kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Всё когда-то кончается...

Но если бы ничего не кончалось, то ничего бы и не начиналось...
Каникулы всё...Но зато рабочая неделя началась как обычно, в понедельник с раннего утра. И я поняла в этот раз, зачем в отпуск надо куда-то уехать. А уехать надо! Даже если очень хочется остаться и кататься-валяться дома. Потому что если поддаться искушению, в оставшееся от валяния время будешь что-то делать обязательно. Убираться там или ремонтировать что-то, порядки в шкафах наводить, и взгляд на окружающую действительность, и без того замыленный, станет ещё более замыленным. А когда едешь, когда  в дороге, каждый день видишь что-то новое, встречаешь новых людей, смотришь как другие живут, разведываешь новые места, любуешься на природу, познаёшь, ощущаешь, вдыхаешь, радуешься, восторгаешься, кушаешь новое в конце концов, то отдыхаешь даже не столько физически, а расслабляешься морально, мозгам своим даёшь отдых, а заодно и мозгам домочадцев от себя. В общем, когда не дома, то отдыхаешь взором. И когда возвращаешься домой, то освеженными органами  любишь всё своё родное ещё больше и радуешься привычному как чему-то новому. И чем больше радуешься, тем значит лучше ты отдохнул.
Короче, отдохнула я в этот раз очень качественно, потому что очень рада была домой вернуться. Обычно последние дни перед возвращеним делалось грустно и хотелось растянуть дни, часы и минуты тающего отпуска. А тут нет, не грустно было, хоть и немного жаль, что поездка подошла к концу. И воистину - в езде хорошо, а дома лучше!!!

Дом был на месте, дети тоже. Дом не разнесли и даже убрались в меру своего разумения. Рем всё перестирал и жаловался на Алису, что она выращивала плесень в чашках, оставляя в них чайные пакетики и куски лимона. Правда лимон в горшке был в очередной раз убит, и мне пришглось его спилить. Но я уже не расстроилась даже, потому что это ежегодное убийство лимона по традиции заканчивается его воскрешением и отращиванием новых побегов. Бедный лимон...

Убралась и перестирала всё дорожное, вечером вчера сидели на веранде и смотрели на закат. Птицы только совсем охреневшие, я их боюсь, стоит показаться снаружи, то просто Хичкок какой-то начинается... Как я буду по утрам пить чай на веранде теперь даже не знаю... Надо мне каску какую-нибудь и очки защитные надевать... Так-то  они на меня ещё не пытались нападать, но я их гоняю, и кто их знает, как они ко мне относятся?

Ехать по австралийским трассам одно удовольствие, дороги чудесные, не считая того, что они одновременно, особенно на некоторых участках, являются кладбищем животных. Монаро хайвей в этот раз просто напугал. От Канберры до Кумы, каждые пару метров трупы. Я удивляюсь ещё как никто там не начал бизнес по сбору тушек  и выделыванию шкур бедных кенгурух. На некоторых участках сшибленные вомбаты по обочинам.. грустно, но даже к этому постепенно привыкаешь и  только молишь Бога, чтобы самим на кого не налететь. Потому что эти глупые животные совершенно непредсказуемы. А размеры некоторых огромны просто! Тормозить аварийно, правда, пришлось не раз. Но про всё напишу потом.

Хочу только сказать о своём освеженном взгляде на вещи. Сегодня с утра и вид с веранды лучше, и дорога на станцию прекраснее, и вообще пахнет весной и чем-то хорошим.... И на работу даже бежалось вприпрыжку. Не знаю только надолго ли заряда хватит. Надеюсь, что надолго. Жаль только, что Алиса вчера уже улетела, и я толком с ней и не побыла...

В жж, и вообще в интернете, за две недели почти не была, так что ко всем скоро суну нос и узнаю у кого как дела.
Tags: Каникулы, Позитивное, Я в домике
Subscribe

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…