kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Текущее опять...

Напишу... А то теперь до среды не появлюсь... Завтра школа, а в воскресенье с утра полетим на ероплане с Алиской в Сидней гулять, вернее, на новые паспорта документы подавать, а заодно и поразвлекаемся. Так хорошо, когда повод есть!

Неделя после каникул прошла почти, а я все ещё в эйфории. Отпуск нужен! Две недели способны сделать из рухляди совершенно нового и бодро смотрящего в будущее индивида! Я теперь совершенно новый человек же! Не знаю надолго ли? Но мысли и воспоминания теперь будут греть душу. Люблю вспоминать хорошее... Пополнила хранилище впечатлений и от этого стала ещё зажиточнее. Много чего есть, что перебирать в голове и в чем покопаться... Уж когда приеду, начну понемногу рассказывать. А людей сколько интересных мы встретили!

Я вот теперь даже хочу изменить карьере будущего философа... Подумаю ещё... По вечерам в Идене сидели у огня с интересной дамой, Сьюзи. Очень напомнила мне школьную учительницу советских времен. Она пенсионерка, но и студентка в то же время. То, о чем я мечтаю! Путешествует и учится, а путешествия её в основном все по теме, она как и мы любит в местах с историей останавливаться. В Идене мы жили в доме, построенном в 1845-м году, самом старом доме в городе, так там столько истории! Вот и она так, делает курс National Heritage и практикует его на деле. Я вот подумала, что изучение исторического, культурного и природного наследия - это же здорово! Тут, в Австралии, этого наследия ого-го! Не так много, конечно, как в Европе и Азии, но зато есть надежда больше охватить. В общем... хоть разорвись! Кем быть? Вечный вопрос:)))

А ещё я, проведя значительное время за несколько лет на трассе, теперь могу быть ещё дорожным психологом. По тому как некоторые индивиды ведут машину, можно много чего о характере этих индивидов рассказать. И сказать какими психологическими проблемами страдают и какие комплексы испытывают. По-прежнему хочется пнуть путешествующих с караванами (Расул предложил пнуть Колина, когда они с мамой в своем караванчике к нам прикатят), вредители! Но по другим причинам. И отдельная категория - это водители грузовиков... Вот где проблем в головах масса! Простите меня, водители грузовиков, я понимаю, время поджимает, хозяева давят, но нельзя же быть такими мудаками! Особенно Newell хайвей на больных водителей грузовиков богат. На Oxly хайвее спрошные камеры, там спокойно, и на других порядка больше, но Newell - дорога агрессивных трак драйверов. Раньше я как-то не сильно обращала внимания, а тут были моменты. Но я была в хорошем настроении, и оправдывала всех, когда Расулка начинал материться, что мол что уж? Может, вот  у этого, например, беременная жена, и он летит с огромной фурой на запредельной скорости и торопится успеть на роды? Или ещё наперегонки начинают друг с другом - вот где страшно! Такие махинищи! Я даже не знаю как они вертикально стоят вообще! Но, может, у них у всех беременные жены на сносях.

А так приключений особых в дороге не было, кроме того, что раза четыре, нет даже точно четыре раза, мы чуть не сбили кенгуру, один раз прям вообще! Расул даже вышел проверять машину, но зверь остался невредим и только мы его и видели. Но хорошо, что сзади никого не было, тормозили мы знатно! Громко! Эти дураки кенгуриные как только выскочат!
А так..., особенно, когда по территории какого-нибудь национального парка едешь, Костюшко (зачем его австралы Казиоско зовут?), например, по винтовым горным дорогам с видами - вот где красота-то! И машин почти нет, едешь себе и песни поешь. Я пела. Расулу русские народные и революционные и разные. Он терпел...

В Австралийских Альпах снега не было, Расул был так расстроен. Надеялся, но было рановато для снега. Зато сейчас там уже снег:)))

Вчера Ремки не было, был у Андрбшки, я готовила печенку. Он её боится... Алиса ела свои веганские шницели. А печенка у меня со сливкими, с укропом, чесноком и луком такая получилась! Что я раз десять себя похвалила пока ели, пока Расел не сказал, что мол, хватит уже себя хвалить, ешь давай!
Сегодня Бёрни принесла с картофельным пюре. Он тоже хвалил, и, похоже, не из вежливости. Моя печенка, если честно, была вкуснее его колбасок с томатным карри (сам готовил), которые я сегодня ела, но тоже вкусно.

Ещё Ремка смотрит наши с Алиской фотки и говорит: Мам, ты, конечно, ничего так. Но такие ноги у тебя большие. Может, ты и по воде ходить можешь? Вот гад! А это не ноги! Это туфли такие и ракурс. Хотя чего там... Ноги тоже... Опять вспомнила: "Это ничего, что у тебя грудь нулевого размера, зато нога сорок второго". А у меня не сорок второго же!

Вчера с Алиской меня опять подстригли. Вернее, Алиска мне нужна было только для моральной поддержки. Одной всё равно неуютно,  а когда есть советчик, то лучше. Получилось ещё лучше, чем в первый раз! Удовлетворение 101%! Больше в парикмахерскую не пойду! Предложила Алиске подстричь и её, но она почему-то отказалась...

А мне надо прекращать, а то до неприличия много написала!

У нас тут в понедельник День рождения королевишны. Дай Бог ей здоровья за лишний выходной!

А на улице!!! А на улице красота! Солнце, ветерок прохладный и пахнет дымком. Так и хочется закрыть глаза и представить себя где-то около дороги с термосом и крепким чаем или в придорожном кафе с тарелкой яичницы с беконом и помидоркой (ой, подсела я на это дело!)...

Хороших всем выходных!
Tags: Австралия, Жизненное, Каляка-баляка, Каникулы, Мечты, Погодное, Позитивное, Сиюминутное
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…