kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Самое главное в жизни - впечатления.

Это так Ринат всегда говорил... Я, пожалуй, соглашусь. Представляете!? Если бы у нас не было никаких впечатлений? Как пресна и однообразна была бы жизнь. С помощью впечатлений мы познаём окружающий мир. И не попробовав чего-то, не изведав, как узнать каково оно? Окружающее...

Напишу вдогонку к предыдущему посту, как я чуть не померла однажды, переев шоколадных батончиков... Тоже впечатление...

Это когда в 90-е к нам повалила разная заграничная еда в красивых упаковках. Помню в коммерческих магазинах появилась невероятно красного цвета колбаса салями по баснословной цене, консервированные ананасы, бисквитные рулеты, которые не портились, и многое всякое, чего доселе мы и не видали. Упаковки красочностью поражали воображение. Помню Ринат раз не выдержал, и несмотря на ненормальную цену и сказав, что самое главное в жизни впечатления, купил толстую палку салями  обтянутую красным с блестящими этикетками и банку ананасов. Ананасы были как ананасы, а вот салями.... Я до сих пор боюсь даже предположить из чего она была сделана... Но точно не из того, из чего делают обычно колбасу.... Разрезав, попробовали ярко-красную мякоть со щедрыми вкраплениями жира и, впечатлившись, есть диковинный продукт не стали... А тут ещё Юлька, соседка, пришла и подлила масла в огонь. Вы, говорит, эту штукенцию в микроволновку суньте, мол, мы дома уже пробовали. Отрезав кусок, поставили его на тарелке в микроволновку на пару минут. То, что мы в итоге получили, не поддаётся описанию. Красновато-жирная противная жижа.... Вот такие вот были впечатления... Но, по крайней мере, мы узнали что салями в красивой упаковке покупать больше не стоит.

А потом, когда я работала в Доме Быта шапошницей,  находящаяся с нами на этаже коммерческая организация распродавала шоколадные батончики. И мы все с тётеньками пошли покупать что-то новое, в красивых шуршащих упаковках. Цены были пониже, чем в магазине на марсы и сникерсы (это тоже была новинка), но названия все были незнакомые, и все разные. Я накупила штук 20, думала поеду в Кумертау к ребёнку с подарками, и, выложив значительную сумму, домой шла счастливой обладательницей невиданного шоколада.
Разложив дома покупки и любуясь на красоту, решила, что 20 штук ребёнку это много, и надо снять пробу. Было вкусно... Что-то с орешками или вспученным рисом, с вафельками.... Съев один, убрала всё подальше. Но так хотелось попробовать ещё другого батончика..... В результате, страдая от собственной бесхарактерности, я, сама не знаю как, был какой-то транс,поняла, что съела всё, что купила.... Причем, надо сказать не все были одинаково вкусны, некоторые отдавали застарелым и были очень тверды. Короче, всё было съедено в один день... И всё... Наверное на следующий или даже в этот же день я ощутила в желудке острый гвоздь. Да что там гвоздь?! Кол осиновый! Или кочергу железную. Никогда не забуду. Я думала помираю, ходила согнувшись, а мне надо было на поезд на следующий день, и ехала я домой к маме с Алисой с такими острыми болями, что не описать.  Я уж несколько раз подумала, что мне кирдык из-за моей жадности и невоздержанности. А ребёнку я купила в подарок апельсинов.... И хорошо думаю. Всё же если бы я съела один-два, то всё было бы в порядке, а тут.... Неизвестного происхождения батончики с надписями не на русском языке, может они предназначались уже на выброс, а их к нам... Организм был молодой и крепкий, через дня три всё у меня прошло, но с тех пор я гадость не ем и внимательно читаю этикетки... Но те впечатления запомнила на всю жизнь...

А ещё мне интересно, что мы покупали раньше под названием йогуртов. То, что хранилось без холодильника и долго не портилось. Это было что угодно, но никак не йогурты...вкусненькие тем не менее...тоже впечатлялись...

А так... у нас пока настоящая зима, вчера был самый холодный день в году. Ветер шумел всю ночь. Приехали Ремка с Андрюшкой, их самолёт на посадке от ветра изрядно трясло и люди от страха орали. Я помню как в Мельбурне на рождество садились. Страшно когда трясёт...
Привезли мне в подарок моего любимого чаю большую корзинку "Русский караван", заварной чайничек к нему прилагался бесплатно и такой душка, потом покажу. Ремка привёз мне ещё очень красивую головоломку. Тяжеленькая такая металлическая. Сижу кручу.... открыла её случайно три раза, принцип поняла, но не могу уловить систему как её открывать осознанно, начала нервничать, опять не открывается!

А вот ещё кленовый листик подобрала по дороге на станцию. Семь лет уже хожу на эту станцию и только вот недавно обнаружила на пути два клёна. Клёны-то у нас тоже растут, оказывается, но почему-то в Брисбене их особо не сажают....
Фотика нет. Листик отсканировала. Осенняя зима...

А ещё вчера, зайдя по пути домой в наш торговый центр, в одном из обувных увидела красные кожаные ботинки. Вот такого  же почти цвета как листик. У меня уже давно нет никаких желаний, а тут возникло. И так остро! Причем ничего красного, с чем можно было бы эти ботинки носить у меня нет. Но ботиночки очень хочется!!! Я померила, повертела их в руках, но пока воздержалась..... Подумаю ещё. А купила я распродажные босоножки за полцены и заказала тётушке удобные мягкие туфли нужного размера... Вот когда пойду их забирать, тогда ещё раз на ботинки с пристрастием посмотрю. Мне последнее время обувь никакая не нравится, а тут вот влюбилась...

А правительство у нас так пока и не выбралось...
Tags: Вещи мои, О далёком прошлом, Погодное
Subscribe

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…