kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Про Печкиных.

Птицы тут бесчинствуют! Начиная с самого раннего утра! Только солнышко показалось, все... Они уже голосят пронзительно, что, мол, вставайте, нечего дрыхнуть и орут как резаные.
Жизнь птиц и их взаимоотношения наблюдаешь тут постоянно - сидя с чашкой чая на веранде, идя по улице, и даже просто вот мне в открытую дверь иногда видны их баталии и выяснения отношений.
Сегодня утром наблюдала как атаковали дядьку, идущего впереди меня, да так назойливо, что он вынужден был открыть зонтик и спасаться бегством. А на меня ноль внимания. На мне вот написано, что я ангел и не собираюсь на их золотушных птенцов покушаться. А если Ремка бы со мной шел, то на него обязательно бы напали. Потому что он большой и страшный по их мнению.

Вчера по дороге с работы иду и вижу, на проезжей части сидит птенец мэгпая и мамаша с ним, и прям посреди дороги. Видно, что птенец не может лететь и орет, а мамаша так озабоченно скачет вокруг. Я тогда вышла на дорогу и давай его ногой подталкивать к тротуару, ладно машин не было, мать мне не мешала, а только рядом прыгала. А птенец уже на тротуаре как только пасть раскроет и на меня как окрысится. Вот гаденыш! Хотя, кто знает, может мамаша его специально на дорогу выпихнула, чтобы он от страха летать научился, а я все им нарушила?

А еще тоже вчера же, уже по дороге домой наблюдала сцену. Вот второй раз то же самое. Я такое уже видела. И если бы я была птичьим психологом, я бы, может, могла объяснить почему птицы себя так ведут. Или, может, у них тоже синдром почтальона Печкина бывает?

Сцена - два голубка не те, что pigeons, а те, что doves, с хохолками. И самец обхаживает самочку. Грудь колесом, хвост распушил и клокочет громко. А самочка ломается, в сторонку от жениха прыгает, а он приседает и подпрыгивает, чисто мачо! Рядом сидит и все это наблюдает noisy miner, маленькая такая, но очень шустрая птичка. Наблюдает и вдруг в самый разгар ухаживаний налетает на пару, нагло разгоняет их и еще в воздухе пытается догнать недавнего мачо. Вся идилия сломана. Если бы это был единичный случай, я бы просто посмеялась. Ну какое дело, например, воробьям до вороньих свадеб? А тут вот прям не смог смотреть на чужие нежности, разогнал, мол, нечего тут любезничать и злить меня!
Они вездесущие скандалисты, а на лице точно написано - я почтальон Печкин:

А вот тут их два Печкиных:

Обед - все. Вчера опять делала ризотто, усовершенствовала, добавив оливок и посыпав пармезаном, сейчас доедала, кухня пахнет носками недельной свежести...ядрен пармезан...
Сегодня, может, опять сделаю... Во вкус вошла. Но думаю, что мои будут против...Тогда послезавтра сделаю!
На небе сгущаются тучи и парит... Быть грозе...
А вот тут вдогонку еще короткое видео. Страусенок эму играет с собакой. Ничто человеческое астралийским птицам не чуждо:

P.S. Апдейт по погоде. На нас движется что-то страшное. Потемнело и сверкает. Вечно так! Как домой идти, так кактаклизма! Грохочет все ближе и ближе... домой попасть бы...
А птицы все позатыкались...
Tags: Австралия, Букашки и звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →