kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Несколько любопытных фактов об Америке.

Вот тут Кира разное любопытное про Америку очень хорошо написала. Тетя Верочка, вам будет интересно! И тете Аллочке тоже покажите. Там, в конце, забавно про типичную калифорнийку. Я в конце добавила свои наблюдения за местными брисбенчанками.

Оригинал взят у sbforever2009 в Несколько любопытных фактов об Америке - 1
Наконец-то, я сподобилась выдать давно обещанное Свете(kosolobik).

Решили мы замутить факты о наших вторых Родинах, в конце концов, чем мы хуже газеты "The Telegraph".

Как всегда, я была объективна субъективна и неадекватна. В тырнеты не заглядывала, писала, что в голову взбредет. Кто хочет добавить, отругать поправить, дополнить авторшу и пр, буду рада..

Это #1, первый пост из моей "саги о Форсайтах" :).

- Мост Золотые Ворота (англ. the Golden Gate Bridge) — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. Это один из самых узнаваемых мостов в мире. Покраска моста является ежедневной никогда не прекращающейся работой. Этим занимается специальная команда из 28 маляров.

Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств и является одним из самых популярных у самоубийц мест в мире. По данным на 2006 год, из всех прыгнувших с моста выжило лишь 26 человек. Все они входили в воду ногами вперед. Большинство из них получили множественные внутренние повреждения и переломы костей. Зафиксирован только один случай, когда человеку удалось спрыгнуть с моста и избежать серьёзных травм: в 1985 году 16-летний рестлер спрыгнул с моста и сам доплыл до берега; говорят, что его первые слова были: «Я ничего не могу сделать, как следует». Известен случай, когда в 1979 году один молодой человек выжил после прыжка, доплыл до берега и сам приехал в больницу. От столкновения с водой у него треснуло несколько позвонков[14]. Девушка из Пидмонта, штат Калифорния, возможно, является единственным человеком, который прыгал с моста дважды: в 1988 году она была спасена из воды, госпитализирована из-за травм, но после лечения она спрыгнула снова, и на этот раз прыжок закончился смертью.



- Столичное (Вашингтонское) метро проходит по трём штатам - округ Колумбия, штат Виргиния и штат Мэриленд.
yaloyal живет в одном, работает в другом, а гуляет в обед в третий. :)

- Если смотреть на нашу планету из космоса, то самым ярким местом будет Лас-Вегас. Этот город, который никогда не спит, притягивает туристов со всего мира. Однако, мало кто представляет, что там есть всего одна улица - туристическая и торжественная, а сам город - обычное упадочное поселение в пустыне, с температурой +45С летом. Тем не менее, в нем можно играть день и ночь, курить, пьянствовать, заключать скоропалительные браки, ходить на бесконечные шоу и смотреть на всю Европу в виде безвкусных отелей, построенных а-ля Париж, Египет, Венеция и т.д. и т.п. "Caesars Palace", "Paris", "The Venetian" и пр.


- Большинство американцев никогда не были в Европе. И надо сказать, о существовании, чего либо, кроме Америки почти не подозревают. А зачем? Ведь при выезде за пределы Нового Света нужен паспорт, туда далеко лететь, там тесно, многолюдно, почему-то воруют и говорят на неанглийском языке. Аборигены любят ездит в Мексику, Канаду, шляться по Южной Америке, а если очень хочется увидеть Эйфелеву башню, то можно сгонять в Вегас на выходные:)

- Америка состоит из 50 штатов. Каждый штат - почти отдельное государство, со своими законами, флагом девизом и стилем жизни. Разница между ними огромная, например, Восточное и Западное побережья - разные планеты. Калифорния - золотой штат, самый расслабленный и красивый. Алгогольные напитки продают денно и нощно везде, включая аптеки. Кто про что, а вшивый про баню... В отличие, например, от того же NY, где ими торгуют в определенные часы и в строго выделенных Liquor stores. Поэтому несчастые жители города большого яблока вынуждены тащиться за горячительным в Нью-Джерси .

- Немного о Востоке страны. Нью-Джерси - самый густонаселенный штат Америки. Учитывая, что на юге штата население невелико, можно представить плотность биомассы на севере штата, вблизи Манхеттена. Самым ветреным штатом является Массачусетс. Самым маленьким Род Айленд. Самым большим Аляска. (freefallen)

- Заведение "Mcdonalds" только за пределами Америки является рестораном, в буквальном значении этого слова.  В Штатах, это самая плохая и дешёвая забегаловка из всех имеющихся гарбургеных страны.



- На сегодняшний день только 51% американцев состоит в браке. (freefallen) Тем не менее, Америка - страна на удивление патриархальная, семья и семейные ценности стоят на первом месте.

- Климат на территории страны на редкость разнообразен. От Аляски с её зимой и ледниками, с пустынями и горами на юге и западе. Тем не менее, летом почти на всей территории страны стоит страшная жара, чем дальше от побережий, тем условия для жизни более суровые.


- Типичная американкаКалифорнийка - слегка неряшливо одета - в чистое, но помятое, светолодлинноволоса, не в меру длиннонога, с голубыми глазами, отросшей прической, но свежевымытой головой, в джинсовых шортах и шлепаннцах...


А тут хочу про брисбенчанок добавить.
Мы когда сюда, в Австралию, приехали и смотрели на людей в транспорте и шопингцентрах, то выявили для себя среднестатистическую австралийку, вернее, брисбенчанку, потому что в других крупных городах как Мельбурн и Сидней, среднестатистическая дама выглядит по-другому. А у нас, поскольку почти вечное лето, то и то как одеты люди, имеет свою специфику.
Во-первых, национальная австралийская прическа выглядит примерно так. Летом я и сама так делаю, потому что жарко.

Национальный австралийский (квинслендский) костюм (девочковый) - майка на тонких лямочках и выглядывающие бретельки от лифчика цвета совершенно не совпадающего с майкой, обычно перекрученные. Короткие шорты или короткая джинсовая юбка, шлепки-сланцы.
Нарядный костюм вечерний - сарафан на тех же тонких лямочках, либо длинный в пол, либо короткий, с резинкой под грудью или на условной талии, могут иметься дефекты в виде торчащей на спине этикетки, или распоротого шовика или непрошитого подола, или магазинные петельки-лямочки за которые вешают на плечики наружу, это никого не волнует. Те же шлепки-сланцы.
И еще мы с Алиской выявили наиболее часто встречающуюся женскую фигуру - достаточно широкие плечи, большая грудь, узкий таз, нависающий животик, ляшечки вместе и к низу иксиком. Да! И обязательные татуировки где только можно.

Но опять же - это скорее боганско-общественно транспортный типаж. В сити на улицах множество красивых, стройненьких и хорошо одетых девушек, что невольно любуешься.

А вот тут у Киры вторая часть про Америку. Тут ещё интереснее!

http://sbforever2009.livejournal.com/385246.html
Tags: Австралия, Перепост, Сенсации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments