Мне все зиму хотелось. Сижу теперь опять как капуста в спасательных одеждах. А погода испытывает нас на прочность. Завтра будет ночью +2, а сейчас погода так воет ветром, как будто пугает и дверь норовит открыть. Но мы не пускаем её. Так-то я подготовилась. Вчера с вечера наварила кастрюлю волшебных согревательных щей, и бутылка согревающей жидкости тоже в холодильнике наготове. В общем, к переживанию холодов мы готовы. Только Ремка умыкнул у Расула шапку-ушанку, и Расул расстроен очень.
Вчера утром съездила в церковь, потом блуждала по магазинам в сити, смотрела в Майере распродажи, хотела чугунную сковородку за полцены, но уж очень тяжелые они, пожамкала подушки, ничего в них не понимаю..., хотела удобные башмаки купить на станцию ходить и чтобы не цвета фуксии, а что-то среднее между спортивными и приличными, но ничего не понравилось на распродажах. Пришлось купить в другом обувном магазине за полную стоимость, не совсем то, что мечталось бы, Merrell не повторяют мои любимые модели, но тоже, вроде, удобно стучать ногами. Вот сегодня испытываю.
А в субботу купила еще одну банку для капусты. Пусть будет две, вдруг с одной что случится? Поставлю в эти выходные еще одну на смену кваситься. Мне Оля подсказала сделать с болгарским перцем. Не терпится!
Да, Наташ, вот рецепты как обещала, вчера уже не успела...
Вот этот от Жанны. Опробован мной и оценен домашними. Капуста хрумкая, и все понятно с солью и легка в исполнении, только на борщ и щи она не идет написано, а кушать очень вкусно!
http://zanzam.livejournal.com/85418.html
А тут несколько прекрасных рецептов от Лены, звучат заманчиво, особенно чешский с перцем, хочу попробовать:
http://sister-len.livejournal.com/15813.html
А я сама квашу обычным классическим способом - капусты кочан большой, пару морковок для красоты, все постругать, смешать с солью (вот с солью я на глаз, поэтому не всегда удача, но пробую, надо чтобы на вкус, когда солишь, было как на салат, ну, может, чуть солоноватее), есть пропорции по весу, но я никогда не знаю, сколько моя капуста весит. Я положила на большой целый кочан прошлый раз две столовых ложки без горки, совсем без горки. Перемешала как следует. Напичкала, утрамбовала все в свою банку и сверху двухлитровую банку с водой в качестве пресса. Сейчас холодно в доме, стояла дня четыре, протыкала палочкой деревянной, чтобы газы выпустить и как запахло квашененьким, пробу сняла. Если на вкус готово, то можно в холодильник. Да, банку лучше в тазике держать, пока квасится, так как сок может убегать, ты его не выбрасывай, потом можно долить, когда осядет все.
А ветер все воет...