kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Тихо...

Тихо сегодня... Было тихо. Дождь вон пошел... Но тепло. Странная зима какая-то. Обещала тёте Вере написать как мы в Сидней съездили. Ой! А мы так хорошо съездили! Так волшебно и так замечательно, что даже и рассказать не знаю как... Теперь даже вот думаю, как паспорта через три месяца будут готовы, мы, наверное, опять полетим, хоть и могут их сюда прислать, нашей почетной консульше, но я не хочу к ней, ещё дополнительные деньги ей платить и все равно с работы отпрашиваться, хочу в Сидней!

Пользуясь возможностью, хочу похвалить наше консульство за отличную и слаженную работу. Я когда пять лет назад предыдущий паспорт оформляла (вернее три паспорта), там все было не так. Было трудно дозвониться и записаться, надо было ждать потом хоть в небольшой, но очереди... и всегда были незаписавшиеся, но которые тоже что-то хотели и создавали напряженность.  А тут! Я, если честно, давно такого сервиса не получала. Нигде, ни в одной здешней организации. Сейчас на сайте консульства можно выбрать удобный тебе день, удобное время, подъехать не торопять и не нервничая, тебя как родного встретят, помогут отсканировать посадочный талон бумажку твою с кодом, дадут билетик и усадят рядом с нужным окошком ждать, когда загорится на табло твой номер. А я же неугомонная, мы пришли чуть не на час раньше, хоть и медленно шли, и кофе медленно в кафе пили, но все равно. А нас раз! И приняли сразу. Пять минут- фотографирование, расписаться, заявления просмотреть и всё! Мы закончили на полчаса раньше нашего назначенного времени и как вольные птички полетели дальше резвиться. А какие люди хорошие, какой мальчик на ресепшене, какая девушка-паспортистка красавица Екатерина Сергеевна! Отличие наших людей в том, что они не улыбаются тебе дурацкими ненастоящими улыбками, думая про тебя не знай что, и не говорят противными голосами, а улыбаются очень достойно и искренне и тепло тебя принимают, и такие голоса у них хорошие, тёплые и настоящие. Впрочем, пять лет назад люди там были другие, но тоже отличные! В общем, жаль, что нет у них на сайте книги жалоб и благодарностей. Если бы вот была возможность оценить их работу по пятибальной шкале, я бы поставила им одиннадцать с плюсом.

А про досуг... Какой у нас был досуг! Мы всегда недельные проездные покупаем в Сиднее, хоть даже и на два-три дня всего, оно того стоит. Можно и на корабликах, и на поезде, и на автобусе. Только на авиапоезде теперь экономим и идём до первой станции из аэропорта пешком, всего минут 10-15, но экономия на одного человека  очень значительная. В общем, мы и в Мэнли плавали, кстати Мэнли фейри с этого типа проездного убрали и даже не предупредили! И на сайте транспортном ничегошеньки об этом, и в кассе ничего не сказали. На все кораблики можно, кроме Мэнли. Я расстроилась, когда обнаружила, и все своё расстройство дядьке у турникетов высказала, и нам позволили пройти. Но Алиса сказала, что дядьки же не виноваты, зачем так мозг людям сверлить? Но я если расстроена, я не специально, у меня от расстройства возмущение вылезает. И на обратном пути так же, пропустили мать с ребенком, только спросил другой уже дядька откуда мы - из Украины или из России...

Сами того не зная, оказались посреди фестиваля света и музыки. Какая-то светящаяся сказка вокруг была! Сначала я подумала, что за толпы? Откуда? Почему? Почему на причале не протолкнуться и везде народ, народ. А потом, когда спустились сумерки, и все заиграло огнями, и на здания спроецировалось разное красивое и яркое... И все корабли засветились разными цветными фонариками, до нас дошло, что началась сказка! И было волшебно. Здание оперы пребразилось и менялось каждую секунду, и все большие здания, и в Рокс, и везде было как в Рождество... Погода была тоже подстать.
Пожалела, что моей камерой фиг что сфотографируешь, а добрая Алиса заявила, что надо наслаждаться зрелищем, а не портить его фотографированием, но все же сделала мне пару снимков телефоном. Но чего там снимки?!... Это надо было видеть! Вон опера какая!
\
А в интернете сколько красивых фотографий! Масса!

Но даже на самых качественных фото всего не передать!

А это в Рокс, под опорами моста, там все было разное красиво!

А вот ещё меня добрая Алиса сфотографировала, там везде все что-то светилось и люди везде в разных огнях сновали:

А вот кафедральный собор был какой! Мы в нем днем были, сидели на лавочках и думали о бренности бытия, свечки поставили:

А в основном мы отдыхали и наслаждались видами и гастрономическими изысками, съездили на Бондай бич к моим любимым итальянцам, сплавали в Мэнли к мексиканцам, и много чего было разного вкусного. Dunbar House в Вотсон бей - удивительный, мы там не один час на веранде просидели, совмещая завтрак с обедом... И могли бы ещё сидеть и сидеть... Бабки, которые были там рядом с нами, похоже там, на веранде, просидели всю жизнь с принцесскими чайниками и чашками и там же состарились...

Алиса везде сидела:

И лежала:

И так лежала и эдак:

И так тоже:

А я везде вокруг бегала и стучала ногами, и по воде шлепала, но и сидела тоже... смотрела...

Так можно долго сидеть или стоять, или лежать и смотреть...

Но и к прекрасному прикоснулись. Я вот очень близко к Рубенсу подошла... Галерея национальная там прекрасная, и главное бесплатная, ходи и приобщайся к вечному...

Я вот даже не знала, что этот автопортрет Рубенса постоянно проживает в национальной галерее Австралии в Канберре, а тут вот к нашему приезду приехал в Сидней.
На сиднейском поезде тоже катались, в их трёхэтажных вагонах:

Алиску позабавили держалки, они были разные, тут вот такие были:

А потом мы расстались в аэропорту... Алиса полетела  в Мельбурн, а я в Брисбен... Но зато есть что вспомнить!
Теперь будем планировать поездку за готовыми паспортами.
Как все же люди могут делать иногда красиво!

И как хорошо, когда вокруг всем хорошо:

И как люди же могут делать все плохо и разрушать и ужасные вещи происходят в мире...
Было время новости в отеле посмотреть из разных стран...
Но что поделать? Люди...
Tags: Австралия, Алиса в стране чудес, Каникулы, О прекрасном, Праздничное, Приключения, Сидней
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…