kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Зонтичное. Актуальное.

Надо сказать, что ЖЖ - замечательная штуковина! Самое главное - люди. Тут такие люди, что просто вот нет радости предела! Людей чувствуешь по тому, как они пишут, как рассуждают, и не важно, что они далеко, важно, что они рядом.
Но не об этом хотела, хотя это самое важное. Хотела о том, что от ЖЖ такая практическая польза! Я уже столько полезного тут узнала. А вот на прошлой неделе, благодаря Наташе, lakryca , я, наконец, нашла замену своему старому преданному, но немного уставшему от долгой службы другу. Я давно искала и не могла найти. Пробовала разных, но ни один из них не мог предложить мне того, что мне было нужно. А вот теперь нашла и надеюсь очень на прочные взаимные отношения.  Поэтому любимого пенсионера, который верой и правдой был со мной каждый день, я могу отпустить отдохнуть, пока он ещё жив. А заодно, тут одно за другим, в фотографиях же старых копалась, расскажу про тех, которые меня оберегали и закрывали собой по жизни, кто каждый день был рядом и всегда был готов защитить. Надо сказать их было немного. Настоящих друзей же много не бывает:)


Наташ, отчитываюсь. Выглядит очень солидно и внушительно. Мне нужен был складной. Складных у них только один тип, но разных цветов, все однотонные. Я долго не раздумывала, выбрала красный, хотя желтый мне тоже понравился (красный и желтый цвета мои любимые). Я уже хотела заказывать на сайте, но тут Расул мой увидел там, что они продают зонты в одном из магазинов в Малени, а мы как раз в прошлую субботу ехали в Монтвилл, а это практически там же. Ну и заехали! Мой зонт меня там ждал. Стоил столько же сколько на сайте и не надо было платить за пересылку.
И вот я с ними с двумя. С голландским старичком, который купила в 2002-м в Уфе и с новым новозеландцем, китайского, правда, разлива, но всё, включая строчку, все детали и даже чехол и упаковку, выглядит внушительно. Ну если дают два года гарантии, значит не зря.

Вот поближе:

Милая продавщица объяснила мне почему у зонта закруглённые края. Создатель моего зонтика, сам инженер и полностью вся конструкция спроектирована им самолично, раз чуть не выстегнул себе глаз зонтовой спицей и поэтому решил сделать такой зонтик, который никоим образом для глаз будет неопасен.
В общем, чисто внешне и ощущения как ручку охватывает ладонь - мне очень нравятся.
Из недостатков - в сложенном виде он немного больше моего старого зонта и не лезет в нынешнюю сумку. Но, поскольку, я всё равно по дороге прячусь от солнца, потому что всё время пешком, в сумке зонт я практически не держу, он всегда в руках, и есть у меня и побольше размерами сумки, я их меняю. А дальше посмотрим. Нужно время, чтобы понять характер  нового друга.
Для сравнения нашла в старых фото вот:

Тут я со старым зонтиком, а Ремка, который сейчас намного выше меня, вон какой малыш. А зонтик всё жив. Это тётя Вера к нам приезжала когда  в Уфу, мы повезли её посмотреть город, но пошел дождь, да такой сильный, но всё равно, в дождь оказалось всё не менее интересным.
А это пару другую лет назад в Монтвилле, было так туманно и шел тихий дождик. Такой хороший был день. Мой зонт со мною:)
_RJB0590
А тут держу ещё Расулов китайский одноразовый говнозонт,  в том же Монтвилле.

А вот ещё из старого. Уфа, Проспект, осень. Это мы, вроде, ходили в магазин Эдвис за учебниками Алиске. Хороший день был...

Тот, что в руках у Рема, это предыдущий советский долгожитель. Он тоже так  и не умер, не удивлюсь, если он до сих пор где-то у свекрови. Это она во времена дефицита где-то достала два, один мы отдали моей маме. Вот он. Это фото вообще из прошлой жизни, в Кумертау на огороде. Рем тогда ещё не родился, мама, наверное, меня сфотографировала и кофта её на мне. Эта кофта тоже была вечная.

