kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

И представляете! Есть еще люди, которые не верят в чудеса!

У меня вчера еще одна радость случилась! Мне еще открытка пришла от sister_len! Спасибо, Леночка!!! Ура-Ура!!! Спасибо девочки, что у меня уже два дня подряд в почтовом ящике радость радостная!
Сейчас все покажу и буду нагло хвастаться хвастовством! И еще покажу какие мне в новый год пришли открытки из прошлого! Это не фантастика никакая, но все равно фантастика... А вообще, жизнь реальная иногда чудеснее и фантастичнее, чем в любых там книгах о чудесах и путешествиях во времени. И мыслей у меня вчера был целый воз по этому поводу, аж вываливались из головы, и не потому, что дырявая, хотя да, а потому что не помещались, но одну я все же подхватила и тут её размещу....

Вот котик! Нет! Вот Котик!!! Потому что он такой ИИиииии!!! Я все-все-все на открыточке рассмотрела, каждую детальку и столько всего вспомнила, на неё глядя!

 Насчитала семь мышонков. Один так хорошо в окошечко смотрит, который на лампе, а за окном зима и мороз... двойные рамы и оконные петли... Увидела деревянную катушку с нитками на полочке, таких сейчас уже нет... Чайник вот почти такой был у нас с мамой первым чайником в Кумертау, это потом у нас модный белый эмалированный появился, а сначала был вот такой. И мама иногда до блеска начищала ему бока. Сахарничку увидела в горошинку, уютная... А еще пачку цейлонского чая со слоном на полочке под чайником. Бабушка моя такой чай любила... Она и научила меня пить крепкий чай, а то мы с мамой обычно смородину прокрученную мешали с водой в чашках и это звали чаем. Носки на трубе сушатся... Невероятно уютная картинка!!! Котик только грустный. Замерз, поди, а мыши наглые пользуются моментом:)

А вот моя новогодняя весточка из прошлого! Из  страны, которой больше нет... Где я родилась и весело жила поживала. И не думала, что вот в один прекрасный день, спустя много-много лет, на другой конец мира,  мне придут открытки из этой самой несуществующей страны....

А вот что на обороте. Мне там было даже интереснее!

Бог мой! Какое родное тут все! Сколько я таких открыток в жизни подписала! Сотни!
Мама покупала к новому году пачку разных открыток, это было святое дело всем друзьям и родственникам послать открытку, и нам тоже приходили таки же пачками!
Когда я была маленькая, то я сидела рядом и смотрела как мама своим стремительным почерком пишет в открыточках, а когда я научилась писать, это стало моей обязанностью. Помню, что я всем писала одно и то же: "Поздравляем с Новым годом! Желаем счастья здоровья и всего наилуТшего! Целуем Жанна и Света". Я долго делала эту ошибку, мне казалось, что так звучит лучше:)
А вот еще одна... Эта из еще более далекого прошлого:

Тут такие сказочные снегири и рябинки. Мне всегда было интересно попробовать зимнюю рябину. Говорили, что она от морозов делается сладкая. Помню как мы с Надькой, моей одноклассницей, шли вместе из музыкалки, а был трескучий мороз. И в аллее, на улице Ленина, полезли на дерево за рябинками. Такая гадость оказалась!
А вот обратная сторона...

Мы такие, без марки, нечасто покупали, потому что надо было конверты тогда еще подписывать. А мне такие почему-то больше нравились.
Некто художник Ахмедов..., цена 2 копейки и тираж 2 млн. Я всегда любила смотреть на тираж и думала, что вот как тут, целых два милилона людей станут обладателями этой открытки...
Вот такой был мне привет из прошлого. Спасибо за него огромное!

Да! И мысль...
Вчера в гастрономе, когда стояли в очереди на кассу, и мои глаза отдыхали на рекламной стойке с каким-то модным лимонадом, меня торкнуло! Я подумала, что вот для кого-то этот настоящий момент и есть детство! И сколько нынешних детей будут вспоминать все, что я вижу сейчас, например, эти вот бутылки с лимонадом, как свое доброе и уютное детство... Получается, что мы всегда живем в чьем-то детстве, сами того не понимая, и тоскуя по детству своему! Для меня даже все как-то изменилось вокруг и стало таким ярким и праздничным. Так и застыла перед глазами та стойка с лимонадом и потянуло мандариновым запахом, самым праздничным и новогодним запахом в мире!

А я сегодня кушаю кашу молочную рисовую с маслом! Это очень вкусно! Очень!
А с работы уйду на час раньше, пойду в нашу поликлинику. Шею так и клинит, к хиропракту идти некогда, подумала, что пусть для начала австралийская медцина в меня иголки акупунктурные бесплатно воткнет, а там, может, и к хиропракту не придется идти.
Tags: friendship, Вещи мои, Историческое, О далёком прошлом, Праздничное, Спасибо!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →