kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Тарелки мои...

Чего-то тяжко сегодня... Полдня прошло совсем тускло. Даже утренний чай с сырными бутербродами не взбодрил, а наоборот. Всё противно и даже совсем ничего не мило. Сейчас вот пожалуюсь, станет легче, сделаю свою обеденную разминку, а там, может, вторая часть дня пройдёт веселее.
Прошлой ночью у Рема сломалась кровать, вообще сломалась. Я уже спала, увидела только утром, что он спал на матрасе рядом с поломанной кроватью на полу как сиротинка. Теперь у него нет кровати... А ведь ей двух лет даже нет! Выбирали без него, вроде самую солидную из имеющегося в А-марте выбрали, сплошное дерево, и перекладины толстые, но рухнули не перекладины, а то на чем они держались. А до этого он ногами во сне боковины сломал... Орясина... не знаю где ему по размеру кровать покупать? А так-то, видать, из говнодерева кровать сделана, да ещё в Китае... Будет пока на матрасе...
Борщ вчера всё же сварила.

Тарелки вот мои любимые. Мамины. Японские. Я не знаю сколько им лет точно. Много... Я была ещё маленькая, когда наша соседка, Клавдия Николаевна, которая в посудном магазине работала нам их достала. Тогда в магазинах на полках такие тарелки не стояли, дефицит на всё был. Помню как мама принесла тарелки домой, и мы их рассматривали, там ещё шесть маленьких тарелок было и блюдо. Я всегда покупкам радовалась. Мама тарелочки аккуратно разворачивала и сказала тогда, что вот, мол, тебе в приданное будут. Я тогда уже знала, что это слово означает, и очень мне почему-то не понравилось, что эти тарелки в какое-то там приданное предназначены. Я-то из них кушать уже собиралась. Но мама убрала всё в шкаф, и когда её не было дома, я иногда доставала эти тарелки и любовалась какие они красивые, потому что доставали мы их только когда гости. Я так любила гостей! Накрывать на стол всегда помогала, и это всегда было так весело! А вот когда мама что-то покупала и говорила в приданное, меня почему-то это так злило. Я замуж в детстве думала, что никогда не пойду. И даже было страшно думать, что я от мамочки пойду к какому-то непонятному мужу!

А вот теперь эти тарелки здесь, в Австралии. Знали бы мы тогда с мамой какая судьба им уготована. Вот вроде тарелки! Хрупкие предметы, а как долго живут... Ни одна (тьфу-тьфу) не разбилась. И когда мы с этих тарелок едим, я всегда маму вспоминаю...
DSCF5256
С курочкой сварила. Надо сказать, что это не самый лучший из моих борщей получился, едали мы и получше борщи, но всё равно борщ. Всё равно вкусный. А тут соседка, Фатима, свежих булок ещё принесла, как раз вовремя.
Пока сидела ела, упали глаза на медведя (его на заднем плане видно).
587792_600
А мишка-то вон чего... Он всегда в разных позах оказывается. То жалким прикинется, то вот зарядку делает. Я всегда своего мишутку удобно кладу, мне почему-то становится его жалко, когда он неловко лежит. Это Рем, видать, издевается... А вообще, он это любимая моя подушка.
DSCF5257
Хорошо, что мне готовить сегодня не надо. Я вчера огромную кастрюлю сварила. Сегодня опять борщ с булками. Хоть один день голову не ломать, чего готовить.
Tags: Вещи мои, Еда, Мама, О далёком прошлом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments