kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Tumut... Или попытка сбежать от реальности...

Дальше напишу, чего у меня в дорожном дневнике.... Хочется вспоминать...

23 мая (вот время летит! Все как вчера...)

"Снежные горы... снега нет, горы есть... Городок Tumut у самого подножия Снежных гор на берегу одноименной реки с чистейшей водой. Еще один сказочный дом, построенный в 1890-х в исключительном состоянии , и самая из лучших комнат - моя! Я снова принцесса. Нет! Королевишна! В платья рядиться уже не охота, фотографировать и фотографироваться лень. Я просто так - ленивая и нечесаная королевишна. Валяюсь, попивая чаек, и пишу в свой дневничок. Скоро соберу себя и пойдем разведывать окрестности.

Да! Вчерашний ужин в одном из местных пабов был великолепен! Ох уж эти провинциальные пабы! Обожаю...
После завтрака пошли стучать ногами. Стучать было где!"
Вот уже стучу. Накуталась как капуста. Ночью было 0 градусов. Но днем выглянуло солнышко и пришлось раздеваться постепенно:

Огромный парк, вдоль наичистейшей реки с форелями, берущей свое начало в снежных горах.

Увидев реку с моста, какая она прозрачная, Расул сказал, что в следующей жизни он мечтал бы быть форелью в этой реке.

Кстати, если у кого есть склонность к рыбалке там же можно было  нанять инструктора, получить несколько уроков и полную амуницию для этого. Вот на сайте нашего же жилища эти услуги и предлагались. Тут все с расценками: https://tumutaccommodationcentre.com.au/fly-fishing/
Хорошо, что я не рыбак, удовольствие не из дешевых...
Мы шли долго по парку вдоль реки, потом через вет лэнд по пешему маршруту до железнодорожной станции. Было немного фантастично. Светило солнце:

Вот это, оказывается, озеро с какими-то плавучими растениями на поверхности. Хорошо, что Расул меня остановил, я думала пробежаться по этой площадке:

"Как и во многих старых городишках железной дороги нет, а станция есть...

И она даже работает! Замечательный дружелюбный старичок показал нам огромный дисплей с воссозданными в масштабе окрестностями и бегущими по игрушечным полям и лугам вагончиками...
Когда мы вернулись обратно в домик, я оставила утомившегося мужа, непривычного стучать ногами на большие расстояния и обстучала ногами все, привлекшие меня, городские улочки. Бродя, куда вели меня глаза, и поднявшись на смотровую прощадку, опять ощущала, что мне все это знакомо...
Городок очарователен и полон жизни, что радует... Вернемся! Может быть...

На ужин в том же пабе ели местную форель, запеченную целиком.... Мечта...
А потом пошли гулять. Расулу захотелось сфотографировать старую англиканскую церковь, в которую мы заходили днем. Надо сказать, что англиканские церкви мне всегда нравятся тем, что они постоянно открыты и дружелюбны. Заходи когда хочешь, смотри, сиди на лавочках, молись если можешь и хочешь... Я всегда свои молитвы православные читаю и думаю немного... В католическую церковь мы не попали, позапирали все католики...
Видишь меня? А я тут есть!

Мы не выбирали Тьюмот специально, просто нам надо было остановиться где-то на пути из Чилтерна в Иден....
Хозяин дома, где мы останавливались https://tumutaccommodationcentre.com.au/, Тони - замечательный дяденька, обожающий свой дом и готовый говорить о нем без остановки. Идеальная чистота, абсолютный комфорт плюс приятная прогулка и два отличных ужина. Тони потом нам даже звонил по дороге, интересовался как движутся наши каникулы:)
Как хорошо вспоминать о каникулах! И как хорошо, что я что-то записывала в дневнике, могу восстановить события по датам.

Пойду сделаю свою зарядку, пообедаю грушей (пощусь второй день незапланированно) и буду дальше работать...
А это еще Тьюмота немного, вернее тьюмотского позднеосеннего неба:

Tags: Австралия, Каникулы, На затерянных во времени станциях, Приключения, Принцесское, Расселл, Фото, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →