kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Как знакомиться на улице или наоборот, как избегать нежелательных знакомств.

У нас какой-то туманный Альбион тут образовался, а не солнечный зимний Брисбен... Мокро, тихо, тепло, тихо, тепло, мокро... вчера так было и позавчера, и поза-позавчера, у меня полотенца так и висят на веревке с субботы, а волосы и бумага норовят кудрявиться. А прошлой ночью проснулась почему-то, и как-то все странно... Выглянула в окно, а там ничегошеньки не видно, только оранжевое расплывчатое пятно света от фонаря через дорогу. Туман... Да такой густой, что такого я и не видела никогда! Полюбовалась на эту белую непроницаемую вату и тишину и дальше спать пошла.
А утром. Утром! Вышла на веранду проверить как там туман, а на улице солнце, и небо чистое-чистое, а туман весь осел густыми толстыми такими каплями на всем! На всех поверхностях мясистые огромные каплищи, и с внутренней стороны крыши как дождь, который вот вот прольется, висят... и носки у меня сразу промокли. И когда на станцию шла, любовалась как все сверкает и переливается брильянтами.  А приехала к нам в Джибанг, а тут еще туманно. Даже постояла на новом нашем высоком мосту какое-то время... посмотрела на туман в лучах солнца восходящего. Тихо и таинственно все. Как я туманы люблю! Они все таким сказочным делают... А сейчас солнце вон!

Капусты купила качан посолить, неделю пролежал в холодильнике, руки не поднялись... Как представлю, что надо опять корячиться с моими стеклянными мисками и испытывать неудобство в процессе, не хочется. А я еще когда-то смеялась, когда моя соседка Женька, просила ей в Австралию тазик эмалированный послать.Когда посылала с почтамта центрального, все там еще ржали, пока тазик паковали и говорили, что, мол, что в Австралии тазиков нету? А я Женьку немного материла. А теперь я понимаю, что смеётся тот, кто последний смеётся... Нету тазиков эмалированных! Нету! И я сейчас так по своим тазам тоскую, и не только по тазам, а и по сковородкам и двум гусятницам, и жаровням, и противням толстым, которые мы со свекровью в металлолом сдали, и по много чему. Но что уж... сунула нос на ебей, может там тазы есть. Есть, но коллекционные, сильно б/у, дорогие и все равно не то. Зато ведра нашла эмалированные с крышкой! Такие в половину большого ведра объемом. Ведро куплю! А вот когда поеду в Россию в следующий раз, куплю таз эмалированный. Я надеюсь, что у нас-то еще тазы продают? У меня список - халатик ситцевый на пуговках (два или три), сковорода хорошая, может, у свекрови выпрошу какую бывалую и вот тазик эмалированный...

А вспомнила еще как я утром давно в Уфе на работу со стопкой своих тазов шла, не эмалированных правда, а пластиковых, девочкам отдать. Обе руки были заняты тазами. И тогда поняла, что хочешь привлечь внимание, оденься хорошо, возьми в руки огромный яркий таз, лучше красный, и с ним выходи на улицу, в толпу. И ты будешь в центре внимания! Все на работу идут, спешат на автобусы  и маршрутки, а тут звезда с тазами! Я не люблю внимание привлекать, но вот тот звездный миг помню...
Это как в книге Фишера "коллекционная вещь"  была героиня-проходимка, когда ей хотелось познакомиться с мужчиной, она брала в руки стремянку и выходила с ней на улицу и так шла, обязательно находился супермэн, который хотел помочь девушке донести стремянку до квартиры...

А почему еще и об этом вспомнила, потому что сегодня со станции до работы мне пришлось идти с огромными садовыми ножницами, длиной чуть не в метр... Подарили.... Нил, мой утренний товарищ по поезду, сказал, что у него две пары, и он одну наточил и мне сегодня вот презентовал. И я вот с такими ножницами по нашей индустриальной зоне шла.... И домой так пойду. Мне сказали, что я выгляжу угрожающе. Еще бы! Я как горец сегодня, только не с мечом, а с ножницами гигантскими.  И никто мне не посмеет даже крикнуть сегодня "f...ck you baby!", и я поняла, что вечером, если опасаешься ходить в темноте, надо вот так,  с ножницами садовыми. И никто даже и не подумает с тобой познакомиться на тебя напасть. Пришла на работу, а Рован ржет, что мол, Лана нам всем сейчас тут стрижки сделает... И думаю, что конкурентов в гонках с поезда у меня тоже сегодня не будет. И в дверях, думаю, мне первой дадут выйти!
Кстати, я усовершенствовала свою стрижку! Еще лучше стало! Могу теперь парикмахером. Главное в стрижке что? Вовремя остановиться.
Tags: Вещи мои, Каляка-баляка, О далёком прошлом, Погодное, Тибор Фишер
Subscribe

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…