kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Рай - это никакая не выдумка. Он есть и гораздо ближе, чем мы думаем...

Гидрокомплекс в Снежных горах - система водохранилищ и электростанций. Комплекс состоит из 16-ти основных водохранилищ, семи электростанций, насосной станции и 225-ти километров туннелей, трубопроводов и акведуков, которые были построены между 1949-м и 1974-м годами, и этот комплекс является самым большим инженерным проектом, когда-либо осуществленным в Австралии. На строительстве его работало множество мигрантов из Европы, которые переселились на зеленый континент во время и после второй мировой.

Как бы я все это узнала, если бы мы вдоль этого комплекса на проезжали по пути из Тьюмота в Иден, вернее, в Рай? На окрестных склонах было столько кенгуру (сотни!), что я просто такой концентрации их в одном месте до этого не видела! Куда ни пллюнь взгляни - везде кенгуру валяются, вот как на моей аватарке прям, только без пива. Видать, поближе к воде держатся. Мы боялись, что они начнут тут по трассе скакать, но солнце было уже высоко, и все кенгурухи просто валялись, грея бока на солнце...

Это я дальше про каникулы буду, пока время есть...Так вот едешь и по дороге и столько нового узнаешь. Я просто делала иногда пометки, чтобы потом подробности поискать.
Вот что дальше в моем дневничке:

24 мая.
"Kiandra - проверить (проверила и про это надо рассказать отдельно, оно того стоит... заброшенный золотоискательный городок в снежных горах от которого ничего не осталось... почти)
South East Forests National Park - проверить...
Yarrangobilly Caves - пещеры превзошли все ожидания! http://www.nationalparks.nsw.gov.au/things-to-do/Show-caves/Yarrangobilly-Caves
Времени было исследовать только одну, вернемся! Может даже остановимся там на ночь в их гостевом доме, которому лет сто, а вокруг такая тишина и умиротворение, что убиться!!! Термальные источники, пещеры... Виды и воздух сводят с ума! И я не думала, что в пещерах все так... раньше у меня не было желания лезть внутрь горы, а тут!"

Фотографиями не передать размеров и величия...

Холодно было, при входе на сводах висели сосульки, сделала из шали юбку.
Вот при входе было настолько потрясающе, что приплющило, но на фото этого не видно.

"Дальше дорога от Тьюмота до Кумы (Cooma) - одна из самых красивых дорог! По территории национального парка Костюшко. Где там сама гора Костюшко, мы так  и не понялии, парк огромный! Снежные горы... На дороге предупреждения о снеге и обледенении, места, где можно остановиться и надеть на колеса цепи. Домики, где можно укрыться от снега, чтобы вусмерть не замерзнуть если что. Хорошо, что время года не то".
Иден...Эдем... Рай - он и есть рай... Хотя назван он так по имени одного из основателей, но вот все равно Рай.
Если смотреть на него сверху, то там вот так (фото из интернета):

Там, где самое узкое место, рядом наш дом. Ну как наш... На три дня. Самый старый дом в городе. 1845-й. Про него даже в местном музее есть.
И вид оттуда был и на Twofold Bay, и в открытый океан. Вот нашла фото нашего дома тоже в интернете. Сами не подумали...

Дом сказочный... Вот в доме несколько наших фото есть. Он реально старый, ступаешь ногой в позапрошлый век. Чувствуешь себя необычно, но все уютно... Привидений нет. Хозяин сказал. У них как-то священник останавливался, так он подтвердил, что нет привидений, хотя могли бы быть...
_RJB2031.jpg
На этих стульях было необычно сидеть...Думалось как много они на своем веку повидали...
_RJB2063M.jpg
Но я везде присела. Вечером у камина было так хорошо... Чай попивать и в дневничке писать:
_RB64778304a.jpg
Я опять свой нос везде сунула. Хоть и лень уже было в платье рядиться, надела все равно.
В таком месте не смогла устоять...
_RJB7386.jpg
Очень странные чувства в старых домах переполняют...
Чувствуешь, что дом живой. И жив он душами тех людей, которые там жили и живут...
_RJB2031.jpg
Везде присела, слева дверь в нашу комнату:
_RJB2063M.jpg
И повалялась... Еще одна историческая кровать. Удобная!!!! Я принцессой опять была...
_RJB7399.jpg
А ванна! Какая там ванная комната!
_RJB7390.jpg
Надо сказать, что душ был один из самых лучших на моей памяти! Умели же раньше все делать на совесть...
Было холодно, я каждый вечер как королевишна сидела в горячей ванной с пеной и думала... сколько же разных задниц людей в этой ванне имели место находиться...
Что интересно. К старому дому пристроен новый, где живут хозяева (изумительные надо сказать люди, которые столько знают обо всем, что в округе и самозабвенно любят свой дом и заботятся о нем). Завтраком, чудесным кстати, нас кормили в просторной столовой с видом на бухту. А после обеда и прогулок мы сидели на веранде с бокалом вина и смотрели на парящих в небе над нами пеликанов. За моей спиной старый дом и наше большое окно, прямо из старого дома можно попасть в новый, что слева.
_RJB7407.jpg
А вот вид с веранды, штучки в воде - это ловушки (или как там их) для мидий:
_RB64778304a.jpg
25 мая.
"Поругались с Расулом из-за того, что он захотел переселиться в Иден. Наивный! Надо быть реалистом. Хотя я понимаю... Жить в таком месте - это все равно, что жить в раю,  но жить в раю, это очень спорно..."

На следующий день мы с Расулом разделились.Он гулял сам по себе, поехал смотреть башню Бойда, был там такой пионер, некто Бенджамин Бойд, который приехал в Австралию в 1844-м с огромными деньгами, обосновался в районе Идена и начал там строить город будущего. Все сложилось против него... Не достроив город своей мечты, он уплыл куда-то в Калифорнию на золотые прииски, а потом был убит где-то на Соломоновых островах. Но в окрестностях Идена многое связано с именем этого Бенджамина Бойда. Вот его башня, например, в национальном парке его имени, где в свое время высматривали китов. Это как её увидел Расул:
_RJB2031.jpg
А это развалины церкви, которую Бойд так и не достроил в Boydtown, неподалеку, тоже взгляд моего мужа, он у него свой:
_RB64778304a.jpg
Это там же на изумительном пляже в Бойдтауне:
_RJB7401.jpg
А это я смотрю из гостиной нашего дома в сторону океана, он в стекле и отражается:
_RB64778304a.jpg
26 мая.
" Почта, музей, магазинчики, пляж, чипсы, парк, грибы-рыжики, пляж, музей со стариной Томом. Поразительная история этого Тома. Уникальная и нигде в мире больше не случавшаяся. Я прожужала Расулу все уши своими восторгами, он потом уже даже сказал, что хватит про своего Тома уже, сколько можно?!"
Надо об этом отдельно, и так бесконечный пост получается... Том - это кит-косатка... Вообще, первые поселенцы в Идене жили за счет охоты на китов, но потом расскажу...

Кроме нас в нашем доме была гостьей еще одна пожилая дама, похожая на советскую школьную учительницу, Сьюзи. Она путешествовала одна на общественном транспорте. И я, проведя по вечерам у огня с ней какое-то время за разговорами, и решила изменить будущей карьере философа и как Сьюзи изучать национальное наследие... И жду теперь пенсии, чтоб как она пойти в университет и делать не то, что нужно, а то, что нравится...

27 мая
"Ужасно жаль уезжать из Эдема. Роскошный завтрак с роскошным видом на бухту. Вернемся. И это будет уже возвращение в Эдем!"
Дорога в Брейдвуд...

Если вдруг кому-то захочется остановиться в этом необыкновенном месте, вот ссылка:
http://www.crownandanchoreden.com.au/index.html
Хозяева,  Лин и Линдси - изумительные люди! Все на высшем уровне! Они знают свое дело и заботятся о гостях так, что очень хочется вернуться...
А про Тома надо отдельно... Вот где чудеса!
До свидания, Eden... Это в первый наш вечер, мы гуляли около бухты...
_RB64778304a.jpg
Tags: Австралия, Историческое, Каникулы, Расселл, Фото, Я в домике
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…