kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Мои открытия.

Каждый день делаю открытия.
Сегодняшее: високосный год по-английски - leap year. Вот как-то раньше меня не заботило как "високосный" будет по английски. А теперь знаю!
Что ещё обнаружила. Что здесь нет никаких суеверий насчет того, что если это leap year, то значит плохой год. Опросила всех, кого встречала сегодня. И все сказали, что вообще первый раз слышат такие наговоры на год, в котором февраль на один день длиннее. Сказали, что разве что для тех, кто 29-го родился не очень хорошо, а так  год как и все остальные.
А Бёрни вообще сказал, что вы, русские, какие-то чрезмерно суеверные. И то верно! Цветки считаем, через плечо плюём.... Так что не надо заморачиваться насчет високосного года.

А какая в небе луна вчера была!
Вышла в темноте во двор, смотрела на луну, и думала - надо же какая луна!

Читаю в учебнике истории: "Эпохой дворцовых переворотов в России считают довольно краткий (37 лет) период, когда пять раз при помощи оружия произошла смена правителей на троне.......... А завершилась эта эпоха воцарением на долгие 34 года императрицы Екатерины II". Вот интересно, когда 34 года становятся дольше, чем 37.... Все же как время относительно...

А ещё... ещё я все же носитель русской культуры.
Мои коллеги жарят картошку, как я их научила. И теперь они адепты жареной картошки. У Митча теперь это любимое блюдо. Сегодня утром он делился, что вчера у него получилась просто небесная картошка с грибами и беконом, а позавчера жарил с луком и чесноком тоже обалденно, и поражается как раньше-то ему в голову не пришло приготовить картошку подобным образом!. Боюсь, что он даже подсел на жареную картошку и готовит её чуть не каждый день. Я его даже предостерегла о неполезности этого блюда. На что он ответил, что не видит ничего неполезного в свежей жареной картошечке.  А я сама вчера картошки нажарила... Ох люблю! Часто стараюсь не искушать себя, но иногда очень хочется... Иногда можно!

По ночам у нас уже делается прохладнее. Ну как... не удушающе и спать очень приятно, днем солнце все ещё жарит будь здоров. Но утром такая благодать! Дохожу до станции хоть не мокрая как мышь.
В связи с этим сделала ещё одно открытие. Полезла даже в гугл смотреть происхождение выражения "Мокрый как мышь" и вот что нашла:
"Этимология выражения мокрый как мышь представляется загадкой. Увы, ни в одном из известных справочников по русской фразеологии происхождение выражений мокрый как мышь не анализируется".
А я знаю откуда такое выражение и почему мышь мокрая! Это же из Алисы в стране чудес! Там мышь плавала в слезах и была мокрая!!! Вот так!!!!

Пойду работать... не охота.... буду ждать обеда. На обед у меня сардинки!
Tags: Алиса в стране чудес, Каляка-баляка, Сенсации, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →