kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Первая пятница Марта.

У меня были когда-то голубые сапоги... вернее, такие по середину голени сапожки из мягкой кожи. Когда-то давно, когда я училась на первом курсе.
Я в них была очень модная (ну мне так казалось). Ещё у меня был такого же цвета нашейный голубой платок (обожала и обожаю нашейные платки, у меня их тыща, хоть я уже давно не модная и не ношу их). И, пожалуй, именно тогда, в этих сапогах, был самый мой модный период в жизни.

Сапоги мне купила бабушка в Жуковском, когда я приехала после первого курса погостить на недельку и погулять по Москве. И к ним в обувные магазины тогда завезли эти югославские прекрасные сапожки. Они стоили дорого. Сейчас даже не вспомню, но по советским меркам много. Я бы, как студентка, сама позволить себе такие не могла, и у мамы просить бы денег не осмелилась, хоть я и прибарахлилась в ту поездку, денег заработала в санатории, ночной нянькой работала, потому что сессию не вовремя сдала и стипендию полгода не получала. Помню купила тогда  импортное черное стеганое пальто с трикотажными вставками, сумку для зянятий и пряжу на шапку голубую. А вот сапоги как увидела, так пала жертвой их невыразимой прелести. Бабуля у меня была изумительный человек, она все поняла. Мы с ней вместе поехали в центральный обувной магазин Жуковского и купили мне пару прекрасных кожаных голубых сапожек, упакованных в самую красивую в мире красную коробку. Как они пахли!!!! Я помню вырезала из крышки картинку и повесила себе над письменным столом. Прекраснее этих сапог в моей жизни ничего не было!
Надо сказать, они себя оправдали на все 1000 процентов. Носила я их и в хвост и в гриву. Они прожили долго, я потом носила их в мастерскую ставить набойки и небольшие заплаточки позже, мастера даже находили мне кусочки похожей голубой кожи. И даже когда я познакомилась со своим первым мужем, я была в этих сапогах, и они ещё были живы в первые годы замужества.
Жаль, что не было тогда ни у кого из нас фотоаппаратов, и не осталось нигде моих сапожек, запечатленных на память.  Но вот вчера полезла в интернет и набрала LEDA югославская обувь и нашла! Не сапоги, а ту коробку с картинкой, которая висела у меня над столом...


Вот эта картинка, сейчас увидела и почувствовала себя счастливой...
Ни до, ни после, ни одна вещь меня так не радовала...

Ну разве ещё оранжевый купальник с юбочкой, который мне тоже бабуля купила в московском детском мире  для поездки с мамой на Черное море. В этом купальнике, мне было лет шесть, я тоже была звездой пляжа (как мне тогда казалось)...

Был у меня ещё потом, правда, белый комбинезон и красные бриджи, которые пользовались всегда повышенным вниманием, но все это не идет ни в какое сравнение с голубыми сапогами.

Какое-то время назад на одноклассниках мне написал бывший одногруппник, с которым мы и проучились всего год. Написал, что он помнит меня, потому что мои голубые сапоги... И, что я была в них очень модная.

А сейчас век барахлизма. Все есть, но почти ничто не радует, да и не хочется ничего... А так хочется, чтобы хотелось!

Мечту белых кедов я так и не осуществила, и мне их пока расхотелось. Но вот поселилось новое желание. Пока неокрепшее... Купить себе такие крутые спортивные штанцы в обтяжку, спортивную майку, кроссовки модные у меня уже есть и шапочка козырьком тоже, и ходить так спортивно на прогулку в наш парк с плейером, типа спортсменка. Браслет ещё, который пульс считает. Но что-то говорит мне, что мне и это расхочется....

И ношу я сейчас все скучное, и любимый мой цвет черный, и лежат все мои нашейные платки скомканные в ящике....и внимание я не люблю привлекать...

Эх... где они, мои голубые сапоги.....
Tags: О далёком прошлом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →