kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Надо написать чего-то, а то жизнь проходит...

В воскресенье приехали старческие люди, как говорит Рем, свекровь №1 со свёкром. Обычно они весёлая компания, но чего-то мама Расулкина расклеилась совсем, настолько, что в понедельник пришлось ей вызывать скорую, на ночь её оставили в больнице, а на следующий день прихожу с работы, а мама уже всёлая и с бокалом шампанского в руках, чем-то её в больнице обкололи и выпустили счастливой... Так что события повеселее стали  развиваться.

С приездом старческих людей у нас обычно начинается переселение народов. В воскресенье были в гостях Фил, старший брат с семьёй, в итоге у меня было 11 человек на ужин. Приехал Дейл, ожидаем ещё Дагласа с Янг Сан и Катюшей. Вчера старики ужинали у Фила, и у меня были только дети, Андрюша, Рем и Дейл. Делала суп-крем и цветной капусты и брокколи. Отдельно обжарила лук с беконом, потом положила в суп, было вкусно со свежим хлебом. Сегодня вся компания, включая стариков, опять в сборе, чего готовить пока не знаю. Сделаю, наверное, котлет большую сковородку и картофельное пюре. Свекр моё пюре обожает и говорит, что после моей мятой картошки, Розовскую (это свекровь) есть не может. Думаю, он это мне льстит, но может и нет. Пюре моё мне самой нравится.

На улице весна, и вчера было даже жарко, я думаю, градусов +28 было, но ночью пока прекрасно. Опять приполз жасмин на веранду, несмотря на то, что в прошлом году я его под корень всего обрезала, а он опять тут как тут. Цветёт, как бы напоминая мне, что есть всё же в жизни прекрасное... Ночью прошел дождик, было свежо, и дорога на станцию тоже не была лишена приятности.

С завтрашнего дня на неделю закрывают нашу железнодорожную ветку, потому что подключают новую линию в Редклифф, заменяют поезда автобусами, обещают задержки как минимум на 90 минут и советуют планировать это заранее... Так что следующая неделя обещает быть тоже нескучной. Во сколько же выходить из дома?! В 5-30 что ли? Надо как-то договариваться с Ремом что ли, чтобы отвозил меня. Хотя думаю, что траффик на нашем направлении будет тоже ужасный...

Сейчас разогрела себе плов, а тут как раз пришел один из моих любимых покупателей, немецкий поляк, чисто со мной поздоровался по-русски и так же по-русски спросил как дела. Тут вышел Бёрни, у них с этим поляком всегда начинаются интереснейшие политические диспуты. Пока я ела плов, они меня развлекали решением всех мировых проблем, от экологии, тупых политиков, космического аспекта удаления от нас Луны, ускорения расшрения вселенной до выборов в Америке, Дональда Трампа, второй мировой войны, причем наш Сталин не был обойдён вниманием, проблемы беженцев и опять тупости политиков. Хорошо, что никто их не прерывал, и пока я кушала плов, я услышала много для себя интересного. В общем, решив все мировые проблемы, собеседники разошлись довольными, немецкий поляк пожелал мне опять же по-русски удачи, спросил как поживает Путин и простился до новой встречи.

А ещё я нашла для себя, очень неожиданно, отличный способ переключения мыслей, чтобы сильно не циклиться на одних только проблемах. Сидела тут в поезде на этой неделе и переживала за всё, но надо было разобраться с темой подчинительных связей в словосочетании. Достала учебник и начала разбираться, начисто всё это забыла. И зависла... Вот стоит только задуматься о том какая связь в том или ином словосочетании - управление, согласование или примыкание... и всё... все остальные мысли тебя покидают. Практически медитация получается. "Шарф в клетку" меня правда доконал... Причем, я уверена, что в  решебнике к учебнику ошибка. Там написано, что это примыкание (и что в клетку - это наречие), я думаю все же, что это управление, так как в клетку для меня это существительное с предлогом в винительном падеже. Сунула нос в тырнет, там люди спорят и даже ругаются по этому поводу. Но шарф в клетку, это всё же не яйцо всмятку, всмятку - это наречие, а в клетку? И тут у меня зашла мозга за мозгу... И подумала, если филологи на форуме из-за этого ругаются, то я буду принимать решение по поводу подчинительной связи по собственному усмотрению... В общем, кому надо переключится, рекомендую вам виды подчинительной связи в словосочетании.

На сегодня пока всё, настрочила вот в компенсацию за прошедшую неделю. О важном пока не буду...
Пойду гляну, когда в прошлом году у меня жасмин зацвел... Интересно, что можно заглянуть на год назад и посмотреть как было, оказывается третье сентября было, а я думала, что в этом году всё раньше. Хотя я жасмин в прошлом году под корень не вырезала... Да! И гладиолусы озимые уже взошли....
Tags: Жизненное, Каляка-баляка
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…