kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:
  • Mood:

Сергей Капица

Один из самых-самых уважаемых мной людей! Миллионы помнят его - "Добрый день!" Его удивительный голос и уникальная манера говорить с экрана очень просто о сложных вещах,делать их доступными для самой разновозрастной аудитории. Сколько людей приобщил он к науке, сделал её не уделом избранных, а давал понять, что эта самая наука вокруг нас и мы соприкасаемся с ней каждый день...Он заставлял задумываться, учил анализировать, всё становилось таким интересным! Великий умница, интеллигентнейший человек нашего времени!
Когда уходят люди, которых мы знали с детства, оно, это детство, ещё дальше отодвигается от нас...Но хорошо, что такие люди были, и частица их разума всегда останется в памяти тех, кто их помнит.
Вспоминая о детстве, задумываюсь...Вспомнилось сколько журналов и газет каждый год мы выписывали! Каждый ребёнок в стране получал "Весёлые картинки", "Мурзилка". Потом "Пионер", "Костёр", "Юный следопыт", "Юность", "Аврора", "Уральский следопыт", "Наука и жизнь", Роман-газета", "Иностранная литература". Это только то, что я помню. Мама выписывала кучу профессиональных изданий по медицине. Мы росли на этих журналах, какая радость была проверять почтовый ящик! Повести и романы с продолжением!Сейчас никто никому не пишет писем, в ящиках одна реклама, а хорошие журналы, если они ещё существуют, просто опасно выписывать, потому что воруют из почтовых ящиков. Получается что же? Мы жили лучше? Были грамотнее и образованнее если полстраны читали "Науку и жизнь".
Наверное, всё не так плохо...просто времена другие. Все издания сейчас on-line, много научно-популярных программ по телевизору...Но опять таки...всё не так...А, может, так и должно быть... У каждого своё время, свои воспоминания...
Но для моего поколения Сергей Капица так и останется одним из тех, кто нёс для нас первые крупицы знаний и нёс их так достойно, так увлекательно, так талантливо.
Вечная ему память!
Tags: thinking, О грустном, О далёком прошлом
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments