kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О разочарованиях...

Моего шефа зовут Бёрни. БёРни – это БеРнард, только кратко. Я ужасно плохо выговариваю его имя. По какой-то причине, в этом непонятном для меня английском, буква R в словах пишется, но зачем?! Так как звука Rrrr почти не слышно, он просто игнорируется. Кстати, в американском английском, R слышно довольно отчётливо, но и там он какой-то неполноценный. А вот наша  Р! Рррррр! Звучит и рычит! Если детки этот рычащий звук не выговаривают, то логопеды научат. Здесь такое понятие как врач-логопед, по-моему, совсем не существует, так как просто нет в этом надобности. А мы, русские люди, говорим всё как есть – как написано, так и говорим, и если есть буква «R», то значит, она должна и звучать. Но имя моего шефа все произносят как Бё..ни (буква Р, просто выпадает). И почему-то у меня без этой буквы, его имя вообще получается по-дурацки, поэтому я зову его мистер Кларк, причём тоже без Р – Кла..к....

Но это я отвлеклась...

Я привыкла, что по телефону, всегда спрашивают Бёрни. А на прошлой неделе получился конфуз.

Телефонный звонок – я поднимаю трубку:

-          Добрый день! «Clark Tech Services», Lana spiking.

-          Добрый день, это Бёрни из «Pine Rivers press».

Это был разгар рабочего дня, я сидела в куче бумаг, пытаясь заполнить без ошибок налоговые декларации. Всё, что я услышала – Бёрни и «Pine Rivers». Я знаю, что Бёрни это мой шеф, а Pine rivers Consulting – это агентство, откуда нам звонит наш бухгалтер по налогам. Естественно, я сразу отвечаю:

 - Одну минуту, сейчас я его для вас найду.

 - Нет, подождите....

 - Не волнуйтесь, он где-то здесь, сейчас я его поищу.

 - Да нет! Я хочу поговорить с вами!

 - Со мной?! Вы же спросили Бёрни!

 - Да нет! Это я Бёрни! Из газеты «Pine Rivers Press»! И я звоню Вам, Светлана! Это же вы жаловались, на то, что на вашей станции срубили все деревья!

 - А!!!! Простите! Моего шефа тоже зовут Бёрни! – тут до меня дошло, наконец...налоговые декларации плохо действуют на моё внимание...
В общем, этот Бёрни задал мне несколько вопросов по поводу деревьев на станции, тех что срубили, и тех которые посадили взамен, и которые потом повыдергали с корнями какие-то ушлёпки, что меня расстроило чрезвычайно. Теперь, идя на станцию по пустынному тротуару, где росли раньше большие тенистые деревья с красивыми, похожими на мальвы цветками, я чувствую, как этот мир далёк от совершенства...

В общем, позавчера моё имя появилось в газете!!! Это почти как у Чехова...

Статейка, включая фотографию, маленькая – где-то 15 на 15 сантиметров, но зато как начинается!!!
“Frustration is growing at Bray Park!” И там даже есть мои имя и фамилия! Я теперь всем показываю статью про себя! Хотя, почему-то никто из домашних не считает, что это про меня (там про то, что мои красивые деревья срубили, а новые повыщипывали безмозглые гады-вандалы и о том как решать проблему), но я думаю, это они просто завидуют!

“Frustration is growing at Bray Park!”  Ещё как растёт наше общественное (в моём лице) разочарование и негодование!!! Нечего было срубать деревья...О! Как я разочарована! Но зато, моё имя в газете!

Tags: thinking, О грустном, О языке, Сенсации
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments