kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О гениях пера.

Все в моей семье шарахнуты каким-то «волшебством»! Ну кроме Расула разве что..., он не капризный и всего лишь – egg plant free, и то, если я приготовлю и подам ему баклажан, будет давиться, но съест. Вегетарианка Алиса теперь по убеждению – meat free, я по несчастью – gluten free, Даглас частично – meat free, но в ресторане и в гостях от мяса не отказывается, Дейл – fish free & dairy free, даже мороженого теперь не ест. Да! Янг Сан, самая нормальная из всех, она ест всё, кроме свежих огурцов, но это сущая ерунда! Я считала, что Рем, вполне нормален, ну разве что - beetroot free, папа его тоже свеклу не жаловал, но Рем оказался полностью - Вrain free, что меня как мать очень сильно удручило на позапрошлой неделе. Сейчас, когда тучи рассеялись, я могу на это посетовать.

На работе на кухне у нас висит табличка -«Never underestimate the stupidity of idiots!». Не знаю зачем один из моих коллег её повесил (может, после очередного общения с «особо одарённым» клиентом). Но, видимо, это было предостережение и повод задуматься мне, потому что это оказалось в точности про моего Рема...
Этот «мастер слова», этот «гений пера», этот «тонкий психолог человеческой души», этот «непревзойдённый юморист» нашего времени написал рассказ! Этот писатель хренов написал что-то в духе садистских стишков моего детства, но только с ещё более изощрёнными ужасными ужасностями. Дружки в восторге, они все вместе валялись по полу от приступов смеха. А как же! Я тут на Сорокина бочку катила, но мой доморощенный «писатель» переплюнул всех концептуалистов вместе взятых! И ладно бы написал и повеселил одношкольников, нет ведь! Этого показалось мало и они решили чтобы и другим не было скучно, мило подсунуть его «высокоинтеллектуальное» творение в папку такого же весельчака, предвкушая как он будет рад. Но у моего «компьютерного гения» хватило мозгов ошибиться папкой и положить доверчиво всё это в папку «submit», то, что идёт на проверку учителю! Вот училка и повеселилась! Её чуть кондрашка не хватила! И директрису тоже, когда они прочли его «творение». Блин!!! А как нам всем было «весело»! Этот дурачок, забыл, что это только у нас в России свобода слова и на подобное, просто не обратили бы внимания, а здесь поднялась большая буча! Как же – в коротенькой истории на четверть страницы моря крови и насилия!!! Рем так и объяснил, что старался написать так ужасно, как только возможно, потому что в тот момент это казалось весело...Потом он, конечно, уже так не думал....Ладно из школы не выгнали! Отстранили от занятий на три дня. Нам с Расулом пришлось в прошлый понедельник идти с ним в школу на беседу с директрисой. Было грустно сидеть под доской почёта с именем нашей Алисы как одной из почётных выпускниц школы... В общем, наш гений выдал извинительную речь:
- Я прочёл за свою жизнь множество книг, и в полной мере осознал какой силой обладает слово. Кроме того, я посмотрел огромное количество триллеров и решил написать для поднятия духа одноклассников леденящую кровь историю про одного из них, при этом я старался написать так мерзко, как только возможно.
- Ты достиг этого в полной мере, - сказала директриса, - очень надеюсь, что ты больше не будешь писать подобных историй, по крайней мере не в школе и не на школьном компьютере!
Расул добавил, что отец Рема имел писательский талант, может это гены? Я отпарировала, что его папа никогда не писал «таких» историй. Хотя, до сих пор храню его «сочинение», написанное по этой же причине (веселить одноклассников), но там всё невинное, тоже на грани, но вполне смешно (надо его кстати перепечатать, пока не разложилось от старости).
На следующий день по почте нам прислали это злосчастное произведение нашего «умника»...Я была разочарована...Во-первых, я хохотала до слёз. Было видно, как мой мальчик изощрённо издевался над чувствами нормальных людей. Но в тоже время – история дрянь! Его папе было бы стыдно за такое бездарно-безграмотное литературное фуфло. Ни одного образного излишества, всё сдержанно и без ненужных метафорических оборотов. Я заметила, что если бы было написано более художественно, то получилось бы ещё более ужасно, можно было бы достичь большего эффекта (хорошо, что у него на это мозгов не хватило). О грамматических ошибках я и не говорю.
Но были и положительные стороны в этой истории. В дни опасности, нависшей над моим «юным сочинителем», он стал ангелом и пока им остаётся. Мил, вежлив, услужлив и внимателен. К моему возвращению домой - чистота, ужин, стопки блинов. Вот говорила же я ему отращивать мозги, а не только мышцы. В человеке всё должно быть гармонично!
Tags: Бяка, Домашние страсти, О грустном, О прочитанном, Ремское
Subscribe

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…