kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Книга – источник знаний!

На прошлой неделе я познакомилась с творчеством Владимира Георгиевича Сорокина...Ну вот угораздило меня!

Алиса принесла две новых книги из Брисбенской библиотеки. Роман «Лёд» и сборник рассказов.

Ой, ёй-ёюшки-ёй-ёй!!!! Ой, ёй-ёюшки-ёй-ёй!!!!

Написал же добрый человек на первом развороте  на смеси русского, украинского и английского предостережение – « Ужасная книга! Грубые слова! Каннибализм и извращённый секс! Если слабая психика, не читайте – будет тошнить!»

Лучшая реклама чему угодно – совет не делать. Естественно, я сунула свой нос и открыла одну из книг наугад. Первое словосочетание, в которое упёрлись мои невинные глаза, было изысканно-навороченное сочетание двух слов, от которых я чуть не выронила книгу...Можно было только подивиться неисчерпаемой кладези нецензурных (как я наивно полагала) оборотов в русском языке!!!! Однако Алису это выражение привело в восторг... И она решила непременно прочитать принесённые книги немедленно.  Через полчаса она сказала – «Мама! Пожалуйста, даже не пробуй читать! Человек, который это написал либо больной, либо хулиган!»

Ну как после этого удержаться! Пролистала первый рассказ «Настенька»...Да... Что-то как-то концептуализм от Владимира Сорокина меня, мягко говоря, не воодушевил...Хотелось поскорее забыть прочитанное!

Подумалось – какой же больной фантазией надо обладать, чтобы так виртуозно хулиганить!!! И никакой он не псих)))  И так захотелось посмотреть в глаза этому писателю и спросить – «Ну что же вы, как же вы так, Владимир Георгиевич?» Наверное, он хитро и ядовито смеялся, когда писал весь этот бред.

Слышала, что многие от него в восторге))) Ну, что тут сказать, пожалуй, это как восторги по поводу Чёрного квадрата Малевича. Хотя, квадрат издевательство не в такой извращённой форме.

К сожалению, то самое словосочетание, которое первым попалось мне на глаза, прочно вошло в лексикон Алисы, она решила, что оно как можно лучше подходит, чтобы «достучаться» до Рема. Надо было её ремнём воспитывать! Никакого сострадания к моим идеалам!

Tags: Бяка, О прочитанном
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments