kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Опять о ней...

Я уже размышляла на эту тему, ну, что бывает так, когда с некоторыми людьми (знакомыми и нет) легко и свободно, а с некоторыми охватывает такая скованность, что и не знаешь как себя вести...,а иногда хочется просто сквозь землю... Можно только гадать - почему так? Но это о людях...
У животных, оказывается, тоже всё не так просто. Вчерашние фото напомнили мне об этом. Нашла книгу, подаренную мне в прошлом году –
«Unlikely friendships». Очень известная и популярная сейчас книжка. Какие там собраны фотографии! О самых необычных взаимоотношениях самых разных животных. Понятно, что каждое живое существо нуждается в любви и ласке. Когда детёныш-зверёныш остаётся без родителей, ему очень важно чтобы кто-то его любил и заботился. Понятно, он испытывает привязанность к тем, кто оказывается рядом и дарит тепло и любовь, и не важно кто это. В книге собраны не только такие случаи, и просто диву даёшься как иногда причудлива судьба!
Ну допустим слон и овца, собака и кошка, обезьяна-птица, щенок и дикая свинка, сова - собака (хотя это уже странно), бегемот-морская черепаха и много кого. Но когда некоторые дружат совсем уж странно?! Тигр и свинья, кошка и птица, птица и мышь, леопард и олень, медведь и кошка или кошка и ящерица! Ну как?! Откуда у рептилии вообще могут быть привязанности?! Вот всего несколько фото из интернета (они есть и в книге).


black-cat-black-bear-600x441

cat_ducklings430x300

Monkey-Massage-03.03.10

MacqueDove86

tumblr_krsm5ss2Hk1qa5a2xo1_500
Морда у ящерки довольная-предовольная!
LuckyCoco
А тут котик  - копия нашего Себастьянки.
mouse_cat_184ssbj-184ssdt
Ну он же хищник! Как же так!

Расул, объясняет такую странную любовь очень просто. С его буддистской точки зрения ничего удивительного в этом нет. Просто прожив бесчисленное число реинкарнаций и побывав в разных воплощениях, существа, которые были когда-то близки, всё равно находят друг друга. А что?! Хорошее объяснение! Сразу всё понятно!
Tags: friendship, thinking, Букашки и звери, Сенсации
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments