kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Кстати, об именах...

В мире столько имён! О многих, существующих на нашей планете, мы никогда и не узнаем. Иногда поражаешься как родители самовыражаются, давая имена своим детушкам. Совсем не думая порой, что их отпрыску предстоит с таким именем поровести всю жизнь. Знаю, многие в конце концов имена меняют, но это же лишние усилия.
Помню себя маленькой девочкой и какие имена я давала своим куклам. Почему-то заморские имена казались краше и приятнее на слух. В моё время многие были Светами, Ларисами, Галями, Танями и Наташами, поэтому кукол я так не называла. Хотелось чего-то более экзотического, такого как  - Элла, Стелла, Белла и Изабелла. Мне это казалось верхом благозвучности. Алиса превзошла меня в своих именных фантазиях. У неё были – Синди, Мануэлла, Гэльсия и даже Андииуарда (фиг выговоришь).  Рем всех поломанных им Алисиных кукол, включая бумажных, называл  - Абтиния... Откуда он это взял?! Чем ему оно приглянулось?


Здесь, видимо, тоже есть такие же любители экзотических  имён. Стэлл и Изабелл здесь хватает. Я была удивлена, когда узнала, что имя Таня (не Татьяна, а именно Таня), в Австралии достаточно распространено. Наташа (не Наталья) тоже. Странно откуда? Может, по тем же причинам, что и у меня в детстве? Но иногда встречаются такие, что переспросив раза два-три, просто отказываешься от этой идеи и стараешься как-то обойтись без имени (если это бывает возможно). Мне с этими заморскими именами вдвойне трудно. Эти Гарри и Харри, для меня одно и то же...Китайцы умнички, они берут себе здесь другие лёгкие имена, чтобы местные со своим убогим речевым аппаратом не мучили себя. По этой причине меня тоже зовут Ланой. Света имя очень труднопроизносимое. Моя приятельница Люда, здесь Мила. Люда, почему-то им тоже трудно сказать.


Из самых необычных имён, встреченных мною за всю свою жизнь – Винегрет, так звали одного из одногруппников Рината, когда он учился в автотранспортном техникуме. Мальчик из далёкой деревни, почему Винегрет?
И мальчика в детсадовской группе у Рема (Рем само по себе то ещё имя, но мальчик его переплюнул) звали Ремаль, для меня это созвучно словам кефаль, тефаль и ткемаль..

Но самый большой конфуз случился со мной из-за другого имени. Как-то дома зазвонил телефон, мужской голос спросил Рината. Я ответила, что его нет, тогда тип в телефоне сказал:

 - Хорошо, тогда передайте ему, что бы звонил до нас.

 - А кто, извините, вы такие?!

 - ...Меня зовут Данас....

Ну откуда я могла предположить, что и такие имена бывают!

Tags: thinking, Каляка-баляка, О далёком прошлом, Сиюминутное
Subscribe

  • С Рождественским Рождеством!

    Теперь уже окончательно!!!! Со светлым праздником Рождества! Счастья и всяческих радостных чудес!!! Фотке уже лет пять или десять. Но всё новое -…

  • Планы на рождественские каникулы.

    Узнала из ленты друзей, что сегодня, оказывается, День чая! Спасибо за напоминание, tanafi ! А я и не знала утром, когда пили с Ремом чай…

  • Памятное.

    Сегодня день рождения моей любимой свекрови, Рамзии Хасановны. Вспоминаю. Впрочем, я её почти каждый день вспоминаю, но сегодня особенно. Розы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments