kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Продолжение капустной тематики. Тут рецептами делюсь, которыми со мной поделились.

Бойся своих желаний!
Мне все зиму хотелось. Сижу теперь опять как капуста в спасательных одеждах. А погода испытывает нас на прочность. Завтра будет ночью +2, а сейчас погода так воет ветром, как будто пугает и дверь норовит открыть. Но мы не пускаем её. Так-то я подготовилась. Вчера с вечера наварила кастрюлю волшебных согревательных щей, и бутылка согревающей жидкости тоже в холодильнике наготове. В общем, к переживанию холодов мы готовы. Только Ремка умыкнул у Расула шапку-ушанку, и Расул расстроен очень.

Вчера утром съездила в церковь, потом блуждала по магазинам в сити, смотрела  в Майере распродажи, хотела чугунную сковородку за полцены, но уж очень тяжелые они, пожамкала подушки, ничего в них не понимаю..., хотела удобные башмаки купить на станцию ходить и чтобы не цвета фуксии, а что-то среднее между спортивными и приличными, но ничего не понравилось на распродажах. Пришлось купить в другом обувном магазине за полную стоимость, не совсем то, что мечталось бы, Merrell не повторяют мои любимые модели, но тоже, вроде, удобно стучать ногами. Вот сегодня испытываю.

А в субботу купила еще одну банку для капусты. Пусть будет две, вдруг с одной что случится? Поставлю в эти выходные еще одну на смену кваситься. Мне Оля подсказала сделать с болгарским перцем. Не терпится!
Да, Наташ, вот рецепты как обещала, вчера уже не успела...

Вот этот от Жанны. Опробован мной и оценен домашними. Капуста хрумкая, и все понятно с солью и легка в исполнении, только на борщ и щи она не идет написано, а кушать очень вкусно!
http://zanzam.livejournal.com/85418.html

А тут несколько прекрасных рецептов от Лены, звучат заманчиво, особенно чешский с перцем, хочу попробовать:
http://sister-len.livejournal.com/15813.html

А я сама квашу обычным классическим способом - капусты кочан большой, пару морковок для красоты, все постругать, смешать с солью (вот с солью я на глаз, поэтому не всегда удача, но пробую, надо чтобы на вкус, когда солишь, было как на салат, ну, может, чуть солоноватее), есть пропорции по весу, но я никогда не знаю, сколько моя капуста весит. Я положила на большой целый кочан прошлый раз две столовых ложки без горки, совсем без горки. Перемешала как следует. Напичкала, утрамбовала все в свою банку и сверху двухлитровую банку с водой в качестве пресса. Сейчас холодно в доме, стояла дня четыре, протыкала палочкой деревянной, чтобы газы выпустить и как запахло квашененьким, пробу сняла. Если на вкус готово, то можно в холодильник. Да, банку лучше в тазике держать, пока квасится, так как сок может убегать, ты его не выбрасывай, потом можно долить, когда осядет все.

А ветер все воет...
Tags: Вещи мои, Еда, Погодное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments