kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

День рожденное. Быстренько напишу.

А то воообще завал какой-то необычный, что даже чай со вкусом не попьёшь. Всё сразу! Конец-начало месяца, все звонят, всем что-то надо, бумаги, шеф даёт какие-то странные задания типа "поди туда не знаю куда, сделай то, сам не знаю что" и всё одновременно. Так-то хорошо, когда занято. Время летит быстрее, но для личной жизни должно быть время и на работе!
А поскольку надо быстро, перейду сразу к делу.
День рождения свой в детстве помню отчетливо только после окончания детсада, когда мне перед школой исполнялось семь лет. В гости пришли две моих подружки из садика, Лена Максимова и Лена Просвиркина, и Олежка Колесников ещё, мой друг детства. Он всегда был в детстве, я даже не знаю, как давно я его знала, мы дружили семьями. Что ели не помню, но как взрослые сидели за большим накрытым столом. Помню только торт. Какой был торт! Полянка с масляным кремом, ёжиками, пенёчком и грибочками. Олежка ещё как настоящий кавалер хорохорился и нас веселил, что мол ёжика боится есть колючего. Были и подарки, но помню только книгу, которую Лена Максимова подарила. Стихи Агнии Барто. Сборник назывался "Я расту". Я обожала эту книгу, она была жива до самого отъезда нашего, так жалею, почему я её не забрала?!
Почему-то до и после дни рождения помню смутно. Ещё радость была, когда день рождения случался на каникулах, у бабушки в Жуковском (где я и родилась). Там всегда было весело в компании всей родни и моих двоюродных братьев-сестёр. Родных у меня нет и мои двоюродные всегда были мне как родные. Я даже не трудилась упоминать слово "двоюродный".
Тут несколько фото покажу старых... Качество некоторых очень плохое, но Расула просить некогда, и они, эти фото, мне дороги и так. Они с детства со мной.

Фото того самого запомнившегося семилетия нет. Не было тогда у нас фотокамер. Искала фото с Олежкой, где мы за ручки вдвоём стоим в аллее на улице Ленина в Кумертау, не нашла. Но вот одно старое фото, где Олежка есть. Олежка был такой друг! Мы вместе играли, домой друг к дружке ходили (мы в разных домах жили), и нам всегда было очень интересно. Почему-то песня "Там вдали за рекой догорали огни..." мне его напоминает... Мы играли в красноармейцев иногда, и оба собирались ими в один прекрасный день стать. Я была на год старше, поэтому Олежка пошел в школу на год позже, но это всё равно не мешало нам ходить друг к дружке по выходным и играть в солдатиков и прочее. А после третьего класса его родители переехали в Волгоград, с тех пор я больше его не видела. Знаю только, что он таки стал военным офицером...

Олежка со своей мамой, тётей Галей (она мне казалась невероятной красавицей, яркая блондинка с черными бровями), справа, Клавдия Николаевна, соседка (мы все вместе дружили), в середине, а мы с мамой слева. Меня тогда подстригли под мальчика, я так расстраивалась тогда, помню даже плакала после парикмахерской.... и чего-то тут я неэлегантно чешусь или поправляю что-то...
А это мой ДР в Жуковском. Почему уверена, что мой? Потому что я не по старшинству сижу, первая к главе стола, в обычные застолья Оля садилось первой. Тут во главе тётя Верочка моя. Нас сажали на подушки от софы, которые мы все перекорёжили своими играми. Рядом со мной Оля. Она на два года старше, дальше Слава и Стасик. Танечку не видно тут, она с краю. Чего-то все какие-то невесёлые тут получились, но это случайно:)

Это было самое любимое, когда взрослые вот так стол нарывали и на детей с собой усаживали.
А это моё выпускное фото в садике. Терпеть его не могла и всегда прятала. Не знаю, может я его уже показывала. Не помню. Тут платье зато у меня красивое, с жабо. Я им очень гордилась. Из Москвы. Но как прилизали тут меня и заставляли улыбаться, мне совсем не нравилось. Глаза мои азиатские тут ярче выражены...

А это новый год в первом классе. Мы с мамой поехали к её брату и моим двоюродным сестрам в Оренбург. Как мне было с ними весело! Мы на все новогодние ёлки и спектакли там у них ходили все каникулы. Помню этот сарафанчик свой... Это мне дочка маминой коллеги на уроках труда сшила. Красный. Это бабушка Оли и Тани с нами, Людмила Дмитриевна. Она меня всегда любила, и я её...

А это нас провожают домой на Казанском вокзале. Мне грустно расставаться с Олей и Таней. Смотрю на ноги. Помню эти босоножки я сносила за лето, и они потом стали шлёпками. На босу ногу. Оле и Тане так не позволялось. Их мама, тётя Люся, всегда строго следила, чтобы на ножках были гольфы или носочки. А я как оборванка тут...

А это наша группа, вроде старшая, в детстком саду. Тут я в костюме башкирки. Мы башкирский танец танцевали. Только сейчас обратила внимания, что все девочки в гольфах, а я на босу ногу... не любила я, наверное, гольфы...

Слева наша прекрасная музработник, не помню только как звали её, а слева воспитательница. Помню её смутно, она временно была у нас, пока наша любимая Людмила Ивановна в декрете была.
Хотела и дальше фотки посканировать, где я школьница и студентка, но не до этого сегодня.
На этом остановлюсь... Вот пара из того, что уже было. Это после первого класса в стерлитамакских Шиханах.
Тут я себе всегда нравилась.

Тут я студентка, курс второй, наверное, единственное фото в общаге. Даже не помню кто фоткал. Медведь этот длинноногий не мой, а Людки, сокомнатницы:

А это после первого курса. Мы с моим дядей Кимом гуляем по Москве. Тут на мосту на фоне гостинницы Россия. Это в тот день, когда мы с ним в Третьяковку и Малый театр ходили. Дефекты фото не умею исправлять... Мне тут щёки мои нравятся...

В общем, с Днём рождения меня!
Сегодня должна к моему приходу с работы Алиса прилететь, буду домой бежать вприпрыжку и будем праздновать! Я столько всего вчера вкусного накупила!

Простите, если ошибок много, одновременно документы сканирую, проверить некогда...
Tags: О далёком прошлом, Праздничное, Старые фото
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…