kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Разное... Дождливое и сонливое...

О! Тут новшество в ЖЖ! Можно видео теперь прям с компа вставлять! Надо потом фото моей волшебно-светящейся водки вставить!

А у нас дождь... И не просто дождь, а дождь! И если дождь будет и дальше лить, то кого-то точно подтопит. А мы с Расулкой как раз на выходные собрались к окияну на пару дней, у нас тут длинные выходные образовались, в понедельник День Австралии. Дожди обещают на все выходные... Что делать? Поедем в дождь. Я дождь люблю. Он сейчас то тихий, то сильнее, то как водяная пыль. Прохладно-приятно, ветра нет и хочется сидеть на веранде, смотреть на льющуюся с неба воду, пить чай и мечтать. Но сижу на работе и смотрю в открытую дверь, что тоже неплохо.

Вот такое сегодня из Обломова:
"Короткое, ежедневное сближение человека с человеком не обходится ни тому, ни другому даром: много надо и с той и с другой стороны жизненного опыта, логики и сердечной теплоты, чтоб, наслаждаясь только достоинствами, не колоть и не колоться взаимными недостатками".

Слово "короткое" тут по контексту подразумевает близкое.


Как верно! Только так колоться иногда хочется! Прям вот взять и поубивать уколоть! Вчера вот Расула назвала ворчуном, а он так неожиданно взял и обиделся (потому что правда, наверное). А я подумала, ну вот назвала я его ворчуном или занудой? Он обиделся. Кому от этого лучше? Никому. Один обиженный, другой в недоумении, и оба как-то недовольны, а надо ещё сериал вместе смотреть. Поэтому что ж теперь, что зануда? Люди разные. Поэтому лучше иногда удержаться и ничего не сказать... Потому что замечаниями человека же не переделаешь... Лучше хвалить за достоинства. А сегодня вот Обломов то же самое мне сказал... Вернее Гончаров.

Утром Нил, мой попутчик, по дороге рассказал сон. Я не знаю, что он ест, курит или пьёт, но сны ему снятся, что бери, записывай, прямо рассказы фантастические! Я ему так и говорю, ты почему, мол, не записываешь такое? Это же всё сюжеты для фантастических фильмов! А он говорит, что записывал бы, но не знает как правильно это делать, он, оказывается, даже курс хотел пройти по писательству, но некогда всё. А пока жаль истории пропадают. Вот с его слов одна из историй, вернее кусочек, потому что он сам половину забыл.

Снится ему, что смотрит он на старинную большую картину, где и при каких обстоятельствах не помнит. На картине средневековая деревня или городишко. Дома, дымок из труб, люди в старинных нарядах. Он подошел к картине поближе, потрогал, а оказалось, что он может туда зайти. Он и зашел. Прямо в картину. А там! Там средневековье полным ходом, и тётки в старинных длинных платьях (одна ему очень даже приглянулась, и он с ней даже близко очень потом познакомился), мужчины тоже все средневековые, собаки тоже средневековые. В общем, всё средневековое вокруг. Люди обратили на него внимание, потому что он другой, одет не так. Спросили, мол, ты откуда будешь. А он им стал говорить, что они все не настоящие, а нарисованные и живут в картине. Понятно, его сочли за дурака, и какие-то события там дальше развивались и даже романтичные с дамой. Но в конце концов он смог убедить средневековых средневековцев, что мир гораздо больше, чем они думают и, что они могут сами выйти за рамки картины и в этом убедиться. И они вышли... Он помнит в каком оцепенении стояли старинные люди, когда оказались на улице современного города, увидели машины вокруг,большие здания и всё другое... Что было потом, он не помнит. Помнит только развитие отношений с красивой исторической дамой, которые переросли в совсем близкие отношения, что он проснулся с огромным сожалением. Говорит, что подробностей, понятно, уже не помнит, но история была очень интересная и всё красочное и разноцветное... Чисто кино!

Вот почему мне такие сны не снятся? Вернее, снился давно, один, я его даже не поленилась записать, но на этом всё. Разная ерунда, которую я не помню потом. Ну редко, что-то такое, что откладывается в памяти. Но не как кино!
Попросила Нила обратить внимание на то, что он ест, какие пряности, приправы, может. После чего такие яркие сны?

А дождь усилился... Монотонный и беспросветный...
Хороших всем выходных, я дня три точно не буду вам надоедать
Tags: Жизненное, Погодное, Сны
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…