kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Задумалась...

Пару дней назад в ленте у Гиши прочитала про нестерпимый запах одеколона у её спутника, который (запах) был очень назойлив и отравил в какой-то мере вместе проведённое время. Там было ещё в комментах о том, что, мол, набрызгаются некоторые, ещё и дорогущими небось, сами не чувствуют, а окружающие мучаются. Ведь с запахами и ароматами у всех всё по-разному. У меня с запахами сложно. Я очень к ним чувствительна. Могу выбросить дорогой крем или подаренный флакон только из-за того, что до сумасшествия иногда некоторые ароматы доводят. Вот даже, вроде кажется, что нравится запах поначалу, а потом сводит с ума и аж до тошноты и дурноты. Поэтому мы с Алиской долго принюхиваемся, прежде чем что-то выбрать. Брызгаемся, уходим, возвращаемся, потом опять брызгаемся и смотрим как аромат будет себя вести. Я к своей "Джульетте" очень долго принюхивалась. А в итоге тоже совсем её на себе не чувствую. А вчера забеспокоилась по этому поводу.

К нам просто тётенька пришла, представитель наших поставщиков. Она новенькая, всего второй раз, где-то нашего с Флюрой возраста, милая очень. Первый раз она недолго была, но и тогда я её унюхала. А вчера, если бы я стояла, то меня с ног сшибло бы от её аромата. Он не плохой, но настолько сильный, что когда она ушла, то в кабинете у Бёрни нечем было дышать, и запах держался до конца рабочего дня. Он потом ворчал долго... окошко пошире раскрыл, и как в кабинет зайдёт, то опять ворчит.
А я подумала, что вот надо же.... смысл использования ароматов  для меня усложнился. Ведь используешь их зачем? В первую очередь для себя, наверное, ну и чтобы окружающим было рядом с тобой приятно (есть такие, что прям хочется наподольше рядом задержаться, я по суботам в школе всегда одну даму так люблю нюхать, ну вот обалденно пахнет, но раз на себя попробовала этот аромат, не сел, не понравился, а вот на ней - прям ах!) А получается что? Сам в итоге своего запаха не ощущаешь, а окружающие, поди, страдают, но и сказать никто не скажет.

Я вчера немедленно Бёрни спросила, что, мол, скажи честно, со мной не так тяжело рядом находиться как с той дамой? Только честно! Потому что запах "Джульетты" своей я обожаю, но, к сожалению больше помню его, чем ощущаю, и может, тоже перебарщиваю? Он меня заверил, что нет, что редко вообще улавливает от меня запах парфюма (с другой стороны, зачем бразгаться, если всё равно не пахнет?) Но успокоил немного.

Утром сегодня, когда брызгалась (а поскольку, чем дальше, тем больше брызгаешься, так как не чуешь ничего), спросила Расула (почему-то никогда его не спрашивала). Он-то не соврёт. Он подумал и сказал, что нет, что нравится ему мой аромат, и он неназойливый. Ну и думаю, Расул не стал бы терпеть, давно сказал бы. Надо ещё Рема спросить, тот точно всю правду скажет, но думаю, что он тоже уже давно бы высказался, если бы его аромат моих духов раздражал.

В общем, получается, что парфюм вообще не нужен что ли? Зряшная трата денег? Когда к нему привыкаешь, то сам не ощущаешь, если много набрызгать, то окружающие задыхаются, а если мало, то никто его и не улавливает... Надо подумать над этим:)

А ещё вспомнила некстати рекламу из КВН: "Наша туалетная вода - самая туалетная вода в мире!"
Может, ограничиться дезодорантами без запаха и мылом? Расул мой так и делает, и борода у него пахнет только мылом и мне это так нравится:)

А ещё я знаю одного человека, который с детства не различает запахов. Что-то у него врождённый дефект какой-то сенсорный. Но это тоже трудно представить... Запахи - это же часть жизни! Понятно, есть такие от которых глаза вылезают, но есть запахи, которые могут в миг сделать тебя счастливым... В общем, надо как-то искать в мире ароматов золотую середину и относиться к этому серьёзнее, чтобы окружающие не страдали:)
Tags: thinking, Вещи мои, Жизненное, Сиюминутное
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…