасно неловкое положение.

Из рассказов друзей о своих чадах запомнились два случая с детьми моих студенческих знакомых.
Саша и Люда, едут рано утром в переполненном троллейбусе с маленькой дочкой, вдруг девочка очень громко пукнула (ну так громко, что можно подумать, что это и не ребёнок вовсе). Понятно, мама смущена, а что люди подумают? Вдруг решат, что это мама так громко. Люда, стараясь, чтобы услышали вокруг, спрашивает доченьку:
- Доченька, а кто это так пукнул?!
На что девочка ни на секунду не замявшись и не смутившись немедленно так же громко ответила:
- Папа!
Что чувствовали родители от такой непосредственности, можно только догадаться...

Или в похожей ситуации по дороге в садик, в автобусе моя знакомая Наташа и её дочка Риточка. Риточка очень громко что-то говорит почти крича, на весь автобус, некоторые пассажиры неодобрительно смотрят, но молчат. Наташа, чувствуя себя неловко, пытается утихомирить девочку и говорит ей тоже нарочито громко:
- Риточка, надо говорить в автобусе шепотом!
Не знаю, что там послышалось ребёнку, но Риточка громко и возмущенно ответила маме:
- Мама, ты что?! Я же не умею ж..пой говорить!!!
Так иногда маленькие чада вгоняют родителей в краску.

Я вот сейчас жалею, что не записывала в тетрадку то, что выдавали мои дети. Не так много. Алиса была достаточно сдержанная, а Рем вообще молчал до трёх лет. Это они сейчас зажигают...
Но кое что запомнилось...
О моей Алисе. Она жила какое-то время в Кумертау с моей мамой и ходила там в садик. Однажды мама приходит за ней в группу, все одевают своих детей, а Сашка Зоткин, одногруппник, заявляет моей маме:
- А ваша Алиска спрашивала сегодня что такое «Зекс»! Ей наш логопед потом объяснила!
Вообще, хорошо, когда взрослые быстро находятся и быстро могут среагировать, но не всегда найдёшься что и сказать...
И ещё в том же садике, всё обычно происходило в садиковой раздевалке. Дети вообще не умеют говорить тихо))) Алиса спрашивает бабушку:
- Бабуля, а что такое «трахаться»? Мама напряглась...
- Ну это значит ударяться, стукаться.
- А вот и нет!!!
Мама застыла, не зная что последует дальше...
- Сашка Зоткин сказал, что это значит «целоваться»!
Бабушка с облегчением вздохнула – пронесло...

Да я сама помню, когда в возрасте пяти лет, на отдыхе в Стерлитамакских Шиханах, вогнала свою маму просто в ступор на пляже, задав её знакомому такой вопрос, от которого она не то, чтобы изменилась в лице, а просто не знала, как отреагировать. А я, поняв, что спросила что-то не то, сделала вид, что я ничего не спросила и пошла копаться дальше в песке. Я точно помню, что мне было пять, у меня сохранились фото с той поездки, но я нисколько не чувствовала себя маленькой и мне было ужасно неловко, что я поставила маму в такое дурацкое положение, сейчас смешно, а тогда было нет... Кому рассказывала эту историю, тот знает)))
Tags: thinking, Каляка-баляка, О далёком прошлом
Subscribe

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments