kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

И о кошках тоже, и о разном, кино и китайцах.

Смысл жизни прост!
Вот что сейчас есть - то и смысл!
Сейчас смысл у меня был в бутербродах с маслом и копченой колбаской и еще в сладком чае.
Люблю так. Мне такая еда напоминает буфеты советские... Так любила буфеты!
А утром принесли конверт вот с такой маркой:


По дороге на станцию и со станции я встречаю не только людей, но и кошек тоже. В одном дворе всегда сидит вот такая же кошка, только еще более смешная, с треугольной мордахой. Она уморительная до невозможности, какая-то карикатура на кошку,  и мне давно хотелось её сфотографировать, но как-то не складывалось. А тут вот марка напомнила... Полезла в интернет и нашла фото очень похожей кошки. Ну не прелесть?! Вот еще одно чудо природы!

А еще около другого дома я здороваюсь всегда еще с одной кошкой, она косая. Симпатичная серенькая, с голубыми глазами, но глаза совсем косые, может, она даже спепая, она очень странно же смотрит, не поймешь куда...
Такие вот кошки на моем пути. Есть еще собаки, но они за заборами и всегда на меня лают, им скучно потому что...

А еще я смотрю по вечерам старые советские фильмы, недавно начала. О школе вот уже третий фильм смотрю. Посмотрела "Когда я стану великаном, "Все наоборот" и вот в процессе просмотра "Смятение чувств". Такая ностальгия! Что отметила! Что для меня совсем неважно какой там сюжет, и что происходит. Мне просто так нравится смотреть на то время, когда я была ребенком. Узнавать знакомые предметы, смотреть на одежду, машины, на все!  Поняла это, когда пересматривала "Вам и не снилось", мне было интереснее смотреть на чайник и хлебницу на кухне, на школьные формы, на обстановку в квартирах, чем следить за сюжетом, который я и так низусть...Там все такое родное! В "Когда я стану великаном" увидела на сушилке для посуды такие же тарелки, как были у нас с мамой и часы-будильник, тогда еще не было китайских, а были наши, советские. Тот был в деревянном корпусе и играл металлическими молоточками внутри  степь да степь...
А вчера, когда смотрела "Смятение чувств", любовалась на юных Проклову и Друбич. Друбич там вообще всего 17, фильм 1977-го года... Такие красивые девочки! Друбич кукла такая с роскошной косой. А Проклова... такая Проклова.... Я все смотрела на её наряды. Мне так понравился её пляжный сарафан, что даже точно такой же захотелось! Интересно, что все они там выглядят настолько современно, будто и не старый фильм...

А вот героини - Маша и Надя. Таня и Лена.

Еще смотрю на школьные формы и так жалко мне, что какие-то дебилы-чиновники их отменили!
А бедные выпускницы все равно сбиваются с ног, чтобы найти и форму и фартук на последний звонок...
И вот такие мальчиковые помню тоже...
У меня форма тоже со стоечкой была...

А это из "Когда я стану великаном". У меня точно такие же кружева были на стойке и на манжетах
как у девочки справа:

А это Миша Ефремов с такой же стоечкой в фильме "Все наоборот" 1988-й,  в роли Оли Курицыной, фальшивой репетиторши английского:

А у меня самой вот школьных фотографий нет почти...
Что интересно?:) Мы сидим по вечерам сейчас с Расулом в разных комнатах, и каждый свое смотрит. Он тоже что-то старое повытаскивал, Пантеру розовую вчера смотрел.
И он мне тоже самое сказал, что он просто упивается тем, что смотрит на одежду, мебель, стиль тех далеких лет и тоже ностальгирует.
Каждый о своем...

А еще сегодня утром на станции стояла шумная группа девочек-китаянок и парочка  была в медицинских масках. И всегда, когда я вижу группы китайцев, на южной части города их полно, по субботам когда, на Маунт Граватт, такое чувство, что я вообще  в Китае. И обязательно кто-нибудь в маске. И в Сиднее тоже, когда в прошлый раз с Алиской были, обязательно какие-нибудь китайцы в масках. Я тогда еще спросила у Алисы, она у меня эксперт по китайцам, чего, мол, они в масках-то? На что Алиса не задумываясь ответила: ебанутые! Нет, ну правда! Воздуха, чище чем в Австралии трудно найти, а если от вирусов, то кому еще от вирусов помогли маски? Может, это мода такая китайская новая?
Tags: Букашки и звери, Каляка-баляка, Кино, О далёком прошлом, Сиюминутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →