kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Выдержки из письма просветлённого человека.

"Что ты можешь сказать мне, бордовый рассвет?
То, что списка галактик пока еще нет.
Или то, что трава зеленеет не очень...
И за угол планеты уходит ответ".

И вот так всегда! Ищешь порой опору под ногами, которая по тем или иным причинам время от времени становится шаткой и кажется, что вот-вот, и ты ухватишь кривляющуюся мысль за хвост, но она, эта мысль, ухмыляясь и строя козьи морды, опять ускользает и оставляет лёгкое чувство досады, и ощущение того, что истина-то была так близко!

Все мы задумываемся о смысле сущего и пытаемся (иногда, когда нечем занять мозги или хреново когда) докопаться до сути окружающего нас мира. Книжки там разные читаем, ищем всю жизнь чего-то. Верчение в жизненной карусели, потоки нужной  и ненужной информации, ежедневные проблемы, стрессы, заботы отодвигают все эти размышления на второй план, но порой, когда всё достаёт и хочется внутренней гармонии, то начинаешь думать и рыться в себе, перебирать весь мусор, накопившийся в голове и душе, и пытаешься во всём этом бардаке разобраться.

Иногда бывают моменты ясности, но потом, как завертит, и опять про всё забываешь и крутишься как листок в водостоке.
Но на некоторых снисходит прочное и стабильное просветление. Вот, со мной поделились и даже дали подсказки, и сделали намёки. Но я всё равно как лошадь с шорами на глазах вижу только то, что впереди под ногами. Осмотреться по сторонам просто некогда. Но я буду думать. Думать надо. Потому что похоже, что всё гораздо проще, чем нам кажется:)

(Дальше каляка-баляка... Не тратьте время:))

Хорошо, когда есть с кем внутренние проблемы перетереть.
Тут будут цитаты из письма, которое я получила позавчера. Оригинальная лексика соблюдена полностью, поэтому...

"Существует какая-то правда о том как всё есть. Правда, истина, суть, как хочешь называй. Я назову это что-то, допустим, капустой. Человек существо пытливое и любопытное. К капусте приблизится хочется, но не всем удается. Мудрейшим (или там просветленным, или еще каким поехавшим) удалось, и они придумали религии, чтобы людям всё обьяснить. Каждый сам по себе как-то наткнулся на капусту и хочет её товарищам подать. То как подается капуста зависит как и от личных качеств самих пророков (включая какой наркотой они удалбливаются) так и от культурно-социальных условий, так и объема человеческого знания на данный момент так и вообще много от чего. То есть сэнсэй как бы мелодию сердцем чует, но петь всё равно вынужден о том что видит, и всё равно на башкирском".

"Отсюда исходят все эти религиозные "нельзя" и "надо" и все эти религиозные ритуалы и ритуальчики. Какие-то из них, не спорю, могут помочь приблизится к капусте. Какие-то очень полезны для приближения к капусте. Какие-то из них возможно пережитки прошлого, какие-то из них возможно отрыжка пьяного сэнсэя, какие-то из них я возможно недооцениваю. Но откровенно абсурдные религиозные "нельзя" используемые в качестве ориентиров в наше время в особенности коробят, потому что так-то всё можно. Можно танцевать лезгинку и ебать гусей (вопрос только в том, а надо ли?). Но пророкам надо было как-то управлять толпами тоже. Так что не будем на них обижаться".

"Потом стали возникать и продолжают по сей день всякие там философии и метафизические учения. Мне много что попадалось на глаза, потому что капустки-то хочется отведать, и я дрыгалась в попытках её отыскать. Буддисты молодцы все правильно рассказали, но я их сколько не читала не могла врубиться. Может время моё врубальное не пришло тогда. Трансерфинг тоже прекрасно написанная сага о капусте. Тоже вся унизанная ритуалами хотя, но может и в них что-то есть. Что там ещё было? Всякие всякие книги я читала. Кастанеда этот упоротый тоже был. Вообщем, много чего понаписали мудрейшие и нам оставили чтобы мы окапустились. Но тут уж как у кого получается. Кто-то проникается и познаёт нирвану/становится богатым/выкарабкивается из депрессии/итд, кто-то пожимает плечами. А дело всё в том, что капусту хрен объяснишь черными буквами на белой бумаге. Капуста она такая какая есть. Мудрейшие стараются, каждый как может, подобрать получше слова, поточнее метафору. Но метафора она метафора и есть. Так хороша и так плоха, как она есть (как сказал бы твой любимый украинец). Религия, учения, философии и прочая прочая это всего лишь метафоры. И если они затронули струны твоей бессмертной души, то тебе повезло. А если нет, то и хуй с ним. Для кого что. Капуста одна и та же. Хоть ты её заквась, засунь в пирожок, свари или сотри в пудру и начни в кожу втирать".

"Существует ещё такая наука как психология. Она занимается и полностью основана на потенциально-непросветлённых людях. Если бы люди были просветлёнными они бы не съехали с катушек и даже не начали бы ехать. Но поскольку все тут сумасшедшие, то работы у врачевателей душ много. Настоящая опасность поехавших людей для себя самих начинается тогда, когда они так упорствуют в своей непросветлённости, что их тараканы начинают материализоваться на физическом уровне. Тогда доктора им прописывают таблеточки, антидеприссантики. Авось их отпустит. Меня эта наука несильно прельщает и мне не особо хочется копаться в том каким конкретно образом тот или иной человек засрал себе голову. Я в себе только разобралась на прошлой неделе. До других мне пока дела нет. Но вообще я подозреваю, что я никогда возможно не стану как Чехов, который по-докторски поднялся над всеми косяками человеческой природы, тыкал в них пальцем и призывал остальных увидеть их абсурдность, в попытках их всех вылечить. Мне никого не хочется лечить. Лучше я буду жить комфортненько и быть адептом чистой поэзии, как там например Фет, который только тем и занимался что смаковал красивости этой жизни. Но это всё вопрос выбора."

И ещё дельный совет:
"Своё же собственное эго предлагаю уволить. Без него жизнь слаще. Точно точно говорю. Но опять таки, если твоя цель это иметь счастливое эго или  раскормленное чувство собственного достоинства и значимости, то можешь трудиться в этом направлении. Я считаю такую цель ебанутой, но хозяин барин. Дело твоё, Светлана".

В общем, к чему я привела все эти выдержки? Просто мне давненько уже не писали таких интересных писем. Эго своё я отправлю на бессрочные каникулы, пусть гуляет, оно иногда и правда, путается под ногами и мешает своими запросами.  И ещё я поняла это уже давно, что "капуста" она капуста и есть, неважно в какой обёртке преподносится и постигать её суть придётся самостоятельно, но нам оставлено множество ключей  людьми просветлёнными, теми же Чеховым, Кэрролом, Платоновым и другими.... главное найти свой:)))
Пойду искать и думать, а попутно чайку попью:) Чаёк нам стоить и жить помогает! Может в нём и смысл жизни?!
Tags: thinking, Жизненное, Ринат, Стихи
Subscribe

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…