kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Записки из затерянного во времени мира...

Судя по записям в моем дневнике, это было 27-го мая... Вот такие красавцы и красавицы, радостно виляя хвостами, выбежали нам на встречу у Старого полицейского участка в Majors Creek неподалеку от городка Braidwood, что в NSW. Красавцев было как минимум пять, но позировать согласилась только одна принцесса. Точная копия Танечкиной Рады. Поэтому мне и захотелось с ней сфотографироваться. Зайка... как позирует!


Мы до этого никогда не были в Брейдвуде и даже не слышали об этом городе. Заехали туда переночевать по  дороге из Идена в Hill End. Еще один совершенно сказочный городок (сколько их еще неразведанных!), но у нас не было времени там как следует все посмотреть, приехали поздно, потом добирались до нашей полицейской станции (это км 15 от города). Обязательно вернемся и все рассмотрим! Ужинали в каком-то фантастическом ресторане, который, тоже каким-то образом материализовался из позапрошлого века, и даже официантка как ни старалась выглядеть нашей современницей, на ней просто было написано, что она пришелица из другого времени....Сидели у камина, пили местное вино и изумительно вкусно кушали. Фотографий городка нет. Стемнело. Но там столько интересных зданий! Расул сделал только одно фото... Не знаю, чем его так привлек угол этого здания? Странный у него взгляд на мир... Я бы всю улицу сфотографировала, но он, не я...

А теперь про наш полицейский участок. Вернее, это было полицейским участком, в конце 18-го века, во времена золотой лихорадки.  По иронии судьбы, нынешний владелец усадьбы (сейчас это целая усадьба с прекрасно отремонтированным домом, всеми надворными постройкам, вековыми дубами и кокетливым английским садом с озером, фонтанчиком и мостиками) один из потомков местного разбойника (немало их было в те далекие золотоискательные времена), терроризировавшего местное население... Да... судьба причудлива.

Хозяева замечательные люди Маршал и Сэнди. Как раз в 1969-м году, когда они купили этот дом, в довольно поизношенном состоянии за смешные деньги, в том же году в Брейдвуде как раз снимали очередной фильм про Неда Келли, с Миком Джагером в главной роли. И их дом очень активно в фильме был задействован. Вот он Мик Джагер в роли Неда Келли. Фильм вышел на экраны в 1970-м, говорят, так себе, но надо бы посмотреть хоть из любопытства. Все не доберусь.

Если смотреть здраво, это был один из самых роскошных домов, где я когда либо останавливалась. Дворцовая мебель, дорогая посуда, ковровые покрытия в которых утопали ноги, картины, портреты, зеркала в дорогих рамах, даже рояль где-то там затерянный в углу, золото и красное дерево...
О прошлом дома напоминает только железная дверь в камеру для особо буйных, в которой сейчас хозяйский офис.
Мне разрешили зайти, надели на меня наручники (тоже с тех же времен хранятся) и даже заперли на засов. Все как положено:

 Сделала пару фото нашей комнаты, она была наверху, своей мыльничкой для тети Верочки:

Еще вот. Но эту фотку я с их сайта взяла.
Два окна напротив друг друга. Светло и очень уютно. Дверь рядом с кроватью, это в кладовку. Я таких огромных кладовок никогда не видела... там жить можно.

Вот тут на солнечной веранде они кормят гостей завтраком. Кормят на самой дорогой посуде и столовые приборы все серебро с золотом.

Все там с обстановкой в порядке. Вот только одна из гостиных, а их там не одна. Видно кухню немного. А по лесенке наверх наша комната.

Вот еще одна гостиная, рояль там вдалеке видно:

А вот тут можно уединиться и спокойно посмотреть телик:

У них замечательный вебсайт. Ссылку не буду давать. Её легко и так найти. Хозяева предлагают свой дом для свадеб и других торжеств, там же прилагаются фото красивых невест у них там в саду на мостиках....

Надо сказать, что хозяева, Сэнди и Маршал, очень гостеприимные и хорошие люди! Она как узнала, что я русская, то стала рассказывать мне как она пару лет назад ездила в тур по России и осталась настолько впечатлена, что планирует новую поездку. Все понравилось - люди, архитектура, как плыли на теплоходе по Волге. Особенно понравилась еда. Сэнди сказала, что никогда не ела так вкусно, как в России. Ей хотелось говорить и говорить об этом, и она нас очень просила приезжать еще. Очень красивая женщина, у неё там портреты висели, где она молодая. Красавица... И видно, что муж её очень любит и заботится, и всю эту роскошь он своими руками создал для жены, как он мне сам рассказал.

Но!!!! Было одно очень большое но! Судя по сайту, все должно было быть просто замечательно. Еще одно историческое и необычное место. Но хорошо, что нам надо было там переночевать всего одну ночь...
Это было Расуловской промашкой... Хотя, мы приобретаем опыт и становимся бывалыми путешественниками:)
Большую часть времени мы провели вне дома, пришли только спать. А почему, в следующем посте расскажу, потому что длинно опять получается и обед кончается. Пообедала вчерашним пловом. Удался. Я его куриным бульоном залила. Это очень вкусно!

Вчера после грозы и дождя было так свежо, и камфорные деревья на станции благоухали еще сильнее. Как пахнут камфорные деревья, когда они в цвету и когда их много!!! Их запах будит в душе такое! Что просто не выразить словами! Что-то потаенное, какие-то неясные воспоминания из детства или из несуществующего прекрасного времени, которое я не помню, но знаю, что оно было...
Tags: Австралия, Историческое, Каникулы, Кино, Фото, Я в домике
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…