А тут оба зонта вместе и мамины звери - Боча с Кузей. Боча в процессе стрижки, она за один раз не давала стричься. Кузя сразу любил сесть под раскрытый зонтик, типа в домик.
Это я маму ходила на вокзал встречать из Москвы, шли домой пешком по рельсам под дождём. Была поздняя осень.

А это был Расула подарок на рождество, года два назад, когда я думала, что мой любимый зонт скоро помрёт и ныла, что мне нужно новый. Но этот долго не прожил, гадский Рем его потерял. Но вот на фотографии зонтик остался. Это тоже Монтвилл. Надо сказать, что я немного разочаровалась в этот раз. Мою любимую смотровую прощадку всю заставили столиками и к перилам просто так не подойдёшь, а надо взять чашку кофе или чая, чтобы сесть и смотреть на вид. Жадные... И ещё слева какой-то шоколадный ларёк впихнули, тоже заняли места смотрового открытого. Тесно как-то стало. Но вид всё там же.

_RJB4110
Да ещё и не на одном фото успел подарочный зонт попозировать. Он неплохой был, Расселл его купил в Майере, может он долго бы жил, но у меня не было возможности проверить его на прочность.

_RJB9376
Потом я по рекомендации, тоже жж-шной, купила за 50 долларов австралийский бренд Clifton, симпатичный был, складывался компактно, но через два месяца поломалась пополам одна из спиц, ходила с поломанной, а где-то через полгода поломалась вторая спица и огромная дыра по шву образовалась. Вот тебе и Клифтон. Но не попробуешь, не узнаешь. До сих пор не выбрасываю, хочу сфотографировать безобразие и послать им картинку. Не компенсации ради, просто чтобы знали, что они там сейчас, в Китае, какие клифтоны делают.

Есть у нас ещё один цветов радуги, тот огромный, тростью, из говномагазина, но служит уже четыре года. Это когда сильный дождь. Рем его не потерял (а потерял он зонтов сто, купленных ему, плюнула, и пусть сам о своих зонтах заботится). Этот жив, потому что радужные зонты приличные мужчины, оказывается, не носят. Этот радужный ещё и фотогеничный, он на многих фото есть, но я забыла поискать, вот только так:
(без названия)
А это у меня ещё парасолька такая тургеневская теперь. Играть в тургеневскую девушку. Это мне её в нагрузку к платью отдали за бесценок почти. Так, а куда же я её засунула-то?
(без названия)
Ну а тут, раз уж про зонтики шла речь. Вставлю такую фотку, это Алиска мне присылала из общежития. Тут зонтикам весело живётся. Наверное, общаются и знакомятся, пока люди не видят.
(без названия)
В общем, столько всего вспомнилось из-за покупки нового зонта. Мамин зонт "Три слона", он всё моё школьное детсво у неё был. Такого нежно-персикового цвета с цветочками. Тоже так и не сломался, просто стал усталый. И у меня был три слона, черный, как в институт поступила, мама мне купила у нас в универмаге, но тот потом Ринат потерял.

А старый мой любимец по-прежнему живее всех живых, но ручка у него обмотана изолентой, и становится липкой, когда жарко. Пусть полежит. Он всегда тут как тут, когда другие подводят. А новый теперь со мной. Буду присматриваться:) Надеюсь, что мы подружимся.

В общем, спасибо большое, Наташ, за наводку. Так бы я и не знала. Сидела тут как-то все мировые известные бренды гуглила... Много всего, но в наше время, когда всё делается в Китае, кому доверять? Поэтому воспользовалась рекомендацией. А зонт это важный очень для меня предмет, потому что он мне не столько от дождя, сколько от солнца. Пешеход же я.
Обед кончился, пошла...

Tags: Вещи мои, О далёком прошлом
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…