kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Звёзды зовут!

Человечество всегда с надеждой вглядывалось в звёзды. Кто знает, может, в далёком или не очень далёком будущем осуществятся самые безумные идеи писателей-фантастов и люди будут не только исследовать невероятные миры и заселять другие планеты, а путешествовать по галактикам в поисках лучшей жизни и приключений. Полетят в неведомую даль космические корабли, колонии новых поселенцев, превозмогая трудности, будут протаптывать непроторённые дороги и протаривать непротоптанные пути. В общем, чего уж там! Мы с Ремом уже почти как неделю сидим на чемоданах.
А всё Алиса, которая всё ещё яростно упорствуя в своей вегетарианской диете, заявила нам на прошлой неделе, что NASA для своей программы CELSS (экологически-контролируемых систем жизнеобеспечения) провозгласило крупу Quinoa (Киноа или просто Кинва, а ещё проще – рисовая лебеда) злаком года! Хотя, если быть точным, то это и не злак вовсе, а листовой овощ типа шпината, но зёрнышки его, что-то среднее между пшеном и рисом ели ещё древние инки, и вот теперь едим мы с Ремом...Алиса, попробовав, потеряла интерес к далёким космическим странствиям, а мы с Ремом доверчиво следуем рекомендациям NASA, они ребята проверенные и дрянь рекомендовать не будут.
А сколько полезного в этой крупе! Ей нет равных среди злаков! В общем, это чемпион! Не буду перечислять все достоинства, их и правда не счесть! Мне эта лебёдушка рисовая даже очень (из-за моей долбанной глютен фри диеты я во многом и так ограничена, и это находка для меня). А Рем, глотая через силу кашку на завтрак, недоверчиво сегодня переспросил: «Мам, а ты уверена, что это едят космонавты?» Но он всю неделю стойко ест пищу, достойную самих космонавтов.
Так что неведомые миры не за горами!!!
Tags: Домашние страсти, Еда, Сенсации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments