kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Чистота – залог здоровья!

Видимо, в советские времена этот лозунг повлиял на мой мозг довольно фатально. Причём, в лозунге никак не пояснялось залог здоровья чьего – того, кто блюдёт эту самую чистоту или тех, для кого чистоту блюдут.

А вообще, теория относительности  очень даже применима к обычной домашней уборке. Что для меня дома грязь несусветная, для всех остальных обитателей дома – чистота в пределах допустимой нормы.

Когда я с возмущением и претензиями убираюсь, сокрушаясь, что всем всё «до лампочки», я оказывается выхожу за их принятые «допустимые нормы»! Хорошо зимой, рано темнеет, грязи и пыли не видно. Но в выходной! На солнце видно всю эту коварную пылищу, нагло раскинувшуюся по всем поверхностям и не только её! И опять же претензии – я не умею расслабляться и отдыхать сама и не даю расслабляться другим. Мои домочадцы думают, что пыль она как-нибудь сама рассосётся или её ветром сдует. Имя тому ветру  - Я! Я и Я! Это не мания величия – это мой крест! Уборка, если из дома не сбежать пожирает почти всё время! За выходные вне дома приходится расплачиваться вдвойне...

Мои близкие заботливо порекомендовали мне существенно понизить мои критерии чистоты...Нет уж! Чистота – залог здоровья! (Жаль что не моего!) Она может либо быть либо отсутствовать!

За эти выходные вне дома, предчувствуя что дома никто не убирался (было и вправду некому), я научила Расула новому слову. Чтобы опробовать его в деле послала деток-конфеток спросить у него по – русски – «Кто мы?». Дети, заинтересованные ответом, доверчиво побежали спрашивать - «Кто мы?». Расул гордо ответил – «Вы засраны!». Ну вот! Букву «Ц» пропустил!

Теперь я думаю...А может, ну её эту чистоту...Никто меня не понимает...

Tags: thinking, Домашние страсти, О грустном, Сиюминутное
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments