kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Здоровый образ жизни (продолжение)

Вот Алиса! Отравила мой мозг! Меня же так легко сбить с толка! От усиленной мозговой деятельности даже забыла про обед! Сегодня весь день, вместо того, чтобы мечтать о том, что приготовлю на ужин, я думала...Прочла несколько статей о вегетарианстве, о потреблении мяса, о вреде и пользе тех или иных диет...Понятно, чего в интернете только не начитаешься! Но вот какая картина у меня нарисовалась в голове...
Согласно всему прочитанному (не уверена, что всё написанное основано на научных выкладках, хотя ссылки на них тоже были) вегетарианцы живут дольше, у них отсутствуют или снижена вероятность определённого рода заболеваний, они более выносливы (согласно некоторым источникам), и главное у них нет никаких угрызений совести от того, что они как-то способствуют страданиям животных. Больше того, нашла даже статью о собаках и кошках вегетарианцах (но тут я уверена, что это выбор не животных, а их хозяев, которые считают, что домашним животным не надо выживать и охотиться, поэтому с них и каши достаточно будет или макарон). Но я не стала бы спорить, что собачка или кошечка побрезговали бы ломтиком мяска, если бы им предложили.
Ещё аргумент в пользу вегетарианства был такой - поедание мяса делает людей агрессивными. Ну не знаю, я наверное сделаюсь агрессивной, если меня не кормить мясом (хотя, может, это уже симптом).
Потом прочла длинную дискуссию между теми кто ест и не ест мясо. Вот где было весело!!! От некоторых высказываний просто хохотала (ой , лучше не буду!)
Ещё в пользу отказа от мяса было упомянуто, что овощная диета дешевле (ну это просто враньё!)
И ещё прочла, что Веганы всё же вынуждены потреблять добавки и витамины, иначе есть риск остаться без костей и зубов.
А ещё , к своему удивлению нашла несколько статей о полезности сала! Вот это мне понравилось! Жаль у нас тут на свинках сала нет совсем(((
Ну а если серьёзно, пришла к следующему выводу:
Пусть каждый ест, то, что считает нужным и полезным. Давно известно, что еда, которая доставляет радость гораздо полезнее еды невкусной (хотя вкусность понятие тоже относительное). Главное умеренность во всём. Важно не переусердствовать в своих убеждениях, а стараться быть рациональным. Я не думаю, что вегетарианские чипсы с колой полезнее паровой котлетки...
А! Ладно, пойду готовить вегетарианский ужин! Жареная картошка с грибами, луком, чесноком и укропом. И салат с помидорками! А вообще, что может быть лучше свежеотваренной картошечки, с кольцами лука, ароматным подсолнечным маслом и квашенной капусткой! Разве что селёдка...Хотя ничто вегетарианское нам не чуждо!
Tags: thinking, Еда
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments