kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

В преддверии знаменательной даты!

Вот погода сейчас,я не могу не восторгаться! Да не только я, все восторгаются. Даже страшно подумать , что наступит жаркое, липкое, душное и непредсказуемое лето. И просто не хочется заходить в помещение – не то, что бы бархатная погода, а какая-то такая нежно-шелковисто-батистовая! Ветерок лёгкий, ласкающий. Не жарко и не холодно, и комаров противных нет.
Днем приготовила сразу и обед и ужин, чтобы не отрываться от наслаждения текущим погодным моментом.

Сделала беляши из двух видов теста – нормального и глютен фри, Алисе без мяса. Гороховый суп, тушеные баклажаны, куриные крылышки в меду и соевом соусе, большую ватрушку. А за обедом меня прорвало на патриотические речи (может из-за наступающего двухсотлетия Бородинского сражения). Я просто подумала – такая круглая дата будет ещё только через 100 лет. Так что уже можно начать предварительные празднования. И меня понесло! Я высказалась о великой роли русского народа в победе над Наполеоновскими захватчиками. Алиса меня поддержала. Расул тоже признал, что это достойный повод открыть бутылку шампанского, но патриотические речи мои вежливо прервал... В общем, потом мы все выползли на веранду и продолжили банкет на открытом воздухе. Расул всхрапнул, а мы с Алисой обсудили особенности австралийского школьного образования. Причём, сравнили его с нашим российским в пользу последнего. Об этом надо отдельно написать (любопытная тема).
Потом Алиса ушла внутрь и погрузилась в мировую информационную паутину, а Рем плюхнулся на диван, одновременно сражаясь с какими-то монстро-крокодилами, защищая галактику от инопланетного вторжения. Я осталась с Расулом и носком на веранде, невольно прислушиваясь о чём Алиса между делом говорит с Ремом. Их беседа показалась мне занятной и я навострила ушки. Но видимо, гороховый суп или баклажаны ударили в Алисин мозг, иначе я просто не могу объяснить, что спровоцировало её на подобную беседу:
- Рем, а если бы ты был девочкой? Какой бы ты предпочёл быть – умной или красивой?
Рем, параллельно сражаясь с монстрами, отвечал на её дурацкие вопросы:
- Красивой.
- Рем, а каким бы ты предпочёл быть – сильным или благородным?
- Сильным конечно! Кому в наше время нужно благородство.
- Рем, а кем бы ты хотел быть – вампиром или верфольфом?
- Вампиром.
- Почему?
- Вампиры всегда красивые и не такие волосатые.
- Рем, а скажи, чтобы ты предпочёл – смерть или бесчестье?
- Бесчестье.
- Рем, а вот ответь, если бы тебе дали выбор – Гарри Поттер, Леди Гага и Барак Обама. С одним нужно переспать, второго убить, а на третьем жениться – каков был бы твой выбор?
Я, слушала весь этот бред, но пока не встревала.
- с Леди Гагой я бы переспал, Гарри Поттера бы убил, а женился бы на Обаме.
- А почему?
- Ну, только ненормальный может жениться на Гаге. И я думаю, Обама должен неплохо готовить, лучше, чем Поттер.
Здесь я решила вмешаться:
- Алиса! Ну о чём ты спрашиваешь ребёнка, ты же старшая сестра! Если ты решила с ним о чём-то поговорить, спроси его о чём-то хорошем, жизненно-важном! Прекрати нести ерунду!
- Ну хорошо, - ответила Алиса, - Рем, что бы ты предпочёл? Мир во всём мире или чтобы у тебя выпали все зубы?
- Конечно зубы! Их можно вставить, мир во всём мире важнее.
Всё! С меня хватит! Так она окончательно разрушит его и без того нестабильный мозг!
- Алиса, прекрати немедленно! И почему ты не спросила его каким Он хочет быть - умным или красивым?
- Так он уже сделал свой выбор – качает мышцы, а математикой не интересуется.
Ну что с ними поделаешь! Оставила их и вернулась к Расулу с носком. Расселл спросил:
- Что у вас там за дискуссия? Вся беседа протекала на русском, и он не бельмеса не понял, может, и к лучшему. Я повторила ему Алисин вопрос про Гагу, Поттера и Обаму. И дёрнул же меня язык спросить, а как бы он расставил приоритеты. Он расставил их точно так же как Рем! Я спросила почему?
- Ну кто бы женился на Гаге?! Только ненормальный!И потом, она единственная дама в списке на предмет переспать. Поттер, вообще вымышленный персонаж и я бы убил его без сожаления, ну остаётся только Обама и он выглядит достаточно семейно-респектабельно....
Вот Алиса – может так засорить мозг кому угодно! А интересно, если спросить об этом ещё кого-нибудь? Хотя тьфу-тьфу, хватит с меня таких вопросов...Буду лучше наслаждаться погодой!
Tags: Домашние страсти, Еда, Погодное, Праздничное, Ремское
Subscribe

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…