kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про полезное. Немного хороших новостей!

"Согласно исследованиям каких-то там (чаще всего британских) ученых..."
Эти ученые в сговоре с газетчиками! Пишут тут периодически, то одно нельзя, то другое, то потом это, вроде, полезно, зато вон то было полезно, а теперь вот, выяснили, вредно, оказывается... Помню на чай черный гнали, что мол артрит от него, на кофе (вредно), на соль, сахар и жир (все это смерть в чистом виде) на мясо вот красное теперь и копчености столько всего нагнали, что, мол, от поедания всего этого нам всем очень сильно не поздоровится. На алкоголь, понятно, периодически гонят. В общем - жить страшно! Куда ни плюнь, везде опасности. Но надо же им что-то в новостях писать!

Я для себя давно решила, что от жизни в конце концов сдохнешь, законы жизненные еще никому не удалось отменить. И пока жив, кушать можно все, что хочешь (если, конечно нет противопоказаний, вроде аллергии), но все хорошо в меру! Менделеев вон еще говорил, что 50 грамм водки - это никакой не вред, а сплошная польза. И это не значит, что надо нажираться водкой до усрачки. Кефир полезно, но если выпить его ведро, то лопнешь и помрешь. Или вон баклажаны, какой полезный продукт. Чего там только нет! Но и тут не без подвоха, в перезревших - соланин, сильнейший алкалоид, и надо вымачивать его, чтобы не поплохело. Да хоть что! У всего и польза и вред. Если лопать полезные яблоки ведрами каждый день, тоже помрешь в конце концов... А если колу пить литрами, обязательно помрешь, что некоторые и делают. А чипсы вон вредно, но если съесть пакет раз в квартал и порадоваться, то это даже полезно. Все дело в количестве!

На фоне таких вот новостей, новости о полезности горячо любимого продукта радуют. Все не так плохо, оказывается!
Тут, я правда, не выяснила британские это ученые или нет, но посыл в том, что шампанское-то, оказывается, полезно! Мозги уберегает от старения. Какие-то там фенольные кислоты, которые нервной системе стареть быстро не позволяют. Мыши, вон, подконтрольные, которых шампанским поили, в лабиринте быстрее дорогу находят Но и опять же. Все полезно в меру. Это не значит, что если пить шампанское по цистерне в день, убережешься от Альцгеймера, но раза три в неделю по паре бокалов, вон, даже рекомендуют.  Так что ешь ананасы рябчиков жуй пей шампанское в меру (пока ученые не передумали), и будет тебе счастье! Хорошо, что в Австралии с шампанским дела отлично обстоят!

А у нас облака по небу бродят, может дождик будет, а может и нет... Просыпаюсь стабильно теперь в 4-30, слушаю птиц и медленно пью чай. Сегодня, вон, тетрадки с утра проверила и контрольные (еще две недели, и школе -  все!), но убираться по утрам пока еще не решилась. Завтра, если проснусь опять рано, то начну! Ходила утром босиком по мокрой траве и прогоняла пауков шваброй отовсюду. А то наплели тут паутин на моих растениях. Нечего! А гладиолусы наливаются...
А еще... Еще я заподозрила себя в одноклеточности... примитивности и полной деградации... Мыслей возвышенных в голове нет, желаний никаких нет, кроме одного, прийти домой нажраться, напиться и спать увалиться. Ни кино смотреть, ни читать, ни думать даже не хочется...  Так вот люди и превращаются в овощей... Надо срочно лечиться шампанским!
Tags: Еда, Каляка-баляка, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →