kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О мороженом...

Мороженое больше не люблю... никакое... И не ем.  Джелато изредка могу, но тоже без экстаза.
Однако помню все свои мороженые, которые когда-либо пробовала, и вкусы которых произвели на меня неизгладимое впечатление. Всегда, с детства, предпочтение моё было на стороне жирных пломбиров. Сливочное и фруктовое тоже ела, но без удовольствия. Сладкая и шершавая леденистость  меня никогда не пленила, а нравились нежность, воздушность и жирность.
Любимые были жуковские Лакомка (тогда ещё в тёмном шоколаде с цельными орешками, стоила 28 копеек и перепадала редко), Бородино стоило 20 или 22 копейки, большой брикет за 48 копеек (его обычно покупали, когда был сезон клубники. Клубника с этим пломбиром - объедение!) и пломбир в бумажном стаканчике с розочкой из масляного крема. В Кумертау хорошего мороженого у нас не было, но пломбир в брикете в вафлях и пломбирный вафельный стаканчики были ничего.
А ещё воспоминание детства! Кафе-мороженое "Космос" на улице Горького в Москве. Это было что-то! Спасибо бабуле моей за эти впечатления! Мы всегда, даже если на улице стояла очередь, туда заходили, и я всегда думала, что нет ничего прекраснее на свете!

Одно из самых сильных мороженых воспоминаний более позднего времени - Уфа, давно.... каким-то чудом на молокозаводе напротив нашего дома открыли магазин мороженого. Маленький такой, невзрачный, прям в заводской стене комнатушка и продавали лакомство из маленького окошка. Ассортимент был скромный, но в продаже была новинка - торт-пломбир с шоколадной глазурью весом в одно кило. Выглядел торт более чем скромно. Страшненькая серая коробка без картинок и надписей была выстлана пергаментой бумагой, туда просто заливали пломбир, а сверху был толстый слой шоколадной глазури. Никаких украшений. Но! Никогда я не едала более вкусного мороженого! Мало того, что плобмир был самый тот, самый настоящий жирный и воздушный, так ещё и от вкуса нежнейшей шоколадной глазури утрачивался рассудок. В общем, если бы через какое-то время они там на заводе не начали жульничать или от недостатка средств не докладывать чего-то  в мороженое и глазурь, я бы плохо кончила... Я тогда просто подсела на эти торты. Покупала, съедала огромный кусок и думала, что остальное на завтра, послезавтра и так далее. Куда там?! Через пару минут, я  думала, ну ещё кусочек и все, в итоге весь килограмм пломбирного торта пожирался за один день мной в одно лицо... Мне было стыдно за себя, но я  ничего не могла поделать.... На следующий день я шла за другим тортом... Так продолжалось какое-то время, и моя тортовая диета начала сказываться на семейном бюджете того непростого времени.... Я старалась быть сильной, но получалось плохо ... А потом, в один прекрасный день, торты испортились... пломбир стал не такой взбитый, упругий и нежный, а глазурь так  и вовсе никуда не годилась... С тортами было покончено... Сейчас и завода этого нет в помине, но я до сих пор помню те страшненькие внешне, но божественные на вкус первые торты-мороженое...  Все же я поняла тогда, как легко стать зависимой рабой совершенного пломбира....

А к чему я это все вспомнила...
Кроме творога, мне теперь будет хотеться вернуться в Веллингтон ещё из-за одной достопримечательности... Их мороженого, про которое Алиса узнала от одного американского туристического человека, который ехал в этот город, ещё и с целью с этой достопримечательностью ознакомиться. Кроме мороженого самого по себе, кушать его ещё было положено по всем правилам только на их набережной. Что мы и сделали.... Это ещё одно из самых сильных впечатлений от поездки! И хорошо, что это мороженое от меня теперь далеко... Иначе я бы опять стала зависимой:)

А это вот на той самой набережной, после поедания достопримечательного мороженого. День был прекрасный! Я теперь очень сильно скучаю...
Это публичное пианино для веселья народа, который с удовольствием им пользуется. Бросили денежку на настройку :)

Это там же...

И это тоже, но в другой день... Тот день тоже был прекрасным... Хоть и облачным...

И это тоже там же, и дядька этот тоже их достопримечательность. Рядом с ним можно смело прыгать в воду. Там есть и лесенка, по которой можно забраться обратно.

А к своему творогу я уже опять привыкла, он тоже вполне неплох:)
Особенно если его украсить сахарком, сметанкой или протертой клубникой.
Tags: Каникулы, О далёком прошлом, О прекрасном
Subscribe

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Утреннее утро!

    Всем,всем,всем! Отличной Пятницы! Счастья в личной жизни и успехов в труде!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Утреннее утро!

    Всем,всем,всем! Отличной Пятницы! Счастья в личной жизни и успехов в труде!