kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Записки из затерянного во времени мира... (продолжение)

А мир там действительно затерянный...И время там остановилось...Гуляли около вот этой церквушки Святого Стефана, неподалеку от нашего полицейского участка. Построена в 1870-м году. Я фотограф тут, поэтому как есть. Я до сих пор не знаю, где должно быть солнце, когда фотографируешь. Мне Расул говорил, но я не помню.

И я опять переполнилась благодарностью к англиканам. Табличку на двери видите? Там написано, что, мол, добро пожаловать в нашу церковь, будете уходить, закройте поплотнее дверь. И еще предупреждение, чтобы не ломали ничего и не разрушали. И все. Заходи в любое время дня и ночи. А католики вечно все позапирают, что во внеурочное время не попадешь. А нос-то в старинную церковь так охота сунуть и посмотреть как там?


Тихо и уютно. Садись куда хочешь и хоть думай, хоть молись. Хоть чего!

Я всегда сажусь и сижу немного в таких церквях. Думаю всегда, сколько вот на той скамеечке, где я сижу, сидело до меня людей? И все они о чем-то думали и просили Боженьку помочь, поддержать... Там еще у входа стол с разными брошюрками, расписанием служб и разное, даже открытки. Я тоже помолилась о своем, вспомнила всех. Когда в церкви, не важно в чьей, всегда кажется, что твои мысли слышат лучше...там...

А так там все, и орган, и вещи разные церковные, и стул вот мне приглянулся:

И все открыто, заходи, смотри, трогай, только осторожно. Ну и для дверной моей коллеции фото. До свидания, гостеприимная церковь. Вряд ли мы туда еще вернемся, но спасибо, что нам можно было туда заглянуть...
_RJB7483.jpg
А теперь расскажу, в чем была промашка Расула. Никакой мистики, никаких привидений. Просто B&B у Сэнди с Маршаллом, побочный или сопутствующий бизнес. А основной их заработок в том, что Сэнди заводчица собак. И не просто собак, а кинг Чарльз спаниэлей и японских хинов. И этих спаниэлей там.... видимо-невидимо много. Я не спросила сколько, но немало. Собаки эти очень дорогие, наверное, отсюда и вся их роскошь. У собак там свои апартаменты. Старый огромный гараж или конюшня, в ней диваны и все такое, чтобы собакам было где валяться. И всех приезжих они встречают радостным лаем. Они красавцы и невозможные лапочки. Это вот через окно в собачий дом:

Ну модели просто!

У мальчиков еще отдельно загон снаружи на травке, и когда к ним подойдешь, они все хотят к тебе выпрыгнуть:

Мамы с малышами отдельно. Уровень мимимишности зашкаливал...

Когда я стояла рядом с ними (нам разрешили везде ходить и все смотреть). Маршалл, хозяин, подошел и достал мне одного. Я немного заробела, но была очень рада подержать на руках такое сладкое создание:

У всех  щеночков имена, они их различают, но для меня все эти лапочки были на одно лицо. Пока я держала песика (это была девочка) Маршалл, разумеется спросил откуда мой акцент и сказал, что он первый раз в жизни видит русского человека. Еще пошутил, что надо же мол, ты такая же как я, только симпатичнее...

В общем, я повторюсь, хозяева - замечательные люди. Знающие о своих собаках все. И собаки у них живут там как принцы и принцессы. Сэнди предупредила Расула по телефону, что если у кого-то из нас аллергия на собак, то лучше не надо у них останавливаться. Но Расул решил, что за одну ночь ничего со мной не случится (у меня аллергия последнее время началась, раньше на собак не было). Я просто заранее выпила таблетку, аллергия меня не беспокоила. Но...

Как только мы переступили порог дома в окружении свиты из пяти или шести четвероногих красавцев, которые живут в доме, мы поняли, что совершили ошибку...
Ну вот, к примеру, сумасшедшая Алисина Рози, пока она оправлялась от стресса, нанесенного прежними хозяевами, она одна смогла так описать Басины ковролины, что никакая химчистка ничего не смогла сделать, и ковры пришлось менять потом во всем доме. Иначе стойкий запах...

А тут... На солнечной веранде ноги подозрительно липли к полу, а на их роскошных коврах повсюду были подозрительные пятна. И в нос шибало нешуточно.... И такой сильный запах был во всем доме. В библиотеке и в нашей комнате, наверху, было чуть лучше, туда собакам не дозволялось заходить, хотя они все свитой вместе с нами так же и пошли, несмотря на запрет, и даже одна беременная спаниэлиха тоже карабкалась по ступенькам, хоть Сэнди и пыталась её остановить. Собачки не очень-то и слушались, им везде хотелось сунуть свой нос.

Я так поняла, что хозяева, наверное, настолько принюхались, что никакого запаха, скорее всего, даже не замечают. Когда у нас была Боча, её шерсть была везде, даже в еде порой, не знаю как она туда попадала, мы ничего не замечали, так же и тут... Маршалл посетовал, что они должны строго соблюдать чистоту породы, и они не имеют права продавать и даже отдавать за так собак, у которых есть хоть небольшой брак. Поэтому все бракованные собачки вольготно живут у них в доме. И наверное, пока они маленькие и не знают еще куда писать, они и писают везде.

Ночью было около ноля, но мы открыли оба окна и только так смогли спать. Завтракали чисто из вежливости, чтобы не обидеть хозяев, они очень старались, но к счастью им не сильно было до нас, так как беременная собачка начала рожать, и мы под шумок и выехали пораньше.

Но, несмотря на всё, я нисколько не жалею, что мы там остановились. Больше мы туда, конечно, не вернемся, но где я могла бы еще потискать таких ангелочков и увидеть как разводят таких вот модных собак.

Кстати, о сумасшедшей Рози. Как сказала Алиса, у неё только одно достоинство, она симпатичная. Остальное все в её характере недостатки. Бася совершенно не хочет воспитывать Рози, все ей позволяет и потакает её дурным наклонностям, что Алису очень расстраивает. Рози на половину кинг Чарльз спаниэль, наполовину ещё что-то. Это Рози. Алиса всегда хлопает громко её по напитанным бокам, чтобы мне слышно было в телефон:

А вот еще. Холодно у них было, что даже собака мерзла:

Иногда, некоторым собакам живется лучше, чем людям, а еще говорят "собачья жизнь"....
Tags: Австралия, Букашки и звери, Каникулы, Приключения, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments