kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Пироги и День рождения!

Мы вчера такой салат ели на ужин!!! Царский просто! Расулка мне поставил 5+. Жалко, что я его не сфотографировала, он еще и красавец  был!
Квашеная капуста, зеленое яблоко тонкой соломкой, авокадо и жареные семечки. Маслом душистом все заправила. Капуста кислая все же - это чудо природы! Она и сама по себе вкусна, а в компании яблочка и семечек вообще язык можно проглотить! Да она хоть с чем! С авокадо тоже оказалось отличное сочетание.

А на днях сидим все, едим капусту (новую с перцем, Олину, удалась!) и я говорю Рему, что вот надо бы ему тоже капусту научится солить, а то кто еще научит? Надо же передавать молодому поколению знания. А Ремка говорит, чтобы я лучше его научила тесто делать. И не как попало, все на глаз, как я обычно делаю, а нормально, чтобы он мог записать пропорции.

А позавчера прихожу домой, а на кухне Рем хозяйничает, мука кругом и на плите что-то в сковородке. Дейл рядом смотрит на действо. А это Рем, оказывается, пироги затеял. Тесто замесил сам по рецепту и начинку сделал из курицы, грибов и моцареллы с пряностями.

Потом ворчал, что тесто получилось не такое как в прошлый раз, когда он у Андрюшки (это его подружка) готовил, но пироги выпеклись. Я, поскольку, первый раз видела как мой мальчик возится с тестом, пироги сфотографировала, хоть они у него немножко все рвались, когда он их лепил и сыр через дырки вытекал. Но неважно. Пахли обалденно! Но попробовать он никому не дал, забрал все на работу, день рождения там чей-то праздновать. Но пообещал, что и для нас тоже сделает... потом.

DSCF5646.JPG
Надо же! Мой ребенок пироги может! Маленький...
А я его спрашиваю, а чего тебя учить-то? Вон ты сам pastry делал, значит можешь! А он говорит, что это не pastry, а dough. Я говорю какая разница, дрожжевое тесто оно тоже pastry. А он говорит, что нет, что pastry это совсем другое. Я всегда думала, что pastry - это общее название для всех тест, а что не так что ли? Так он меня и не убедил. А какого же теста тогда тебе надо говорю? Ему курничное, оказывается, хочется... и пельменного.
Спросила у Берни, тот тоже подтвердил, что дрожжевое тесто они обычно зовут dough... А мы все тесто зовем одним словом, даже блинное...

А еще! Еще у меня есть две любимых тетушки, тётя Алла и тётя Вера. Они самые лучшие тётушки в мире! И у моей любимой тети Верочки сегодня день рождения! Я знаю, тетя Верочка моя любимая, что вы меня с утра читаете. Поэтому это вам!!!!
Авторская работа. Называется "Солнце пусть всегда будет!"


С Днем рождения!!!!! Обожаю! И желаю счастья, здоровья и чтобы весело и вкусно жилось!
Хорошо вам отпраздновать, и тете Аллочке от меня огромный привет!
Мы будем тоже сегодня праздновать, и я такой салат капустный сделаю!!! И ноги куриные у меня маринуются!

А я тут уже до среды, наверное, не появлюсь, потому что мы поедем в Тентерфилд играть в принцессу и домик. Я буду принцессой!
Хороших всем выходных!
Tags: Еда, Праздничное, Ремское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →