kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Страшилки нашего городка №3.

Страшилку расскажу!
Вспомнила вчера. С Расулом про старческие деменции говорили. Он фильм какой-то смотрел про какой-то эксперимент в одном из американских домов престарелых, что мол, там выяснили, что контакт с младенцами благотворно влияет на старичков, что у них прям мозг как-то пробуждается, когда им малюток на руки дают, и сознание возвращается, на время конечно, а потом опять... Он что-то там объяснял почему так. Но я свою гипотезу выдвинула. Я же люблю выдумывать.... Я предположила, что вот младенцы и старички с деменциями, почти одно и то же. У младенцев сознание еще где-то, а у старичков уже где-то. И они там (где все сознания живут) друг друга очень хорошо понимают. Расул сказал, что теория, конечно, красивая, но чушь полная, а я и не претендовала:) Просто из-за этого страшилку вспомнила... Ну как страшилку? Историю просто немного spooky...

Заранее скажу, что мне её рассказала Машка, моя приятельница здесь. Она в списке самых нормальных и классных людей, которых я когда-либо знала. Мы с ней ездили вместе в русскую школу какое-то время назад, сейчас она в декрете с малышкой, а раньше мы по дороге сплетничали (с ней можно) и о всяком разном судачили по пути.
В общем, историю эту рассказала Маше бухгалтерша её мужа, которая по мнению Машки тоже вполне вменяемая.

У бахгалтерши есть дочка, годика три ей или что-то около того. И девочка постоянно в играх с кем-то говорит. Своего вымышленного друга девочка называет по имени, что-то типа Джон, допустим. Она обрашается к Джону по имени, иногда хохочет и говорит, что Джон очень классный, и ей с ним весело. Ну родители нормально к этому относились, мало ли какие у деток фантазии там? А раз мама разбирала старые фотографии в шкафу и высыпала все на пол, а девочка подошла и вытащила из кучи одно фото. Посмотрела на него и говорит, что вон он! Мой друг Джон! Мама посмотрела на фото, а там был (я уже точно не помню) дедушка или прадедушка девочки, который помер еще до её рождения, и она никогда его видеть не могла, и фотографий этих тоже видеть не могла. В общем, маму чуть кондрашка не хватила и волосы дыбом встали, она стала спрашивать, не ошибается ли дочка, но девочка радостно так настаивала, что на фото именно её друг по играм, которого никто не видит кроме неё. Кстати деда того, на фото, звали совсем по другому.

А я думаю, что ребенок просто родителей троллил. Дети те еще прощелыги!
Расулке тоже историю рассказала, а он совсем и не удивился, говорит, что у буддистов это в порядке вещей,  и так они бывшие реинкарнации определяют с помощью маленьких деток, ну я не поняла ничего, но что-то типа того. И еще сказал, что в буддизме есть понятие привидения тоже. И что можно родиться в следующей жизни привидением, и это тоже нормально.
В общем, лучше про деменции не говорить нам, а то вон разное всякое тут:)))

А теперь настоящая страшилка!!!

Расул вчера рано спать упичкался, ему рано вставать надо было, а Ремка с тренировки пришел и вдруг бежит по лестнице:
 - Мама! Разбуди Расула!
 - Что случилось?
- Там! В стиральной машинке паук ужасный сидит. Огромный!
- Блин! Расул нас вместо паука убьет, если мы его поднимем сейчас. Пошли, покажи где чудовище?
Я смелости набралась и думаю, что чего мне какой-то паук? Мужественно спустилась в прачечную и осторожно заглянула в машинку. А там! Блин! А там!!! Огромный! Черный! Жирный! И фиг знает, что у него на уме! С ладонь. Я смело захлопнула машинку и хриплю:
- Тащи аэрозоль!
- Мам, ты что? Это слишком большой паук, он будет долго мучиться, я знаю. Разбуди Расула, он знает как его поймать, чтобы потом отпустить.
Блин, пошли будить Расула... Он нас не убил, но был оочень зол. Схватил пластиковый контейнер с крышкой. Я вниз больше не пошла. Мало ли... вдруг он как прыгнет!
Расул молодец. Слышала только как дверь внизу грохнула. Значит на свободе страшилище! Расул молча и зло сунул мне обратно контейнер и снова плюхнулся спать, а утром ничего и не вспомнил даже.
Но паукан реально страшный был. Ремка говорит, что какое-то время назал он загнал под свою кровать большого паучару, может это он так вырос и отожрался...

В общем, богатая природа Австралии нас тут развлекает.... А тут еще в газетах пишут, змеи опять просыпаются и активничают... Я боюсь теперь в темноте босиком по травке ходить во дворе. Мало ли...
Жизнь и так полна страшилок. Куда там каким-то привидениям.....


Хороших выходных всем!!!!

Tags: Букашки и звери, Каляка-баляка, Расселл, Ремское, Сенсации
Subscribe

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…