kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Я должна об этом написать...

И мне будет легче...
У меня домашний блог, даже не блог, а просто дневник. Я пишу для своих родных, любимых, друзей. Я не пишу о политике.  Ещё в прошлом году, когда  начался самый страшный на моей памяти звездец, который невозможно было бы представить в самых жутких снах, и когда между людьми легла стена непонимания, вражды, отчуждения и ненависти, ещё тогда я зареклась не то, что писать, но даже говорить с кем бы то ни было о политике и происходящем. Жутко, что всё это происходит там, что когда-то было одной страной, в которой я родилась и выросла, и людей которой никогда не делила на национальности. Война... Казалось, что такое может происходить где-то далеко (хотя на страдания людей и разрушения смотреть невыносимо больно, где бы эта долбаная война не происходила), но никак не на пороге твоего дома. Было больно и плохо очень, но я старалась это всё оставить для себя и выговориться могла только тем, кто разделял мои боль и страх. Когда я поняла, что если не перестану читать сводки с фронтов и видеть фотографии и видео разрушенных домов и убитых людей, и видеть местные уебанские новости, и читать ещё более уебанские газеты, я просто сойду с ума. Я старалась быть позитивной. Были перемирия, появлялась надежда... Но ужас продолжается.... И неизвестно когда он кончится и кончится ли вообще...
Это мой дневник и я думаю, что я могу здесь выплеснуть то, что в душе, чтобы можно было продолжать нормально жить дальше и, не смотря ни на что, находить в жизни позитивное... Я пообещала Алиске, что я буду писать и находить в повседневном хорошее.

И ещё, я хочу дать ссылку на ЖЖ одного из моих друзей, очень хорошего человека, смелой девушки, которая решила, что может что-то сделать и делает для людей, которые там... Конкретно в разрушенном Первомайске, где не осталось  ни одного целого дома, где обстрелы каждый день, где нет ни отопления, ни связи, ни света, где практически нет воды, а те жители, которые остались, живут в подвалах и просто боятся оттуда выходить.
Евдокия, Дуня, littlehirosima, сама со своими друзьями организует гуманитарную помощь и доставляет её по месту назначения. Читать её отчеты нельзя без слёз. И пусть это капля в море, но это конкретная помощь конкретным людям. До конца прошлого года она писала очень интересно просто о жизни, путешествиях, дочке, мыслях, и в блоге у неё нет никакой политики.  И сейчас никакой политики, а только помощь людям и отчеты о доставленных грузах, и рассказы о тех, кто эту помощь получили.  Для меня это шанс не плакать попусту...
Последние посты у Дуни о людях, которые там... Я знаю, что некоторые мои друзья читают Дуню. Кто знает, может, кто-то тоже захочет помочь или дать ссылку на её блог. Пишите ей в личку, она ответит.
Я, если честно страус, мне легче засунуть голову в песок и отгородиться от ужаса происходящего, но ведь от этого это происходящее не перестанет быть происходящим. Поэтому, даже не смотря на то, что у меня здесь не политическая трибуна, я должна была об этом написать...

Комментировать, я думаю, тут не надо, Это просто исповедь, чтобы на душе стало хоть немного легче...

Tags: О грустном
Subscribe

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

Comments for this post were disabled by the author